среда, 6 апреля 2011 г.

Почему рвет крышу с новым партнером?


Да потому, что нет психологической памяти.  Нет претензий, которые ты затаил и помнишь. Нет обид, которых ты не простил. Они очень сильно мешают. Это тот же человек, от которого тебе рвало крышу 2 -3 гона назад, но теперь есть психическая память, и нет новизны, нет иллюзий. Тебе кажется, что ты уже знаешь этого человека до мозга костей, поэтому тебе скучно, поэтому нет интриги. На тебя давит психологическая память, то есть твои обиды, неудовлетворенные желания и фантазии. Ты носишь этот мусор в себе и он не дает тебе возможности почувствовать старого партнера по новому. Ум за эти 2-3 года навешал ярлыков, теперь ему кажется, что он все знает. Но это иллюзия, это игра эго. Конечно, есть вероятность, что пожив с человеком какое-то время, ты понял, что он тебе не подходит. Но зачем так много времени? Может ты надеялся, что переделаешь его под себя?

Люди почти всегда поступают типично: они или ищут нового партнера или пытаются переделать старого. Точнее они сначала пытаются переделать старого, но потерпев неудачу, ищут нового, если боятся одиночества.

Тут нужно заметить, что ты ВСЕГДА потерпишь неудачу, переделывая кого-то. Это неизбежно, потому что невозможно из сливы сделать грушу! Но люди упорные существа. Иногда они ставят жизнь на кон, чтобы это проверить.

И еще, как показывает практика, все люди начинают расходиться примерно в один тот же период времени, а это значит, что это работает инстинкт и речь не идет о любви. Статистика очень многое позволяет понять. Любовь не живет по законам и не приемлет рамок и ограничений. Если они появляются, она начинает уходить, это тоже неизбежно. Вот почему когда влюбленные съезжаются, любовь тут же начинает чахнуть, если она нереальная. Это происходит потому, что появляются ограничения, появляются негласные законы, которые навязаны обществом. Любовь не терпит стереотипов. И если ваша любовь закончилась, как и у статистического большинства, то это и не было любовью, возможно.

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

...Я останнім часом багато думаю і через це, коли рано просинаюсь інколи відчуваю або безпричинний страх, або хвилювання. появляється якесь пригнічення(
Хочеться або самій сидіти дома і нікуди не виходити, або ж втекти(десь в гори)і забути про ці дурні проблеми, відчути спокій, впевненість, позитив.
Ну чому в звичайній обстановці, в суспільстві так тяжко?

Анонимный комментирует...

Привіт Vitoss)
Як ти ставишся до сповіді. Чи справді вона потрібна і чи це щось дає, бо я думаю,що від цього толку і правди мало. погане перекривається лише добрим.

Vitoss комментирует...

Ти відчуваєш страх і хвилювання тому, що багато думаєш. Є індійська приказка: багато думати – багато страждати. Думки споживають твою енергію, тому ти починаєш боятись. Старайся якомога менше думати, а більше жити на відчуттях.
А на рахунок суспільства…зараз українську націю цілеспрямовано і планомірно винищують, тому народ озлоблений, напуганий, пригнічений, тому багато матеріальних проблем в суспільстві, дуже багато бюрократії, несправедливості, відсутності закону і захисту прав людини. Ти чуттєва людина, коли ти виходиш на вулицю ти просто відчуваєш це все на собі, тому тобі хочеться або закритись дома, або втекти в гори, щоб не відчувати цих вібрацій, щоб не гратись в цю бюрократичну тяганину, щоб не відчувати цього лайна, щоб не існувати на рівні постійного виживання.
Тому намагайся менше думати, а більше відчуттями приємними жити і не відносись до життя надто серйозно і все поміняється.

Vitoss комментирует...

Про сповідь читай наступний пост.

Анонимный комментирует...

А тебе тоже рвет крышу с новым партнером? и скучно с 2-3-х летними (по давности)?

Анонимный комментирует...

вопрос был некорректный, сори. Может удалить.

Vitoss комментирует...

Нет, не согласен. Вопрос интересный и по существу. Тереть его не буду и отвечу с радостью.
Если партнер моего уровня, то мне тоже рвет крышу, но по своему, так как осознаю происходящие внутри процессы. Но зачастую становится скучно еще в течении 2-10 минут при первом знакомстве потому что в большинстве своем люди крайне примитивны и неглубоки.
Если мне скучно с партнером, то отношения крайне редко длятся более нескольких встреч. Никогда не буду разыгрывать любовь, если ее нет.
Если есть обоюдная любовь, то чувства только углубляются со временем. Но они совсем, ни капельки не похожи на то, что показывают по телевизору.
Правда 2-3 года – это критический рубеж, когда сексуальный инстинкт работает против твоей любви, заставляя тебя искать нового партнера.
Если есть любовь, то Сущее делает все, чтобы помочь ей сохранится, а если ее нет, то все, чтобы разрушить отношения.
Отношения без любви крайне опасны, потому что ты к ним привыкаешь, и тебе кажется, что это болото и есть любовь.

Анонимный комментирует...

Спасибо вам огромное. Ваши слова- то, что было сейчас нужно.

Vitoss комментирует...

Хорошо, что вам пригодилось. Оно для этого и писалось. Это вам спасибо!