среда, 20 марта 2013 г.

«Где сердце твое – там и душа твоя будет»


Цель определяет сознание, определяет человека. Цель забирает внимание. Там где находится внимание, концентрируется значительная часть энергии человека. Поэтому чем выше и концентрированнее цель, тем выше сознание человека.
Но в основном люди живут бесцельно и их жизнь это отображает. Иногда у людей есть цели финансового порядка и их тоже отображает уровень их жизни. 
Плохо, когда цель нереальна или недостижима, потому что жизнь переподчиняется  улову солнечных зайчиков. Но также плохо, когда цель очень обыденна и земная, потому это только заземлит человека. Трудно сказать кому лучше. Видимо каждый ставит себе свои цели, если ставит.

3 комментария:

Santos Os комментирует...

Так, без цілі життя одноманітне і нецікаве, бо ніхто не вміє і не намагається навчитись його правильно проживати...
А ціль задає вектор, задає хоч якусь течію у стоячій воді нашої буденності. Якщо ціль правильна, то можна на цій течії приплисти до нового берега :)

Анонимный комментирует...

Если цель забирает внимание, тогда, мне кажется, она рождает все больше и больше мыслей о ней - соответствует жизнь или нет, т.д.

Цель должна возникнуть спонтанно или быть выбрана персонально, после череды проб и ошибок.

Спасибо
Антон

p.s. Живу без цели

Vitoss комментирует...

Антон, ты прав, цель действительно порождает больше мыслей, но только лишь в том случае, если ты не идешь к ней, а думаешь о ее реализации. Цель не обязательно ставить в уме. Если ты чувствуешь свою жизнь наполненной, без каких-либо целей, ты живешь здесь и сейчас, проживая каждый момент. Это тоже целеустремленность. Поэтому нет смысла ставить цели.
Речь идет о дисциплине ума. Пока нет цели, нет вектора, мычли блуждают в твоей голове как дикие табуны, причиняя тебе только неудобства. Когда ты выбираешь направление, ты направляешь силу ума в нужное тебе русло, она больше не тратится на праздное мечтание или негативное суждение, или обиды и пр.