воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Зона комфорта


Чтобы что-нибудь существенно изменить в жизни, нужно выйти из зоны комфорта. Иначе никак не получится. Хотя зачастую зона комфорта – это дискомфорт, к которому мы привыкли.  В любом случае нужно движение для изменений, движений в любой сфере.
Иногда это может быть даже движение от комфорта, к удовольствию. Но если это движение к дискомфорту, то нужна сильна мотивация или отсутствие выбора. 

4 комментария:

Santos Os комментирует...

З усім сказаним згодний, лиш не зрозуміло, що мається на увазі під рухом до дискомфорту? це про те, що під впливом певних обставин людина змушена жити в поганих умовах і вона усвідомлює свій вибір? чи про те, що всі люди несвідомо, не бачачи альтернатив, живуть собі в "ущерб"?

Vitoss комментирует...

Нет. Бросить пить или курить, это движение к дискомфорту. Начать заниматься спортом, начать зарабатывать деньги, если ты раньше этого не делал – это движение в дискомфорт. Эти вещи, в сущности, могут быть позитивными, но для определенного человека они будут дискомфортны. Курение для курильщика – это зона комфорта. Алкоголь для алкоголика, тоже зона комфорта. Но здесь главное слово «зона».

Santos Os комментирует...

Тепер знов перечитав твою відповідь і зрозумів, що ти мав на увазі. Так, робити нові справи, які ніколи не робив раніше - дизкомфортно, бо це діяння йде врозріз зі старими звичками і руйнує "комфорт" в якому було привично жити.
дякую.

Анонимный комментирует...

Ты, конечно, прав.
В любом варианте следует просто идти. Медленно ли, быстро ли, но просто идти туда, куда видишь, либо куда задумал. С кем либо, либо одному. Люди, я думаю, обычно так и делают. Те, кто имеет то, что задумали когда-то. Кто машину, кто - положение, кто - деньги, кто... кто ещё не получил то, к чему стремится, но, думаю, к тому придёт).