четверг, 2 мая 2013 г.

Обыденные вещи


Разговариваешь с человеком и чувствуешь(не с каждым) невообразимое по ощущениям. Словно собеседник отдаёт тебе часто собственного радужного состояния. Иногда подобное возникает ниоткуда Вот это ниоткуда - непонятно.
 А бывают ситуации словно чувствуешь настроение , или состояние кого-то кто довольно неблизко. Нонсенс?

Нет, не нонсенс. Вполне обычные, обыденные вещи, которые легко объяснить. Когда ты разговариваешь с человеком, у которого высокие гармонические вибрации, то его «внутренний мир» переходит на тебя. Именно поэтому, ты испытываешь такие специфические ощущения. И он действительно отдает тебе собственное радужное состояние, если ты его принимаешь. Если же нет, то его радужное состояние остается с ним, почти не цепляя тебя. Этот как горящие свечи в церкви. Он просто тебя «поджигает», у него от этого меньше не становится, наоборот, сила света возрастает. Но если ты не принимаешь или не можешь принять его состояние, то будешь стоять с незажженной свечей, пока он «горит».
Правда такое чувствование имеет и обратный эффект. Если ты достаточно чувствительна, то будешь чувствовать и негативные вибрации людей, пока не научишься защищать себя от них.

Отсюда и поговорка: «с кем поведешься, от того наберешься». Она именно об этом. Поэтому общайся с теми людьми, которые тебе приятны, которые тебя вдохновляют. Это определящий фактор твоего земного комфорта – найти «свою среду обитания», найти единомышленников.

И конечно же ты будешь лучше чувствовать мысли и состояние близкого тебе человека. Потому что вы сонастроены. Это называется эмпатия. Физическое расстояние не имеет никакого значения.  Мало того, ты можешь чувствовать состояние определенной группы или коллектива, в который попала. Понимаю, это звучит или высокопарно или фантастически, но это вполне реально. Ты просто чувствуешь то, на что направляешь свое внимание. Точно так же, как видишь то, на что смотришь. И чувствование, как и все остальное можно развивать. Все, что тренируется, развивается! 

«Иногда подобное возникает ниоткуда. Вот это ниоткуда - непонятно.» Понятно, ты просто не внимательна к себе. Оно возникает из тебя самой. Это ты и есть, это твоя истинная природа – Блаженство. Ты и есть Блаженство. Иногда ум по каким-либо причинам умолкает, и ты чувствуешь свое истинное Бытие, свою энергию, свое блаженство. Даже неправильно говорить «свое», потому что ты и есть это. Истинное счастье возможно лишь в ОДНОМ единственном случае – когда ты чувствуешь себя, свое внутренне блаженство. Ибо это твоя суть, и это счастье никогда не исчезнет!

Но проблема в том, что ум и вибрации других людей уводят тебя от чувствования себя, они уводят твою «точку сборки», если говорить по кастанедовски. Если говорить проще они отвлекают тебя от самой себя. Так работает эго отдельного человека и всего человечества в целом. Твоя задача научится чувствовать себя всегда. Это и есть просветление.


24 комментария:

Santos Os комментирует...

класно написано

Анонимный комментирует...

Спасибо. Больше, чем защищаться от негатива, хотелось бы уметь отдавать энергию тому, кому это нужно в данный момент. Иногда бывает нужно.Ежели вообще подобное возможно.

Vitoss комментирует...

Твои слова говорят о том, что твоя чувствительность недостаточно высока, как и твое сознание. Твое желание отдавать энергию исходит исключительно из головы. Мир рационален, но при этом щедр. Каждый имеет столько, сколько нужно, даже с лихвой. И если кому-то не хватает энергии, то это значит, что он ее неправильно расходует и мир перекрывает ему кран. Действуя, исходя из мотиваций головы, ты наносишь вред не только тому, кому отдаешь энергию, но и себе. Человек не выучил урок, а ты даешь ему позитивное подкрепление. Зачастую человек кормящий энерговампиров, сам в конечном итоге становится таковым. Потому что Сущее начинает перекрывать кран и ему. Ты живешь в голове, и тебе кажется, что мир не справедлив. Но на самом деле, весь этот мир – это школа. И когда ты помогаешь тем, кто постоянно увиливает от уроков, то сама не проходишь экзамен. Ты думай о себе.
Скажу еще одну нелицеприятную вещь. На самом деле ты хочешь, чтобы энергию отдавали тебе. Как бы это не банально звучало для тебя, но это так. Не реагируй на эти слова механически агрессивно, помедетируй над этим. Ты много сможешь понять об своем уме. А поняв свой ум, поймешь другие умы, потому что они одинаковы, почти как Windows.

Анонимный комментирует...

Спасибо.

Анонимный комментирует...

Твоя уверенность в возможности - "чувствование, как и все остальное можно развивать". Ты пробовал что-либо подобное тренировать? Если да,то как? Мне довелось лишь раз ТОЧНО ЗНАТЬ. Все остальные случаи можно назвать совпадением, либо сильным желанием, либо вниманием к мелочам...

Анонимный комментирует...

Я имею ввиду то, что происходило довольно на большом расстоянии. (Это было сродни эмоциональной связи) Хотя исходя из умений, присущих животным, думаю что вероятно это и есть восприятие вибраций другого человека...


Vitoss комментирует...

Когда есть опыт, уверенности не нужно. Спроси любого верующего, уверен ли он в существовании бога, и ты сразу увидишь за высокой стеной его уверенности тень сомнения. На самом деле за любой уверенностью стоит тень сомнения. Ни в чем в этом мире нельзя быть уверенным на 100%. Любая уверенность – это продукт ума. Нужен опыт, тогда в уверенности нет потребности.
Когда ты глубоко любишь человека, ты будешь чувствовать и его состояния и даже его мысли. Это вопрос уровня чувствительности и глубины сонастройки. Так что секрета в этом нет, все это просто. Это действительно обыденные вещи, поэтому и пост так называется.
Ты спрашиваешь, пробовал ли я что-либо подобное тренировать. А как бы описал это, если бы не знал что это? Именно чувствительность никогда не тренировал. Она растет соразмерно росту сознания и уровню вибраций. Чем выше уровень сознания и вибраций, тем четче ты чувствуешь все вокруг, как хорошее так и плохое. Причем появляется много вещей, о существовании которых ты и не догадываешься, пока не повысишь вибрации. Вопрос не в том, как повысить чувствительность, а в том как повысить уровень сознания. Тогда чувствительность появится автоматически. Сознание и чувствительность всегда идут рука об руку. Но зачем тебе эта чувствительность?

Анонимный комментирует...

Когда ты говоришь, что мир - это школа, вспоминается когда-то посетившая уверенность в том, что, возможно мы здесь, на Земле, как в промежуточном состоянии- на посмотреть, увидеть получить опыт, понятия... Но, думается, это не столько моё, собственное, сколько частично пришедшее из мира утверждение. Не могу вспомнить первого ощущения от этой мысли.
Я общалась близко с верующей РЕАЛЬНО женщиной. В ней не было и тени сомнения. Возможно именно вера помогла ей пройти всё в её жизни именно так, как она это сделала. Тут не могу с тобой согласиться. О других верующих? Тех, кто ходит в церковь? Но ведь одно дело - посещение церкви, а другое - исренняя вера. (Возможно ведь, что это из области психологии)
Сознание и чувствительность. Зачем мне это? Так вот и не ответишь. Нужно? А нужно ли? Это есть? Вероятно есть. ВОпрос всегда в том, ЧТО я буду с этим делать. Это вопрос вопросов. Существует мнение, что не всё человеку следует знать. Вероятно не всё следует и познавать.
Повышение вибраций. Это практикуется? И КАК повышается уровень сознания? Хотя в этом вопросе, скорее - ЧТО ТАКОЕ уровень сознания?
Ты слышишь музыку стихов? (вопрос не в тему:-) ).

Vova Vovk комментирует...

ух... коментик останній... завернутий)

Анонимный комментирует...

Vova, да вроде нет...

Santos Os комментирует...

якщо писати все що прийде в голову - то любий комент буде завернутий))

Анонимный комментирует...

Santos Os, о ні, все, що приходить в голову)), хай там і залишається...

Анонимный комментирует...

А назовні варто виставляти лише те, що є найбільш потрібним. Для людини.
Для знаходження точок дотику.
Для пошуку розуміння. Світу.
Для знаходження точок дотику.
Ні?

Анонимный комментирует...

Иногда создаётся впечатление, что то, что с нами происходит, происходит не случайно. Судьба? Что-то свыше? Повторение прошлого? Тогда чьего?
Когда проходишь часть пути, анализируя (это спонтанный процесс) ситуации, вдруг видишь, что иногда случаются ключевые ситуации (или ситуации узлов, как тот камень при дороге). Можно выбрать? Или выбор предопределён? Или ситуация предопределена?
Или это бред мозга? Узловые ситуации, которые мы себе напридумывали, просто чтобы интереснее жить было? Словно сказку. НО ведь и сказки, те, давние, что пришли из веков, не на ровном месте созданы были...
Что бы ты сказал на это?


Vitoss комментирует...

Сказал бы: поменьше думай, больше будешь счастлива. У тебя мысли съедают всю радость жизни. Из-за них ты перестала чувствовать жизнь, а начала о ней думать.
Если человек не есть сознание, то но есть союз эго+тело. В таком случае у него нет ни капли свободной воли. для такого человека все предопределено на 100%.

Анонимный комментирует...

Спасибо. За ответ. Он мне сейчас как поддержка.

Анонимный комментирует...

вообще я похвастаться хотела)). Вот, освободилась, хвастаюсь...
Общаемся с человеком по работе. По крайней мере я чувствую либо отторжение, либо ничего. Сделать так, как мне нужно - пока не получается. Но...
я тут о другом. Разговор пошёл о том, что человеку чрезвычайно приятно. А тут такоооое... словно одарила она меня ... Не знаю как ты сонастраиваешься, но то, что получилось у меня - класс)

Vitoss комментирует...

Рад за тебя!

Анонимный комментирует...

Vitoss! Druje! Последнее время начинаю осознавать себя, когда мне плохо. Раньше звонила подружке, чтобы вылезти из этого, выговориться. Теперь не хочу вылазить из скорлупы. Жду, когда меня отпустит. Обычно хватает одной ночи, чтобы переспать и обнулиться.
Cтараюсь звонить в условно хорошем настроении. А если это особый человек, то вообще, боюсь показываться, пока я в т.з.Минусах

Это я пишу к теме про "делиться радужным состоянием"
Сегодня как раз такое состояние наоборот. Телефон не беру в руки. Жду. Пытаюсь выкарабкаться. Зачем людям мой негатив?
Но вот бы хотелось знать какие-то практические методы, как вылезти именно в тот день, когда меня хорошенько отвампирили (отимпели)


А то ночь - это автоматом. А как помочь себе с помощью каких-нибудь штук?

Vitoss комментирует...

Техники есть, конечно. И иногда они поражают своей эффективностью. Но здесь их давать не буду. Это желательно делать на тренинге, при должном разъяснении механизма их действия. Потому что техники эффективные и могут принести как пользу, так и вред, при неправильном использовании. Это первое.
Второе, через какое-то время любая техника становится менее эффективной, поэтому нужно становится таким, чтобы другие не могли тебя отвампирить. На начальных этапах помогут техники, но походу придется менять стиль жизни и восприятие жизни. Это сложнее.

Анонимный комментирует...

Да уж. Всю жизнь что-то пробую. Толку, к сожалению.......

А уж стиль жизни и восприятие жизни и подавно....... особенно с моим характером


Интересно, каких девочек вампирят чаще, ухоженных, моделей, или панков, неформалок...в порванных джинсиках

Vitoss комментирует...

Чаще вампирят того, кто дается. Как правило, более сильные по статусу или энергетике вампиры забирают энергетику у более слабых. Но забрать могут лишь то, что ты отдаешь добровольно. Если ты не хочешь отдавать, забрать не могут! Ты хорошо присмотрись к себе, не вампиришь ли ты при первой возможности? Панков и неформалов вампирят меньше, если боятся, но если не боятся….
Вообще откуда у тебя эта паранойя? Найди причину в себе и вампиры исчезнут. Всегда ищи причину в себе. Жизнь – это школа. Если урок пройден, то декорации уберут или уменьшат их влияние до минимума.

Анонимный комментирует...

Иногда просто очень приятно поговорить с приятным человеком
А если у меня еще и настроение хорошее
Вампирю ли я тогда?
Надо присмотреться к себе

Vitoss комментирует...

Когда человек в хорошем состоянии, он раздает энергию, а не забирает. Вампирят всегда из плохого состояния.