среда, 22 декабря 2010 г.

Различие между мужчиной и женщиной в знакомстве

Женщина, в отличие от мужчины, должна вуалировать свои симпатии и чувства. Она не может открыто показать, что испытывает симпатию к мужчины, иначе она будет высмеяна обществом. Так не принято в нашем обществе, чтобы женщина проявляла инициативу. Она вынуждена скрывать свои чувства, если она не хочет быть пристыжена.

Мужчине этого не приходится делать, поэтому понять тонкости и нюансы женского поведения он не в силах. Он очень часто не понимает мотивацию женских поступков. Ему и в голову не придет, что укорами или стервозным поведением женщина пробует привлечь его внимание, особенно, если он не испытывает никакого интереса к женщине. Он воспринимает это как издевательство над собой, как агрессию, как антипатию, но только не как сексуальный интерес. Изводить мужчину, который тебе нравится может только женщина, которая не в праве или не в силах заявить о своих чувствах напрямую. Например, она замужем, а вы ей нравитесь. Или она очень комплексует и поэтому боится быть опозоренной. Вот и получается картина: она пробует привлечь его внимание, а вызываете агрессию. С мужчинами нужно поступать просто. Они простые, а не двухсложные и тонкостей не рубят. А женщина в свою очередь ведя потайную компанию обижается и злится на мужчину, который на ее реверансы выдает одну только агрессию. Получается замкнутый круг. Такая игра чем-то напоминает поведение детей-школьников, которые бьют книгами по голове со всей дури того, кто им нравится. Тогда как тот, кого ударили думает, и небезосновательно, что к нему или к ней плохо относятся.

Человек не знает как или боится привлечь внимание другого позитивным способом, поэтому использует негативный. Уж лучше плохое отношение, чем никакое – таков его девиз.

14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Объединение ума и эмоций НУжно ли это? Стоит ли желать подобного? Ежели нет, то было бы интересно почитать об этом.. Ежели ДА, тоже интересно. Хотя мне ближе НЕТ. ВОт только почитать хотелось бы не здесь, в ответе, а в новом тексте. Почему? Как-нибудь, возможно, расскажу. Спасибо сразу уже за то, что пишешь:)

Vitoss комментирует...

Мне совсем не понятен твой вопрос по поводу слияния ума и эмоций, особенно в контексте темы «Различие между мужчиной и женщиной в знакомстве».

Анонимный комментирует...

здесь открылось - здесь написалось. Ладно, проехали.

Vitoss комментирует...

Без обид! Реально не понял вопроса. Где в блоге написано об обьединении ума и эмоций? Мне нужен хотя бы контекст.

Анонимный комментирует...

К примеру я могу жить емоциями. В таком случае логикой не пользуюсь, последствия действий не просчитываю либо просто не обращаю на них внимание : " Я этого ХОЧУ, значит Я это ДЕЛАЮ"
Второй вариант. Эмоции убираются. Остаётся чёткий просчёт ситуаций и их последствий.
Жить можна попеременно используя оба варианта. Использование лишь одного есть довольно тяжело.
Возможно ли объединение подобного? Мне думается, что стремиться к этому не нужно.
Хотелось почитать тебя, но даже не знаю КАК описать. чтобы было понятнее.

Анонимный комментирует...

Добавлю. ВОзможно будет понятнее.
Меня никогда НЕ умиляют маленькие дети. Ребёнок - это маленький человек, которого следует многому научить. Людей обычно слова-поступки-вид маленьких детей приводит в умиление, восторг...
Умиление же (эмоции) и просчёт здесь вместе не работают

Vitoss комментирует...

Желания всегда первичны, мысли вторичны. Всегда сначала возникает желание, а потом мысль, как его реализовать. Это касается и мужчин и женщин, но женщин в особенности. Если бы ты была достаточно наблюдательна, то заметила бы, что «чёткий просчёт ситуаций и их последствий» так же вызван твоими желаниями достичь цели. Ты играешь в игры сама с собой.
«Использование лишь одного есть довольно тяжело». Ты всегда используешь лишь одно, но просто этого не видишь. Но если тебе так будет проще, то однозначно не совмещай. Поступай так, как проще. Жизнь – штука простая: родился, поборсался и умер. Все очень просто, не усложняй себе жизнь, всегда найдутся люди, которые попытаются тебе ее усложнить.

Анонимный комментирует...

Ты изначально прав.

Vitoss комментирует...

Рад, что нам наконец удалось найти общий язык.

Анонимный комментирует...

я тоже

Анонимный комментирует...

Привіт, то я

Хотіла запитати
Чі могла я налякати хлопця
своєю прямолінійністю?

повела себе навпростець

Ситуація така
ми їхали в автобусі декілька зупинок,

мене перемкнуло і мені дуже захотілось потримати його за руку

але стосункі ще не на тому рівні,
тобто без дотиків.
в один момент я зрозуміла, що якщо не візьму його за руку, то буду шкодувати про це усе своє життя, одним словом "Лучше стыдно, чем никогда"
я прошу його показати мені руку(я збрехала, що подивитись), він дає, а я почала її розглядати
я тримала і дивилась. На його питання, скількі йому ще жити, відповіла, що я не є хіромантом.
і тут чую репліку від нього: "я виходжу". Але якимось дивним голосом, ніби це зовсім не його зупинка, і він тікає від маніяка(маніячкі).
Момент - його нема в автобусі

Питання, чі треба щось казати, щоб загладити цю ситуацію.
Чі треба загладжувати моє прискорення?


То я, як завжди

Vitoss комментирует...

Могла.

Анонимный комментирует...

а как мне вывести на нейтральную?
чем это можно загладить?
как вернуть равновесие?
может назаметно

сделать морду кирпичоом, я ничё не помню? или отшутиться при следующей встрече?


П.С.
он раньше подбивал ко мне клинья, давно, я тогда тактично отказала.
а сейчас присмотрелась просто

Vitoss комментирует...

Откуда мне знать, что тебе делать? Даже не знаю, кто ты, не знаю деталей ваших отношений, ваших характеров, как могу дать какой-либо совет? У тебя есть своя голова на плечах, пользуйся ею и действуй. В этом случае, даже если не наладишь отношения, получишь опыт.