суббота, 8 августа 2009 г.

Почему он меня бросает?

(из разговоров на курсах)

Я начала встречаться с мальчиком, и вначале все было хорошо, но он вдруг начал отдаляться, он старается порвать отношения. Почему это происходит?

Есть несколько причин такого поведения со стороны мальчика. 

Первая, возможно начиная отношения с тобой, ты ему не особенно нравилась, и он не надеялся, что отношения зайдут так далеко. Теперь он осознает, к чему ты клонишь, и, если ему это не нравится, он просто пытается от тебя избавится. 

Если ты ему нравишься, то он это делает потому, что боится влюбиться еще больше. Возможно, он не хочет серьезных глубоких отношений. Может, в недавнем прошлом у него были отношения, которые плохо для него закончились и теперь он боится таких отношений или хочет от них отдохнуть. 

Возможно, он изначально планировал ваши отношения только как сексуальные, но по мере встреч вы сблизились и ты начала влюбляться, как ты говоришь, а он этого не хочет.

Что для тебя значит влюбится? В твоем понимании любовь – это лишить, абсолютно лишить его свободы. Возможно, ты начинаешь требовать от него того, чего он не хочет делать. Возможно, ему не нравится, что ты лишаешь его свободы, лишаешь его внутреннего пространства. Может он хочет побыть наедине или он хочет побыть со своими друзьями, но без тебя. Тебе это не нравится, и ты начинаешь обижаться. Вот, возможно, причина, по которой он пытается от тебя убежать. Мы имеем неправильное представление о любви. В нашем понимании – это кабала, клетка, но не любовь. Вот поэтому он рвет отношения, не объясняя причины. 

Что делать в такой ситуации?

Дай ему свободу. Дай ему возможность делать ему то, чего он хочет, даже, если тебе это не нравится. Пусть пойдет на вечеринку без тебя, если он так хочет. Не надо говорить: «Я знаю, что это будет за вечеринка и кто там будет». Не надо шантажировать его словами: «Я тебя люблю, а ты меня унижаешь». Запомни, никто не может тебя унизить, если ты этого не хочешь. В данном случае это ты его унижаешь такими словами, ты заставляешь его испытывать чувство вины. Это не любовь с твоей стороны, это все что угодно, но только не любовь, это просто манипуляция, прикрытая красивыми словами. Дай ему свободу и возможно он захочет быть с тобой. Но если ты будешь его удерживать, он все время будет пытаться избегать тебя.
Можешь дать ему повод ревновать, чтобы он взвесил все за и против, но только не насилуй его. Когда мы уверены в любви женщины, нам с ней скучно, ведь уже нечего завоевывать, а мужчина по природе завоеватель, охотник. 

И еще, смотри за собой. Будь красивой. Когда отношения длятся достаточно долго, вы теряете страх потерять любимого и ведете себя из рук вон плохо. Вы плохо одеваетесь, возможно, вы срываете на нем свое плохое состояние. Кому это понравится? Научитесь «тянуть резину», растягивать удовольствие. 
Или дайте ему уйти, не цепляйтесь за него, если он хочет уйти. Отпустите его. Если он не хочет отношений, то даже если вы каким-то образом оставите его возле себя, это ни к чему хорошему не приведет. Это будет ад. Невозможно на плохом сделать что-либо хорошее. 

И не расценивай его уход слишком трагично. Это опыт. Ты можешь проанализировать, что пошло не так, почему он ушел. Если тебя оставили, это не значит, что ты плохая. Просто ты ему не подошла. Если это не первый случай, то наверняка в твоем характере есть что-то такое, что отталкивает мужчин. Тогда это уже твоя проблема. Разберись в чем дело и все будет в порядке. И не думай, что если ты все делаешь хорошо, то все будет хорошо. Что хорошо для одного может быть невыносимо для другого. В отношениях между людьми нужно учитывать специфику человека, а не действовать из своих интересов.

Если отношения длятся долго, то женщина, как и мужчина, теряет страх потерять любимого человека. Она так привыкла к нему, что даже мысли не допускает, что он может уйти. Такое отсутствие страха создает в женщине или мужчине чувство вседозволенности. Любой из партнеров может позволить себе вести себя по-хамски, кричать или чего-то требовать от партнера или беспощадно манипулировать. Боясь потерять любимого, вы бы никогда не выказали свои негативные качества в столь агрессивной форме. Все дело в том, что от начала отношений вы все время притворялись, только бы заполучить этого человека. Вы играли, вместо того, чтобы реально изменится. Вы ждали, когда отношения утрясутся, и вы сможете показать свое истинное лицо. Ведь меняться так трудно, куда проще играть. Но игра изматывает, и она рано или поздно кончится, потому что человек не может держать маску 24 часа в сутки, это создает большое напряжение. Поэтому чем ближе и дольше вы находитесь друг возле друга, тем быстрее эта маска упадет, тем лучше вы узнаете друг друга.

Иногда ситуация на наш взгляд складывается парадоксально, но нам она кажется таковой, потому что мы не знаем законов по которым живет, развивается и умирает страсть.

Так вот ситуация: женщина во всем угождает мужчине, пыль, можно сказать, с него стряхивает, а он ее и в грош не ставит или уходит. Почему так происходит? Она в нем души не чает, а он от нее уходит, почему? По той же причине. Он перестает бояться ее потерять, ему уже нечего завоевывать, ему становится скучно и он ищет новых развлечений и завоеваний, если он не достаточно дальновиден. Кто будет уважать ее, если она себя сама не уважает? Кто будет любить вас, если вы сами себя не любите, если вы себе противны?
Дело в том, что если мужчина достаточно разумен и соответственно не имеет комплексов, он не станет искать нового партнера, он станет развивать и рассматривать все новые грани любимого существа. Но на это способно лишь очень малое число людей, так как это будет уже не страсть, а любовь. А для продления страсти женщине следует просто убить в нем уверенность, что она вещь, которая принадлежит только ему. Это проще всего сделать с помощью ревности, ибо человек хочет того, чего не имеет, но еще больше хочет того, что теряет.
Но не вините человека в том, что он извел вас до уровня вещи, вы сами в этом виноваты. Если вы не уважаете себя, то кто станет уважать вас?

4 комментария:

Марта комментирует...

Привіт! звичайно, все на перший погляд просто! але, з того, що ти пишеш виходить, що треба, щоб Він постійно ревнував і це є вирішенням всієї проблеми. А хіба не має інших способів? Це ж теж свого роду гра? І коли люди хочуть зміцнювати свої відносини, хіба вони мають лякати один одного постійними ревнощами? це ж також вимотує! Якщо партнери дають одне одному свободу, то хіба вони одночасно мають створювати ситуації для ревнощів і самі ж намагатись на це не реагувати, тому що не повинні обмежувати свободу одне одного? як тоді бути з почуттями?

Vitoss комментирует...

По-перше, любов в тому розумінні якому ти її знаєш – це гра. Я би навіть сказав це маніпуляція на базі сексу.
По-друге, в даному випадку мова йде не про любов, як таку, а про пристрасть. А пристрасть завжди базується на грі. Що стосується ревнощів, вони просто заставляють партнера подивитись новими очима, оцінити всі "за" і "проти". Просто з часом пристрасть проходить. Вона закінчується приблизно за 2 місяці і ще потім по накатці може тривати близько року, але все одно вона закінчиться. Так от ревність заставить хлопця прийняти остаточне рішення: або залишитись, або піти геть.
Тепер що стосується слів: «коли люди хочуть зміцнювати свої відносини». Коли вони хочуть зміцнювати свої стосунки вони задають не такі запитання.
І що стосується свободи…
Насправді її ніхто не дає, а тому ніхто не може забрати.
Думаю ти накладаєш дану ситуацію на свої відносини, але вони в тебе інші. В тебе інша ситуація.

Анонимный комментирует...

я думаю, що всього повинно бути в міру, як спецій у страві, трошка ревнощів і довіра, тільки не переборщити

якщо не буде зовсім ревнощів, то хлопець розслабиться зовсім
Треба його тримати в тонусі

Оля

Vitoss комментирует...

Ні, ти думаєш зовсім неправильно. Ревнощі до любові не мають ніякого відношення, навпаки все. Чим більше ревнощів, тим менше там любові і чим більше довіри, тим більше кохання. Довіра являється показником любові. Якщо є любов, то є і довіра, якщо довіри немає, то і любові немає. Це як два крила.
В справжньому коханні ти просто можеш сісти і переговорити з людиною начистоту і все вирішиться. Але таке кохання може бути тільки коли ви достатньо свідомі люди. Саме свідомі, а не інтелектуально розвинуті, чи хитрі.

Якщо ж для стимуляції так званої «любові» потрібні ревнощі, то це не любов, це форма власності на людину, гра, будь-що, але не любов. Але ти не журись, я майже не бачив людей, які б пережили справжню любов, так що твій рецепт згодиться. Нехай не розслабляється і ти біля нього не розслабишся ніколи. Хороша любов вийде – суцільне напруження.
Старайся називати речі своїми іменами, не ховайся за словами, не бреши собі. Якщо є секс, то добре, якщо пристрасть також не зле. Якщо це не любов, то нічого страшного, буде іншим разом.
Я от не збагну чи ти хочеш посперечатись зі мною, чи хочеш найти відповідь на своє запитання. Зрозумій чого ти хочеш, але спершу, постарайся побачити те що є. Не те що би ти хотіла побачити, а те що є насправді.