вторник, 7 августа 2012 г.

Мысли вслух


Нужно различать страсть, любовь, манипулирование, совместное проживание или брак. Зачастую это разные иногда даже несовместимые вещи.
Из-за того, что нас недолюбили в детстве, мы не умеем любить. Из-за того, что мы недополучили, мы не умеем дарить. Иногда жадность – это всего лишь неосознанность того, что в детстве ты недополучил. Это сложно объяснить, но на самом деле это простые вещи. Сложнее всего объяснить простые вещи, потому что ум любит только сложности. Он или преувеличивает или преуменьшает.

Например, повышенный интерес у взрослых мужчин к женским грудям связан с тем, что их недокормили грудью. Если вас интересуют только груди, то обвешайте ими все стены, самыми разнообразными женскими грудями и все время ими любуйтесь. Со временем интерес пройдет, он станет обычным. Высвободится энергия.

Одни люди думают, что любовь – это нечто запредельное и романтическое путая ее со страстью, которая вызвана бурлением гормонов в крови. Другие, считают, что любви нет, потому что никогда ее не испытывали. Мне приходилось встречать многих людей, у которых даже в юности не было страстных отношений. Как же они могут познать любовь, если не знают что такое страсть? Люди не способные на дружбу, сострадание, эмпатию и страсть не могут себе представить даже что такое любовь. Потому что любовь – это самая обычная вещь в этом мире. Любовь идет от сердца. Если ты трогаешь что-либо, даже неодушевленный объект с любовью, то это любовь. Любовь – это не чувство, а состояние души. Если ты любишь, то любишь все. Если ты любишь свою девушку, то будешь любить всех остальных девушек. Когда ты ее еще глубже пустишь в сердце, то полюбишь всех людей, животных, даже камни и звезды.

Любовь никогда не приходит из головы. Ты ее почти не осознаешь. Все что приходит из головы – точно не любовь. Любовь, скорее ближе к прикосновению. Вот почему влюбленные так любят обниматься. Вот почему мать обнимает своего ребенка. Самый простой способ удержать возле себя любимого человека без манипуляций – это постоянно его обнимать и долго целоваться! Когда объятия и долгие поцелуи уходят из отношений – любовь ушла, даже если секса предостаточно.  В свое время постоянно прикасался к людям, когда общался с ними, это сближает. Но со временем девушки и женщины начали воспринимать касания, как сексуальное домогательство, а мужчины как нездоровый сексуальный интерес. И мне пришлось это прекратить. Педерастия у нас рекламируется теперь везде, а вот нормальные отношения – это табу. Почему не могу прикоснуться или обнять мужчину, если он мне приятен? Вы где-нибудь видели мужчин идущих за руку, кроме гей парадов? Но ведь женщины ходят за руку!

Когда в этом мире будет больше любви, тогда в нем будет меньше извращений. Природа извращений крайне проста – это подавленная энергия любви, подавленная сексуальность.

Люди так бояться друг друга и социального осуждения, что живут как в панцирях. Энергия из-за страха, подавлений и напряжения не течет по телу свободно, поэтому она выражается в нервных тиках, озлобленности, жадности, ревности, власти, жестокости. Да-да, это энергия любви, которую вы неправильно используете. Вот почему ваши касания мертвы, ваши поцелуи мертвы, в них нет энергии. Вот почему вам не хочется потрогать собеседника, чтобы излить на него свою энергию. У вас просто уже нет такой потребности. Посмотрите, как дети трогают вещи! Даже неживые предметы они трогают с бОльшей любовью и вниманием, чем вы своего возлюбленного! Мне приходится наблюдать это каждый день. Ребенок все, что ему нравится, хочет потрогать, и не просто потрогать, а все детально обгладить или попробовать на вкус. В нем энергия, или называйте это Жизнь, двигается еще правильно, и он трогает все. Но скоро его обучат трогать «правильно» и он перестанет чувствовать. Это станет такой же мертвечиной, как все остальные.

Ему навяжут концепции, веру, религию, политические и идеологические взгляды, концепцию мира, национальную принадлежность и прочий мусор. Даже этот блог – это концепция, но цель его – разбить или хотя бы расшатать ваши рамки, чтобы вы создали свой мир. Вы не живете в мире, вы живете в его описании. Если вас приучили к восприятию мира с точки зрения денег и рыночной экономики, то вы никогда никого не будете любить, вы будете эксплуатировать. Как можно эксплуатировать людей, если вы их любите?

Сегодня видел видео, где харьковский миллиардер поведал свою заветную мечту. Вы только вслушайтесь в слова человека, у которого есть почти все, что можно купить. Его мечта – платить рабочим как можно меньше!
Но бог или жизнь, или сущее, или дао, называйте это как хотите, оно не верит в экономику. Жизнь не верит в экономику. Вот вырос человек, стал опытным банкиром, инженером или учителем и умер. Это нецелесообразно с точки зрения экономики. Бог не экономист, и он не расчетливый еврей, иначе бы старики жили вечно. Он не христианин и не мусульманин, он не еговист и не баптист, он не концепция и не идея, он не вера и не вымысел. Бог – это жизнь! Это энергия, живая текучая энергия. Вот почему так прекрасен ребенок, в нем еще нет концепций и верований, установок и стереотипов, в нем нет еще национальности и прочей ерунды, которая бы блокировала его божество, его энергию. Ребенок буквально светится энергией, вот почему он так прекрасен. В нем бог виден больше всего. Если вы сохранили ребенка внутри, вы сохранили бога внутри себя, жизнь все еще живет в вас. Но если ваш ребенок зачах, то жизнь едва теплится в вас, вы биоробот, живой труп.

6 комментариев:

Santos комментирует...

Дуже сильний пост.
дякую

CHE комментирует...

Перше прочитання викликало бурю емоцій;)... Погодження...
Добре, що ти повернув попередню можливість залишати думки з приводу.

Анонимный комментирует...

Вихід з лабіринту



Одного разу Майстер привів свого учня в парк, розташований біля підніжжя гори. У парку знаходився складний лабіринт з високими і гладкими стінами.



Дах у лабіринту був відсутній, і його переходи висвітлювалися сонячним світлом. Майстер підвів учня до входу в лабіринт і велів йому відшукати вихід



. Учень блукав у лабіринті цілий день і цілу ніч, але раз за разом незмінно заходив у глухий кут. Зневірившись вибратися назовні, він впав на землю і заснув. Відчувши, як хтось трясе його за плече, учень відкрив очі. Над ним стояв Майстер. - Іди за мною, – сказав він. Вийшовши з лабіринту, даос, не обертаючись, став підніматися на гору.



Піднявшись на вершину, він звелів: - Подивися вниз! З місця, на якому вони стояли, лабіринт було видно як на долоні. - Дивлячись звідси, ти можеш відшукати шлях, що веде до виходу з лабіринту? - Це нескладно, – сказав учень. - Потрібно тільки уважно придивитися. - Знайди його і гарненько запам’ятай, – велів Учитель.



Через деякий час вони спустилися з гори, учень увійшов в лабіринт і впевнено минув його, ні разу не збившись і не заблукавши. - Урок, який ти отримав сьогодні, стосується одного з головних секретів Мистецтва Життя, – зустрівши учня біля виходу, сказав даос. - Чим далі ти відсторонюється від ситуації, чим вище над нею піднімаєшся, чим більшу поверхню охоплює твій погляд, тим простіше відшукати правильне рішення.


Crazy crazy

Vitoss комментирует...

Дякую! Дуже сподобалось. Це хороша історія. Вона практична і повчальна. Ти можеш побачити вихід з ситуації, лиш ставши НАД нею.

Анонимный комментирует...

Просвітлення



- У дощовий день ти повинен вийти в поле, підняти руки до неба і стояти … і тоді на тебе зійде просвітлення, - говорить гуру своєму учневі.


Через кілька днів учень приходить до гуру і звітує:

- Я все зробив, як Ви веліли, вчитель. Під час дощу вийшов в поле, підняв руки і стояв, вода текла по моєму обличчю, волоссю, по всьому моєму тілу, я весь змерз, мої ноги задубіли… Я стояв так кілька годин, загалом, в кінці кінців я зрозумів, що я - ідіот.

- Ну що ж. Для першого разу навіть дуже добре





crazy знову

Vitoss комментирует...

Бачу, ти вирішила заповнити блог притчами. Ну-у, також правильно, якщо немає достойних постів, бодай будуть достойні коментарі. Дякую, ці притчі дуже хороші.