четверг, 27 января 2011 г.

Игры которые играют людьми

Нас очень плохо воспитало общество. Плохо для нас, но система ведь для себя старалась. Ее целю было воспитать послушных и глупых рабов, боящихся всего на свете, чтобы ими легко было управлять. Скажи мне, как такой продукт системы может вести себя естественно? Как он может показать себя изнутри? Там ничего нет. Общество очень постаралось, чтобы изничтожить в тебе все человеческое, все свободное, все достойное уважения. Вот почему люди всегда держат маски и играют роли. Потому что внутри ничего нет. Вот зачем нужны манипуляции при ухаживании. Ты должен имитировать силу, счастье и все остальное. Ты должен влиять на инстинкты, незаметно обходя социальные табу.
Социум всегда против природы, всегда против естества. Потому что если позволить человеку быть естественным, то он очень скоро станет счастливым, он выздоровеет. Естество очень заразно, поэтому если человек долгое время не общается с обществом и прослеживает свои мысли и эмоции, он становится истинным, он становится живим, полным жизни. Даже если в его жизни нет денег, любви, приключений он все равно крайне притягателен, потому что он центрирован в себе. А это главное условие. Такой человек четко осознает, где заканчивается он и начинается общество. Такие люди крайне опасны, ими невозможно управлять, их невозможно заставить убивать ради идеи, доносить, сплетничать, зарабатывать деньги, просиживая всю жизнь в офисах или пахая в шахтах. Они будут избегать системы, они будут рушить ее изнутри одним своим присутствием, потому что система насаждает страх, а такой человек понимает, что он умрет, и в нем нет страха.  
Вот зачем нужны игры, которые мы по незнанию называем любовью. Ты не можешь показать свое истинное лицо, она не может.... никто не может. Все лгут. Вот почему ложь сладкая, а правда горькая, это потому что ты внутри горький, противный и черный. И выздороветь ты можешь, только приняв себя таким. Как только ты это примешь, ты начнешь меняться. Не надо ничего делать, просто увидь это, не отрицай это, прими это, позволь этому быть. Если ты жаден, прими это, если тебе страшно, то разреши себе бояться и страх уйдет, уйдет даже незаметно для тебя. И даже если он останется, это уже не будет для тебя проблемой. Если ты глубоко несчастен и скучен даже сам себе, то прими и это. И понемногу все это уйдет, твоя пустота незаметно станет наполненностью, твое одиночество станет твоим благословением.
Вот почему тебе страшно, подойти и заговорить сходу с незнакомым человеком, если он тебе нравится. Ты по умолчанию считаешь себя недостойным или недостойной. Вот почему тебе страшно открыться любимому человеку, потому что ты боишься, что если другой увидит, как ты на самом деле уродлив, то он убежит со всех ног. Внутри все такие как ты, почти все. Просто все играют роли. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но все играют. Правильнее сказать, всех играют их роли. И только когда ты примешь себя таким, каков ты есть, ты начнешь играть роль, а не роль будет играть тебя. Это очень существенное различие между целостным человеком и обычным человеком. Если ты поймешь то, что тут сказано, тебя понемногу перестанет волновать то, что могут о тебе сказать другие. Тебе будет все равно. Ты будешь жить своей жизнью, а не жизнью, которую тебе навязывает социум.

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

что значит "ты примешь себя таким, каков ты есть"?

Vitoss комментирует...

Это значит увидеть и принять то, что ты видишь, а не то, что ты хочешь принимать. Чаще всего, когда ты заглядываешь в себя впервые ты видишь гадкие вещи: злость, подлость, жадность, корыстность и прочее, и ты не хочешь их видеть, ты хочешь создать иллюзорный образ себя, но так не выйдет. Только увидев и приняв свою жадность, подлость и все остальное ты впервые в жизни поймешь, что ты не это, ты то, что видит жадность и подлость. только так, иначе оно никогда не удет и ты будешь врать себе, как врала всегда. но это экзистенциальный опыт, это невозможно понять умом. надо это пережить.поверь, это просто. живи, наблюдай свои мысли и эмоции и не суди никого, ни себя, ни других. когда не будешь судить, небудешь разделятся и ум начнет умирать.

Анонимный комментирует...

Дааа, когда такое читаешь, до одури хочешь встречи. А после думаешь о том, что поделиться и нечем. Он имеет всё...

Vitoss комментирует...

Возможно, ему до одури хочется все отдать, поделиться, а не получить. Он не бог и встреча с ним вполне реальна. Вопрос не в том, что ты ему можешь дать, а в том, что ты готова у него взять! У него есть только понимание и наполненность, но как показывает его опыт, это никому не нужно, все хотят только иллюзий и власти. Он и блог то создал только потому, что жаждет отдать просто так, анонимно, бесплатно и даже без благодарности.

Анонимный комментирует...

Читаючи такі слова отримуєш життєдайну приємність.

НО НИКОГДА НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ первые твои уроки. А вывод из них следует в том, что мы часто играем словами. (Пытаясь развить и собственных детей и чужих сама прибегала к таким играм, но в другом контексте и не манипулируя сознанием детей)
Да, нам это доставляет массу удовольствия, но... Чтобы после не стало слишком больно лучше себя всегда контролировать. Слышать стоит только собственное сердце. Но сердце через экран монитора?
Если прочитываешь возможную реакцию, после она (на мой взгляд) подтверждается, то это ещё не говорит о том, что так оно и есть. Это просто буквы на екране и читаем мы их так, как САМИ этого хотим. Не так ли?

Анонимный комментирует...

Продолжу, пока не выпустила. Недавно таким вот образом коллега "немного вышла замуж", но...
Теперь вовсю старается найти опять человека. И что? Экран - да. Но при встрече... И так вот ничего не найдёт себе.

Vitoss комментирует...

YA, ты ничего не понимаешь из сказанного здесь, ты даже не пытаешься понять, ты просто что-то пишешь.

Анонимный комментирует...

Вероятно ТАК и есть. Но ведь ОН ,это не ТЫ.
Всё.Было интересно тебя читать.Но, как видишь, мыслить "над" дано не всем.

Vitoss комментирует...

Удачи!

Алла комментирует...

Думаю, что здесь страх, о котором ты писал ранее. Страх даже не получить желаемое, а то, что он может неправильно истолковать что-либо. Как человек, с довольно раннего детства разбирающийся в себе, наблюдающтй за людьми и интересующийся человеческими отношениями ещё в те времена, когда в СССр и психологии то не было, думаю, что ты зря так НЕТЕРПИМО отреагировал на один из коментов.

Vitoss комментирует...

Возможно зря, а возможно, нет. Можно 100 раз сказать коту не гадить в комнате, и он будет продолжать гадить. А можно один раз всунуть его мордой в какашки и он быстро усвоит урок. Это просто вопрос эффективности.
Если чувствую, что человек непробиваем, то действую жестко. Если вижу что и это не помогает, просто игнорирую. Жизнь даст ему другого учителя. У меня тоже есть эго и я тоже человек, просто устаю повторять одно и то же, когда человек даже не пытается слушать, а только спорит. Это одна из причин, по которых уже не веду курсы и ни с кем не работаю.

Анонимный комментирует...

Об "отдать".
Возможно .
Если нивелировать это слово, то МОЙ ответ ТЕБЕ :
готова у ТЕБЯ взять
-мудрость (хотя её ты отдать и не сможешь)
-дружбу (если ТЫ готов к этому)
-ЗНАНИЯ .
Но даже если "автор не бог", то как с ним можно увидеться?

" У него есть только понимание и наполненность, но как показывает его опыт, это никому не нужно, все хотят только иллюзий и власти."-очень жаль, что ТВОЙ опыт не показал тебе другого.

Vitoss комментирует...

Да, мне тоже очень жаль.
На счет встретиться. Мне трудно понять, почему ты так ищешь встречи со мной, ведь смотря на блюдо, ты не почувствуешь его вкус. Но дело твое, если очень хочется, то дай свои координаты: номер аси, скайпа или почты. Потру сразу, как прочитаю, чтобы тебе не спамили. Там обговорим детали.