четверг, 26 июля 2012 г.

Жизнь приходит и уходит, меняются лишь маски


В последнее время часто попадаются на глаза некрологи или статьи в интернете со словами: «ушел из жизни великий…. Или ушла из жизни….». Это не корректное высказывание, это пример того, как человеческий язык создает иллюзии. Правильно говорить: «Жизнь ушла из великого актера». Жизнь приходит и уходит, меняются только формы ее пребывания в этом мире. 

Человек – это лишь одно из проявлений пребывания Жизни в этом мире. Когда-то жизнь выйдет из каждого из нас в этом мире. Людей по большому счету вообще не существует, существует лишь Жизнь во множестве вариаций. Если бы люди не говорили «ушел из жизни», а говорили «из него ушла Жизнь», они бы искали Жизнь. Тогда люди отождествляли бы себя с Жизнью, а не с Петром Иванычем, Александром Николаевичем. Тогда люди бы больше осознавали, что их нет, есть лишь Жизнь, а люди, как таковые – это лишь проявления жизни. То чем мы себя отождествляем, тем и становимся. Поэтому если умирает Петр Иванович, то он действительно умирает, форма всегда умирает. Если же при жизни Петр Иванович смог увидеть, что он сама Жизнь, то он не умрет, он «снимет» это тело, как снимает штаны. Люди, которые осознают, что они не лишь форма, не лишь тело уходят из жизни легко. Вопрос только в том, что иметь экзистенциальный опыт Жизни, а не ментальный.

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

возникает вопрос. Сняв штаны, то бишь - тело, куда легко уходит человек?
И потом, ежели человек уходит, то ОН оттуда и пришёл?
В таком случае возможность найти пару существует?

Vitoss комментирует...

А куда уходишь ты, когда снимаешь штаны. Сама Жизнь никуда не уходит, она меняет формы выражения, чтобы осознать себя. Не читай этот пост, он тебе не нужен пока.
Возможность найти пару существует всегда. Вопрос в том, что именно ты ищешь? Идеального человека? Просто очень много условностей и деталей, слишком много обусловленности. Каждая личность имеет набор определенных качеств, которые мешают ей войти в реальный контакт с другим человеком, с другой личностью. Вот почему когда ты в состоянии алкогольной интоксикации тебе легко познакомится. Алкоголь отключает социальные настройки и человек превращается в животное, в котором много подавленных эмоций. Когда человек пьян, ему легко войти в контакт, снимаются социальная, религиозная и прочая обусловленность и человек понижает уровень требований. Вот почему культурные люди прилично «нажравшись» ведут себя более отвратительно, чем обычные – в них больше подавлений.
Пару найти сложно лишь потому, что ты сам не можешь быть парой кому-то. Здесь все зависит именно от вас двоих. Слишком много требований и ожиданий и слишком мало сознания и любви.

Анонимный комментирует...

В принципе можно и согласиться. Сейчас ты не так категоричен в вопросе отыскания пары. Всё зависит от ДВОИХ и их ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ ВМЕСТЕ.Именно так...
Что касается алкоголя. Читая твои предыдущие записи, постоянно встерчаю алкоголь, как расслабляющее средство. ТЫ САМ ТО умеешь быть расслабленным БЕЗ алкоголя?
Почему? ты утверждаешь, что человеку легче войти в контакт, когда он пьян?
И другое - не всегда девочки реагируют на пьяного (или выпившего) парня так, как он того ожидает... )

Анонимный комментирует...

" куда уходишь ты, когда снимаешь штаны."-интересный вопрос. Не ведаю - куда ухожу Я. Отключаюсь. МЕНЯ , в основном, НЕТ.
" Сама Жизнь никуда не уходит, она меняет формы выражения, чтобы осознать себя."- осознась себя может лишь человек. Разве нет?
" Не читай этот пост, он тебе не нужен пока"- уже прочитано:-)
Сложно уйти из жизни легко...

Анонимный комментирует...

просто нравиться читать твои размышления, они классные. Как красиво сказано: из него ушла жизнь. Хотя кто и куда уходит об этом можно поспорить.

Vitoss комментирует...

Анонимы, подписывайтесь, пожалуйста, для ориентации, чтобы проще было отвечать!!!

Я вообще не категоричен. Мне ничего не хочется доказывать и никого не хочется переубеждать. Иногда прикладываю титанические усилия, чтобы хоть что-то написать. Все меньше в последнее время хочется писать, потому что слова ничего не могут. Это лишь сотрясание воздуха и карлючки на бумаге или мониторе, которые каждый трактует по своему. Они скорее мешают. Правда иногда пишется легко и много, как сегодня.
Что касается алкоголя, то его не употребляю вообще, за крайне редким исключением. Если девочкам не нравится подвыпивший мужчина, это делает им честь.

Vitoss комментирует...

Ты можешь двигаться в снах, осознавая себя, но это не предел.
Да, осознать себя на этой планете может лишь человек.
Из жизни не сложно уйти, если вся жизнь была испытанием и страданием, или тело неизлечимо больно. Хотя спорить, опять же не буду. Как говориться, поживем – увидим.

Vitoss комментирует...

Рад, что тебе нравятся мои слова. А поспорить можно о чем угодно. Только стоит ли? В свое время мы все без исключения это увидим, но осознаем ли?

CHE комментирует...

Хочу, чтобы ТВОЁ тело чувствовало себя хорошо.
Двигаться в снах я не очень хочу. Разве что для встреч-это интересно).
Хорошо, что ты не категоричен, хотя категоричность у тебя читается. Как-то даже не отключить, бывает.
Что касаемо слов, которые ничего не могут. Думаю, ТЫ и сам не веришь в то, что сказал. Слова очень многое могут. По крайней мере в моей практике слова мудрого человека помогают решать проблему, которую без ЭТИХ слов решить было бы намного сложнее.
Тебя интересно читать. Думаю те, для кого ТЫ пишешь, возьмут многое для себя и собственных отношений.
Жаль, что тебе не хочется писать.
Действительно, поживём-увидим. (Люблю повторять эту фразу:-).)