вторник, 26 мая 2009 г.

О восхищении
Восхищение действует на нас обезоруживающе. Даже самые стойкие мужчины или женщины не могут противостоять истинному восхищению. Дело в том, что почти все мы росли в недостатке любви и восхищения. Мы очень сильно чувствуем свою ненужность миру. Мы все испытываем на себе прессинг комплекса неполноценности. Мы почти всегда недовольны собой. 

Мы очень критично относимся к себе. И поэтому так сильно жаждем настоящей любви и истинного восхищения. Именно истинного, чтобы хоть на миг избавиться от этого прессинга, от чувства ненужности и неполноценности. Даже самые красивые из нас далеко не всегда довольны своей внешностью. Зачем тогда так много салонов красоты? В эти салоны ходят люди, которые не считают себя достаточно красивыми и привлекательными, иначе, что им там делать?

Поначалу человек, которым восхищаешься не верит тебе, защищается, ведь он не любит себя, не уважает. Как он может поверить тебе? Скорей всего он заподозрит какую-то подставу, что-то неладное. Он знает, что лесть используют для манипуляций. Именно поэтому я настаиваю на истинном восхищении женщиной или мужчиной, которые вам понравились. Ему так часто говорили о его недостатках, что он не может поверить, что у него есть хоть какие-то достоинства. Но даже если он и допускает, что они есть, он зачастую в них сомневается и относится очень осторожно к любым комплиментам в свою сторону.

Есть люди настолько закомплексованные, что проглотят любой кусок лести, они проглотят все что угодно. Но речь в данном случае не о них.
Человек никогда не доволен собой на 100%, ему всегда чего-то не хватает. Это просто свойство его ума, его эго. Эго всегда чего-то не хватает для полного щастья, всегда и без исключений. Если он красив, он думает: а достаточно ли я умен? Если он красив и умен, то думает достаточно ли богат? И так без конца и края.

Если женщина красива, то глупо было бы с вашей стороны делать ей комплименты при знакомстве на счет ее внешности. Она слышала их уже 1000 раз, вы в этом случае не блеснете свой неординарностью, вы покажетесь ей скучным. Красивая женщина, если она хоть немножко умна жаждет, чтобы оценили ее ум, ее чувственность. Она устала от того, что мужчины на нее смотрят только как на куклу, испуская слюнки. Она ищет друга, а не обожателя ее тела.
Поэтому когда вы встречаетесь с женщиной, которая уверена в свой красоте, лучше общаться с ней по дружески. Это вызовет в ней интерес. Ее удивит, почему вы не ловитесь на формы ее тела и это ее заинтересует. А этот интерес в свою очередь легко со временем перерастет в сексуальный.

Если же женщина умна, но как ей кажется недостаточно привлекательна, то ваши ухаживания за ней лучший комплимент. Не надо сходу расхваливать ее внешность. Уму свойственно сомнение, боюсь она заподозрит вас во лжи.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Если мужчиной восхищаются почти все (ну я так себе представляю), стоит ли выказывать ему мое собственное восхищение 1001-й раз, чтобы .....понравиццО

Vitoss комментирует...

Нет, не стоит. Если ты хочешь привлечь внимание такого мужчины, то лучше всего уколоть его самолюбие. На фоне 1000 комплиментов, твой тоже будет незамечен. Если ты хочешь привлечь внимание ты должна делать вещи противоположные тем, что делают все. Можно просто нейтрально заговорить или спросить совета, чтобы обратить внимание на себя, но главное, чтобы это не было банально и наиграно. Может тогда ты ему понравиццО.