понедельник, 7 декабря 2009 г.

Жизнь – это игра


Я понял, почему жизнь стала скучна для меня! Мне не с кем играть. Все скучно, невероятно скучно. Потому-то и вышел из игры. И сделал это по одной простой причине – мне не с кем было играть. В этом мире, к моему большому сожаление, люди ценят больше любви (читай страсти) очень много вещей. Две самые ценные это – деньги, включая их возможные последствия: власть и славу, и алкоголь, а также другие наркотики, которые позволяют на короткое время заглушить ту боль, в которую люди себя сами загоняют. Вот они 2 простые самые ценные штуки этого мира – деньги и водка.
Людей не интересует игра. Они думают, что имея деньги, все смогут купить, зачем тратить время на игры? Но заполучив деньги, они начинают понимать, что все это обман и начинают пить. То же самое делают и те, у кого денег нет – они пьют, потому что все еще наедятся, что деньги приносят счастье.
Деньги могут удовлетворить только людей, живущих телом, которые живут только на уровне инстинктов. Человеку, который имеет другие потребности кроме тела, деньги нужны, но они не главное. Просто уясни один факт, ты не можешь жить в социуме без денег. К сожалению, тот, кто построил денежную пирамиду, постарался подменить саму жизнь на накопление бумажных фантиков.
 
Алкоголь и другие наркотики просто помогают на время забыть ту боль и напряжение, которые всех преследуют на пути жизни, если они идут за нереальной целью. Потому что нереальная цель делает жизнь нереальной, а это приводит к невероятной душевной боли.

Но за деньги ты не купишь страсть, ты купишь алчность. Да, ты получишь тело женщины, но не более. Когда кто-то женится по расчету – это та же проституция, только завуалированная.

Истинное удовольствие приносит игра! И только игра. Но понять это могут только души зрелые, а их так мало, и играть не с кем.
Поэтому когда меня спрашивают, как добиться мужчины или женщины, то самый простой совет – играй!

Играй в любовь. Людей страсть очень подкупает. Им так скучно жить, вся эта серость, несбывшиеся мечты, все это давит и заставляет спиваться. 

Попробуй сыграть в любовь с человеком, который тебе нравится внешне, но при этом безразличен потому, что это не твой тип. 
Когда я сделал это впервые, будучи в школе и получил в ответ страсть – я был сначала очень рад, потому что почувствовал власть, но потом был реально ошарашен и испуган! Я не знал, как дальше жить. Я понял, что все то, что я знал как любовь, ею не является. Я понял, что если знать формулу, то можно влюбить в себя любую. Я начал осознавать, что люди ничего вообще не знают о любви, они живут в иллюзиях и бреду. И еще я понял, что только я один это вижу. Все, кому я побывал тогда это рассказать, считали меня или дыбилом или больным психически. Я отходил от этого шока месяцами. Я начал искать чего же в людях есть реального и незыблемого, и не смог найти ничего. Я начал искать в себе себя, любовь, индивидуальность, но увидел, что я точно также как и все действую, как робот и что во мне нет индивидуальности, а есть только личность, созданная другими. Я увидел, что все, что я считал собой принесено извне, что это не я, что это всего лишь навязанные концепции. Все, даже мое имя дали мне другие. Они привязали меня к пониманию, что такое плохо, а что хорошо. Я не обнаружил в себе ничего своего.
Я отличался от остальных только тем, что точно знал какие клавиши нужно нажимать в других, чтобы получить желаемый результат. Но от этого мне не становилось легче. Тогда я впервые понял на опыте!, а не на словах, что реальная власть – это власть над собой, а не над другими. Тогда я осознал, что ты можешь хотеть управлять и властвовать кем-то, только если ты идиот, который считает, что это принесет тебе счастье и удовлетворение. Тогда я впервые увидел, что во мне нет ничего моего, кроме того, кто за всеми следит, и в том числе за мной. Я впервые осознал, настолько мы механичны и понял, что никто ничего не знает про то, что такое человек.

Но если вернутся к страсти, то я скажу: «если ты хочешь заполучить кого-то, то играй в любовь». Касайся его тела, дыши ему на ухо, говори шепотом, флиртуй, строй глазки, смотри расширенными зрачками, задерживай взгляд на нем. Это просто занимательная игра, это не любовь. Но чтобы тебе это понять, надо самому это пережить. 

Люди бояться любить, потому что думают, что любовь приносит боль, потому что может быть неразделенной. Но это не правда. Нам больно только от того, что рушатся наши иллюзии насчет любви. А так как мы отождествляемся с нашими иллюзиями, мы черпаем свое самоощущение из них, то нам кажется, что если разрушаются иллюзии, то разрушаемся и мы. Вот почему нам так больно слышать то, чего мы не хотим принимать. Вот почему так много споров из-за этих вроде бы примитивных правил охмурения девушек. Если ты девушка и тебе больно это слышать, то значит, ты просто отождествляешься со всеми! Если эти правила верны, то нечего злится, они ведь работают. А если не верны, то тоже нечего злится, они ведь не сработают. То, что тебя цепляет что-либо, говорит лишь об одном – ты считаешь себя этим, ты отождествляешься с этим. Но это не ты! Ты просто считаешь себя этим. Ты ищешь себя во внешнем мире, но тебя там нет!

2 комментария:

MY комментирует...

Вот ЭТО интересно! Но что же дальше? Ведь невероятно грустно, когда это всё должно закончиваться.

И зачем было читать начало?

Вывод, который сидит в голове много лет:"И еще я понял, что только я один это вижу" к тому, почему умным детям, взрослыми тыжело жить. Им и детьми то нелегко. Несколько не в тему, но с той же стороны.

Ладно. Дочитаю потом. Пока.

Если Вы не против, я могу перейти на ты, но, создавая СОБСТВЕННУЮ иллюзию, называть Вас стану Vi?
Подходит?

Vitoss комментирует...

Ya,пожалуйста не засоряй блог копированием текста в комментарии. Называть можешь как хочешь, мне все равно по большему счету.