вторник, 24 июля 2012 г.

- Почему люди не летают? - Потому что боятся.


Люди из-за страха начинают жить «правильно», «как все». Но получается не как у всех, получается плохо, потому что всем плохо. Из-за страха вы находите «правильных» парней и девушек, от которых через полгода вас начинает тошнить, тошнить от их правильности и скудности.

Почему любовь уходить так быстро, даже не начавшись? Потому что в людях нет глубины! Люди очень поверхностны, они не идут в себя, не развиваются, им страшно. Мне тоже страшно. Идти в глубину – это идти внутрь себя, смотреть что ты, и зачем ты здесь. Когда ты уходишь в глубину, ты остаешься тотально одним. Когда ты на поверхности, ты тоже один, но из-за шума и суеты у тебя создается ложное впечатление, что ты не один. А погружаясь в себя, ты идешь в тишину, в тотальное безмолвие, как на дне океана. Здесь нет ни звуков, ни малейшего движения, здесь темно. И одиночество ощущается тотально, оно чувствуется так сильно, что ты можешь прочувствовать, что даже смерть находится на поверхности, даже она не предел. Мало того, такое путешествие действительно опасно. Вот почему люди так поверхностны, почему у них нет центра. Вот почему они скучны. Ты ловишься на яркие краски и манящие иллюзии, но всегда оказываешься у разбитого корыта. Ты можешь ловится на красивые слова, лишь потому что не чувствуешь глубины. Глубина безмолвна, она сильнее всех слов. Вот почему ты так ловишься на внешность, она на поверхности, как и ты. Чем ты глубже, темь меньше тебя волнует буря на поверхности.

Тебе с ним скучно, но в этом никто не виноват. Он тебя обманывал, ты его обманывала. Когда нет глубины, что ты можешь предложить? Со временем тебе становится с ним скучно с ним, как и с собой и все начинается сначала. Это вечная карусель.

Глубокий человек – многослойный. С ним сложно, с ним страшно, с ним ни в чем нельзя быть уверенным. В нем ты можешь утонуть. Тебя это пугает, и ты ищешь похожих на себя людей. Из-за безопасности, из-за «правильности» людям очень скучно жить, так скучно, что некоторые из них просто спиваются.

Мелкий пруд по колена – вот это глубина обычного человека. Ты ходишь взад и вперед по нему в надежде найти более глубокое место, но со временем понимаешь, что его там нет. Все – это конец отношений, это или расставание или замужество.

Глубокий человек всегда интересен, тебе кажется, что ты его уже знаешь, но вдруг он открывает тебе все новые и новые стороны своей сущности, новые глубины. Это пугает. Никогда «мелкого» человека по-настоящему не заинтересует «глубокий». Для глубины нужна отвага жить не «как все», а мелкий на это в принципе не способен из-за страха и расчетливости.
Когда встречаются два мелких человека, они еще больше делают друг друга мелкими, когда встречаются два глубоких человека, то они углубляют друг друга всегда.

Но наступает придел и в этих отношениях. У каждого человека есть свой предел глубины, до которого он может дойти. Это нижний потолок, дно, дальше он идти не может. И если более глубокий идет дальше, он останется сам. Длительность отношений между мужчиной и женщиной определяется многими факторами, но наиболее весомым является внутренняя глубина. Если она есть, то отношения развиваются, пока кто-нибудь из двоих не достигнет своего дна.

Красотой можно удержать месяц, два, до пол года. Сколько вам может нравиться одно и то же каждый день? Оно приедается очень быстро и степень красоты почти не имеет значения. Человек может удержать другого только своей глубиной, но никак не внешностью.
Но действительно глубокий человек никогда не удерживает, он отпускает. У него нет потребности удерживать вас, он знает, что это не главное, ведь он знает, что он всегда один.

32 комментария:

Анонимный комментирует...

Это уже почти понравилось.
Что значит "он отпускает...он знает, что он всегда один."
В моём прочтении ТВОИХ слов это звучит примерно так:"Найти пару практически нереально"
Или я ошибаюсь?

Vitoss комментирует...

Нет, ты не ошибаешься. Найти пару практически нереально.

Santos комментирует...

Дуже гарний пост.
Цікаво було почитати.
Дякую :-)

Анонимный комментирует...

В таком случае, мне думается, что ТЫ не прав. Ведь, и ТЫ это так же утверждаешь,что "человек МОЖЕТ удержать другого". В таком случае ДВОИМ следует углублят друг друга и углубляться друг в друга...
ТЫ никогда не встречал человека, с которым бы ЖЕЛАЛ остаться? По крайней мере надолго...

Vitoss комментирует...

Почему ты так цепляешься к словам? Ты вырываешь их из контекста и поэтому не понимаешь, что пытаюсь показать. Пойди дальше, посмотри, на что они указывают. Слова очень поверхностны, они не могут передать суть, скорее они даже ее извращают. В данном контексте слова «человек МОЖЕТ удержать другого» указывают на ТО, что в человеке удерживает другого, а не на процесс манипуляции по удержанию. Большинство людей думает, что для любви нужна красота, ум, изысканность, воспитание и пр. Но это все на поверхности. Мы думаем, что любим розу за красоту внешнюю, а на самом деле ее внешняя красота лишь отражение ее внутренней. Вот что пытаюсь показать. Только глубина может удержать. С глубоким человеком может быть сложно, но точно не скучно. Но, к сожалению, ты не сможешь понять, что такое глубина, если в тебе ее нет совсем. И тебе не будут нравиться глубокие люди, ты просто не сможешь увидеть их глубину.

Твой вопрос о человеке, с которым я бы желал остаться надолго лишь подчеркивает твое непонимание. Ни за что не смог бы объяснить то, что говорю, если бы не имел опыта таких отношений, если бы не было такого человека. Это первое. Втрое, не ты решаешь, будет ли такой человек в твоей жизни.

Vitoss комментирует...

Многие остаются надолго, некоторые до смерти. Суть не в том, чтобы с кем-то остаться. Суть в том, чтобы жить в гармонии друг с другом, в сонастройке. В большинстве случаев люди остаются друг с другом, превращая друг другу жизнь в кошмар. Ты не понимаешь сути происходящего даже близко. Люди живут вместе, потому что боятся и не выносят одиночества, а не, потому что умеют любить!

Анонимный комментирует...

интересное изложение любви и очень горькое. Жалко что это действительно большая редкость встретить человека своего уровня, или поднять человека до своего уровня. Наверное даже невозможно. а у тебя глубина, да, похоже так. смысл один. но очень горько от мысли что практически невозможно встретить себе такую пару. вопрос как всегда: "Что делать?" Смириться с мыслью о невозможности?

Santos комментирует...

Я думаю, що знайти людину своєго рівня, якраз і не проблема, бо якщо слідувати думці автора блогу ;), то всі ми люди недалекі, не центровані, а отже в своїй подавляючій массі "неглибокі", біда в тім, що знайшовши людину однакового з тобою рівня і дійсно мало би бути нудно.

Vitoss комментирует...

Не относись к жизни так серьезно, она все равно закончится. Тогда тебе не будет так грустно. Любимого человека найти трудно, потому что он должен подходить тебе телом, иметь схожие сексуальные потребности, уметь сонастраиваться с тобой. Но если есть желание, то не стоит отчаиваться. Здесь больше проблема в тебе, чем в другом. Дело в том, что под словом «любовь» каждый понимает свое.
Правда есть еще один – главный фактор – судьба. Если тебе положено встретить определенного человека, то ты его встретишь, даже если запрешься дома.
Что же касается уровня, тянуть до своего уровня. Тянуть никого не надо. Это первое. Второе, тебя может заинтересовать лишь человек твоего уровня. Если вы оба будете сонастроены и будете любить друг друга, то за считанные недели ваше сознание вырастет в порядок раз. Но это не цель. Цель – это всегда свойство ума. Любовь самодостаточна, если она есть, то ты счастлив по умолчанию. Не смиряйся с мыслю о невозможности, ищи своего человека. Тебе нужно открыть много ненужных дверей, чтобы открыв нужную, ты понял, что это она. Точно так же и в любви. Ты должен понять женщин, чтобы понять себя глубже. Поняв себя, ты сможешь найти свою половину, если это запланировано тебе судьбой. Никогда не смиряйся с негативными мыслями!

Vitoss комментирует...

Так, Сантос, знайти людину свого рівня не проблема, якщо рівень незначний. З людиною твого рівня тобі буде нудно лиш тоді, коли тобі нудно із самим собою. Майже всі шукають собі половину, щоб їм було не нудно, не страшно, а весело і приємно, але мало хто намагається бути життєрадісним і щасливим сам по собі.

CHE комментирует...

Да, мне понравилось практически всё, что ТЫ написал в ответах.
Второе- почему ты решил, что другого может заинтересовать лишь человек ЕГО уровня? Мне думается, что заинтересовать может и должен человек уровня ВЫШЕ. Или глубже?
Что касаемо судьбы. Мне думается, что в жизни каждого существуют определённые узлы выбора. По крайней мере мне ТАК видится.
Это мысли на ВСЕ ТВОИ слова, но не только на ответы мен.
Знаешь, я не люблю розы. Они мне нравятся, но чтобы их считать самыми красивыми?...:-)

Vitoss комментирует...

Выше, ниже – это всего лишь категории, сравнения, это пища ума. Мы все одинаковы для Жизни, ни выше не ниже. Что важнее для природы высокий дуб или низкая трава? Это люди себе придумали выше и ниже. Просто цветок более уточенный чем кустарник, не более того. Не зря говорят «цветы жизни». Ладно, теперь к сути ответа :).Человек более низкого уровня не может увидеть уровень более высокого и адекватно его оценить. Это уму нравится недосягаемое. Стоит немного «покорчить» из себе мастера и все женщины твои. Но это не значит, что ты выше их уровнем. Точно так же если твой уровень выше, то тебя попросту не будут интересовать такие женщины. Единственное, что может сблизить таких людей – это неудовлетворенные потребности тела.
Про узлы выбора ты права, но я не могу в каждом ответе все рассусоливать до мельчайших деталей, поэтому нечто упускаю, нечто упрощаю, и некоторые вещи утрирую. Умный и так поймет, а глупый не будет к словам цепляться и обвинять меня в неискренности.

CHE комментирует...

Тебя в неискренности никто не обвиняет, к словам НЕ цепляется:-))
Ежели все женщины твои, когда ТЫ покорчил из себя мастера-ты уверен в этом. Грустно(.
Почему ты считаешь, что человек более низкого уровня не способен увидеть большее? Думаю, в этом ты не прав.
Теперь второе. ЧТО по ТВОЕМУ глубокий (мелкий) человек?

Vitoss комментирует...

Не говорил о тебе, когда говорил о неискренности. Также не говорил о себе, когда говорил «мастера покорчить». Никогда этого не делал, в это не было необходимости. Приводил эти слова просто как пример. Очень часто стыкался с подобными «мастерами».
«Почему ты считаешь, что человек более низкого уровня не способен увидеть большее? Думаю, в этом ты не прав». Ты можешь думать, что хочешь, но чем выше на дереве сидишь, тем дальше видишь.
«ЧТО по ТВОЕМУ глубокий (мелкий) человек?» Глубокий, высокий - это одно и то же, точно так же как мелкий и низкий. Имеется ввиду глубина сознания человека. Не глубина ума, а именно глубина сознания. По-моему уже где-то описывал в блоге.
З.Ы. Ты как-то агрессивно восприняла мои комментарии, не знаю почему. Никак не пытался тебя задеть или обидеть.

CHE комментирует...

Привет! Нет, комментарии твои во мне агрессии не вызвали. Напротив.

С тобой интересно говорить...

Ежели ты пишешь о глубине сознания, то как ТЫ определяешь её в человеке?
Пример с деревом не проходит, поскольку сидя в густом лесу на высоком дереве многого не увидишь.
И потом - ВЫСОКОЕ ДЕРЕВО КАК-ТО СРАЗУ ЗАМЕТНЕЕ.(Только не в густом лесу) Разве нет?
Ежели ты пишешь слова как пример, то откуда -то ты же берёшь эти примеры? Я бы согласилась с твоими примерами. но почему-то считаю, что в твоей жизни должны быть примеры поинтереснее, позитивнее. И на их основе многое можно показать.

К примеру более надёжный способ СОЗДАНИЯ ПАРЫ?
Ведь можно найти пару, а можно её же и СОЗДАТЬ.
Мне думается именно это у тебя должно бы получиться.

Анонимный комментирует...

И одиночество ощущается тотально, оно чувствуется так сильно, что ты можешь прочувствовать, что даже смерть находится на поверхности, даже она не предел. Мало того, такое путешествие действительно опасно.

Опасно чем (для психики что ли), и для кого, не для всех?
259

Анонимный комментирует...

Щастя



Одного разу три брати побачили Щастя, що сидить в ямі.

Один з братів підійшов до ями і попросив у Щастя грошей. Щастя обдарував його грошима, і він пішов щасливий.

Інший брат попросив красиву жінку. Тут же отримав і втік разом з нею у нестямі від щастя.

Третій брат нахилився над ямою:

- Що тобі потрібно? - Запитало Щастя

- А тобі що треба? - Запитав брат.

- Витягни мене звідси, - попросило Щастя.

Брат простягнув руку, витягнув Щастя з ями, повернувся і пішов геть. А Щастя пішло за ним слідом.

Santos комментирует...

Гарна притча, мені сподобалась, дякую

Анонимный комментирует...

Дякую Santos
вторник, Июль 31, 2012 10:42:00 PM
а яке твоє справжнє ім'я?

Santos комментирует...

Мені цікава ця ситуація:)
Ви постите в блозі від анонімного аккаунту, а в мене запитуєте ім'я :)
з.ы. вибачаюсь перед автором блогу за ліричний відступ від теми ;)

Анонимный комментирует...

Дуже перепрошую, думала, що Santos - це особа чоловічої статі. Я - теж жіночої, і , як наслідок, боюсь неанонімно писати.

Santos комментирует...

Ви можете що хотіти те й думати, але Сантос як був особою чоловічої статі, так і лишиться :)))
Хоча це немає ніякого значення для спілкування в цьому блозі. Значення має те що людина хоче сказати, а за анонімними ніками можна ховатися, щоб писати всяку маячню(до пори до часу, адже цю опцію дуже легко змінити в налаштуваннях блогу:))))
І не треба нічого боятись, тут безглузді і беззмістовні пости дуже легко видаляються.

Анонимный комментирует...

Сантос, з вами хоча би пробували познайомитися, як з людиною ,



а не з кроліком у шапці.
Бо колись я Сантосу нахамила.

Сьогодні не маю настрою оживляти блог.
Будь ласка, не відповідайте більше на мої коменти.

Vitoss комментирует...

CHE, а как ты определяешь, что мальчику, который знакомится с тобой по переписке 14 лет? Более высокое всегда видит более низкое, и это не вопрос «как».
Что касается примеров, то действительно в моей жизни примеры есть и поинтереснее, но не хочу делать свою жизнь достоянием общества.
CHE, что значит «более надежный способ создания пары?». Ты для чего ее хочешь создавать? Мне непонятна суть вопроса. Чтобы была энергопарой, нужно чтобы люди подходили друг другу телами, умами и устремлениями, в ином случае, пара обречена на разрыв. Почти все живут вместе под одной крышей, но это не любовь, это совместное ведение хозяйства.
В одном ты права, найдя пару, ее можно создать. Хотя более правильным будет сказать, что если люди подходят друг другу умом, телом и устремлениями, это еще не гарантия любви. Любовь, как огонь, если в него никто не бросает дрова, она рано или поздно потухнет! Уже много писал по этому поводу ранние в блоге.

Vitoss комментирует...

259, оно опасно тем, что ты можешь сойти с ума.

Vitoss комментирует...

Притча про Щастя дуже гарна казка, безумовно вона сподобається «духовному» розуму. Але до чого тут ця притча?

Vitoss комментирует...

Шановні Сантос і Анонім, ви таки оживили блог своїми коментарями, але краще вам таки якось познайомитись і виясняти свої відносини за межами блогу. Надіюсь на ваше розуміння.
Ідея Сантоса про заборону анонімних висловлювань мені сподобалась. Правда до цих пір в цьому не було гострої необхідності.

CHE комментирует...

Vitoss, я не знакомлюсь с мальчиками по переписке, поэтому и не определяю возраст мальчика. В том, что более высокое видит более низкое ты, естественно прав. Но я надеялась, что ТЫ найдёшь слова для этого. У меня слов найти не получается(.
По поводу примеров - я не имела ввиду ТВОЮ жизнь.Вовсе нет. Просто когда ТЫ утверждаешь что "многие люди", мне всегда хочется спросить - почему? ДА, согласна, многие люди живут именно так, как ты говоришь. И многие живут так от страха быть одному и страха остаться одной с детьми... Да ещё по множеству различных причин. Но когда я читаю ТВОЙ блог, то часто вижу людей, которым он мог бы помочь. Особенно девочек, которым не мешало бы ЗНАТЬ ЭТИ мысли. Но ведь сказав о том, чо ЕСТЬ, можно и сказать о том, как бы СОЗДАТЬ. Ведь если НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА СОЗДАТЬ СЕБЕ ПАРУ, то много семей жили бы счастливее. Согласись, здорово, ежели тебя окружают люди, нашедшие друг друга, или создавшие то, что они хотели бы иметь . Пусть не в идеале, но хотя бы в направлении к нему.
Не могу согласиться с твоей позиции о подбрасывании дров в любовь.Если тебе не трудно - напиши более подробно об этом.
Ведьь любовь это столько не подарки, секс, развлечения, сколько желание и стремление быть вместе.

ольга комментирует...

согласна с Витосом что люди только одного уровня могут заинтересовать друг друга. Вопрос такой: почему одни люди нас сопровождают долгое время, а с какими то жизнь просто сталкивает на короткий отрезок времени, что не успеваешь насладиться этим моментом. О создании пары, я думаю так: если сталкиваются люди готовые (желающие)к созданию пары, одного уровня, это создание неминуемо.Но если это желание одностороннее, то кому нужна такая пара? Она создается на короткое время, потом неминуемо расставание.

Vitoss комментирует...

Ольга, ты не успеваешь, потому что заранее планируешь, сколько это должно происходить по времени. Не успеваешь насладиться моментом, потому что не живешь сегодняшним днем, а мечтаешь о будущем, строишь планы или вспоминаешь прошлое. У Жизни есть свои планы, сколько кому быть, с кем, и зачем. Это вопрос не ко мне. Река течет независимо от того хочешь ты ее удержать или нет. Это проблема эго. Это оно хочет что-то удержать, что считает важным и нужным, а чего-то избежать, что считает ненужным. Но у Жизни свои планы, свое течение и ты или принимаешь течение и живешь расслабленно или все время плывешь против течения, пока не выбьешься из сил.

Анонимный комментирует...

Алмаз



Один бізнесмен купив величезний алмаз в Південній Африці, який був завбільшки з жовток курячого яйця. Чоловік засмутився, тому що усередині каменя була виявлена ​​тріщина.



Новий власник каменя показав цей алмаз ювеліру, в надії, що той порадить, що робити з цим каменем. Майстер захоплено похитав головою, і сказав: - Цей камінь можна розколоти на дві частини, з яких вийде два чудових діаманта і кожен з них буде дорожче самого алмазу.



Але проблема в тому, що необережний удар по каменю може розбити це прекрасне диво природи на жменю дрібних камінчиків. Діаманти з них будуть у багато разів дешевше цього алмаза, і практично нічого не будуть варті. Я не беруся так ризикувати і не буду робити цієї роботи.



Так само відгукувалися і інші ювеліри в багатьох країнах, де він бував з діловими поїздками. Тоді йому порадили звернутися до старого ювеліра з Амстердама, у якого були золоті руки. В той же час бізнесмен прилетів до Амстердама і знайшов там старого ювеліра.



З цікавістю розглянувши камінь через монокль, той почав попереджати про ризик. Перервавши ювеліра, бізнесмен сказав, що цю історію він вже чув і знає напам’ять. І ювелір погодився допомогти, назвавши ціну за роботу. Коли господар каменю погодився, мудрий ювелір звернувся до молодого підмайстра, який сидів далеко спиною до них і займався своєю роботою.



Взявши камінь, хлопчина поклав його на долоню і один раз вдарив по алмазу молоточком, розбивши його на дві частини і не озираючись, повернув ювеліра. Вражений господар діаманта запитав: - Як давно він у вас працює? - Всього третій день. Він не знає справжньої ціни цього каменю і тому його рука була твердою і не здригнулася.

Анонимный комментирует...

crazy