пятница, 22 апреля 2011 г.

Заведенные куклы


Имел возможность наблюдать за людьми накануне Пасхи. Люди готовятся, скупаются, делают уборки, постят, готовят кушанья. Они делают это из года в год, из года в год, как заведенные куклы, как крысы бегающие по кругу, пока не помрут. Удивительно, что люди совершают все время одни и те же поступки, движения, и у них в голове все время одни и те же мысли, и они не утруждают себя спросить: зачем все это. Но особенно это видно накануне больших праздников, когда подавляющая масса народу занята одним и тем же, даже если оно не имеет смысла и затруднительно физически и материально.

Они просто суетятся и страдают, вместо того, чтобы поднять голову и увидеть весну, во всей ее красоте, вместо того, чтобы поднять голову и увидеть бесконечно черное пространство над головой усеянное миллиардами звезд. Когда видишь всю эту грандиозность, когда чувствуешь всю эту красоту, эту жизнь, становится трудно суетиться. Но люди бояться жить, поэтому и создают праздники, чтобы ничего не видеть и бегать как белка в колесе. Они создают из этого очень очень большую важность, чтобы вдруг не поднять голову в бескрайнее небо Вселенной и НЕ почувствовать, что они часть Бескрайней Вселенной.

5 комментариев:

Орест Якобчук комментирует...

Дуже цікавий пост. Погоджуюся на всі 100%

Vitoss комментирует...

Дякую,Орест!
Якщо чесно, то очікував, що коментарі будуть агресивніші. Люди часто агресують, коли їм показуть те, чого вони стараються не бачити. На перших порах навіть подумував потерти пост. Добра половина висновків та нотаток по цій причині так і не доходить до блогу.

Анонимный комментирует...

ні-ні....затирати не треба..тут все правильно написано..і я думаю що багато людей з тобою погодяться:-))чесно!!!

rocken комментирует...

Тут абсолютна правда...Знаєш, я теж мала купу думок з цього приводу, але ніяк не могла зібрати їх докупи, а в тебе вийшло дуже просто і влучно :)

Vitoss комментирует...

Радий, що тобі сподобалось.