понедельник, 21 октября 2013 г.

Чувствуешь ли ты Жизнь внутри себя?


Vitoss, просто делай то, что чувствуешь, что должен или можешь делать. Мне, например, кажется, что я нахожу тут очень важные для себя вещи. Ничего не бывает даром.
И еще, мне кажется, что улучшая себя, человек делает лучше мир вокруг себя (не я придумал, но я согласен :) )

Спасибо! Рад, что находишь для себя здесь важные вещи. Но вот на счет «улучшения себя» не могу согласиться. Ибо нет того, кто может улучшать. Кто ты? Кто будет улучшать? В сравнении с чем или кем улучшать? Ох уж эти уловки общества и ума!

Тебе ничего не нужно улучшать в себе!  Ты видел где-нибудь, чтобы коты улучшали себя, или собаки, или деревья? Только человеку религия навязала эту адскую мысль, что он плох. Ребенок, абсолютно любой ребенок прекрасен, ибо он чист. Общество еще не успело привить ему уродство ума, еще не испортило его сознание догмами, еще не навязало ему ложные авторитеты и стадные ложные цели. Именно поэтому ребенок так прекрасен. Именно поэтому прекрасны животные, ибо они истинны в своем проявлении, даже если оно агрессивное. У них нет ума, выращенного для них обществом, поэтому они спонтанны, естественны.

Все люди прекрасны, все, без исключения. Все что есть в них плохого, привнесено в них из вне. Насильники и садисты, шизофреники и геи   все это порождения общества. Все плохое, что есть в вас, пришло к вам из вне, когда вы были маленькими, и не могли защитить свое чистое сознание. Найди это сознание в себе, в том, что ты называешь тело или человек, и ты будешь прекрасен, как деревья, как цветки в горах, как дикие животные. Тогда не надо будет ничего улучшать. Улучшать – это уловка ума, чтобы ты никогда не смог увидеть, как же ты прекрасен.

Понимаю, когда ты смотришь в себя поглубже, ты видишь там много плохого, много «грязного». Но это не твое! Тебе не нужно от этого бежать. Тебе не нужно это улучшать, тебе нужно увидеть, осознать откуда оно взялось. Но самое главное, тебе нужно почувствовать жизнь внутри себя, внутри тела. Даже лучше сказать жизненность.
Просто сядь в комнате, где тебя никто не потревожит на несколько минут и почувствуй, как в физическом теле вибрирует, или течет жизнь. Вот это Живое и есть ты! И оно всегда чистое. А все остальное, это просто налет, это просто грязь. Не надо ее улучшать, просто чувствуй жизнь внутри себя. Возможно, это не сделает тебя счастливым, но ты будешь наполненным, ты будешь по настоящему живым, таким же как дети. Возможно, твое физическое тело уже не сможет так бегать и прыгать как раньше, но ты точно будешь знать, что ты там, внутри. Что это ты. И тебе не нужны будут религии и догмы, и не нужно будет ничего улучшать. Все это очень просто и одновременно очень тяжело. Просто, потому что каждый без исключения может сделать это на минутку, но вот удержать это состояние в жизни будет сложно из-за привычки отождествляться с умом, чувствами, вещами.

Не важно где ты живешь, не важно как выглядишь и что кушаешь. Важно лишь одно: чувствуешь ли ты Жизнь?


12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Чувствую
жизнь

Vitoss комментирует...

Это самое главное. Тогда все прекрасно.

Анонимный комментирует...

чувствую
свободу
выход
на новый
уровень
всё
у
нас
получится
с нами Бог

Анонимный комментирует...

Вкрала чужий текст
"
С надеждой легче засыпать

Люди постоянно что-то ищут в нереальном, в будущем, они на что-то надеются в нереальном, они чего-то желают в нереальном. Если они не получают желаемого, они страдают, но если они получают его, они тоже страдают. Но можно наблюдать нечто странное, если люди не обретают желаемого, то они меньше страдают. Надежда получить это когда-нибудь смягчает боль. Мы ставим цели и внутренне боимся их достичь, потому что весь опыт, записанный на уровне коллективного подсознания, говорит, что добившись чего-либо внешнего, мы не избавляемся от внутренней готовности страдать, мучиться и мучить. Поэтому мы не желаем достичь цели, ибо мы боимся разочарования. И поэтому всю энергию, которая могла бы помочь найти самоудовлетворение сейчас и здесь или достичь желанного мы трансформируем в надежду. В надежде нам легче жить или, лучше сказать, легче спать. Ибо надежда это сновидение. Борьба бедного за богатство является более счастливой на стадии борьбы, так как в борьбе есть надежда. А спящему человеку, нереальному человеку надежда больше приносит счастье. Если бедный станет богатым, у него исчезнет надежда, и следствием будет разочарование. Цель будет достигнута, но удовлетворения не будет. Все мирские цели — тюрьма обязанностей.

Для спящего всe, что бы он не пытался делать, все что бы он не делал, все, что он воспринимает — все спящее, все сонное, все нереальное. Но чтобы пробудиться, необходимо мужество, потому что сон удобен, нереальное слишком долго насаждали.
"

Злодійка

Анонимный комментирует...

Vitoss, спасибо за твой ответ.
Под "улучшением" себя я имел в виду очищение, т.е. избавление от той "грязи", о которой ты говоришь. Откуда эта грязь взялась, не буду спорить, потому что не знаю.
Но видел, что и совсем маленькие дети, которые еще не умеют говорить, имеют очень разные характеры, могут иметь агрессию, ревность, страх.
Может, я не прав, но мне кажется, что, например, страх присутствует в нас от рождения, но от него можно избавиться. Это я назвал "улучшением себя". Еще раз отмечу, что я не спорю, у меня больше вопросов, чем ответов...

Анонимный комментирует...

PS:
И еще, забыл сказать.
Я в последнее время пытаюсь найти себя, понять, что я такое. За определенные рекомендации, как это сделать, спасибо. Я считал, что у меня это не получится, пока не избавлюсь от "грязи".
Я еще не перечитал все твои статьи этого форума, еще перечитаю. Но если тебе есть еще, что сказать на эту тему (поиск себя), то прошу поделиться знаниями и опытом. Спасибо.
Женя.

Vitoss комментирует...

Женя, все в порядке. Вижу, что не споришь, все хорошо. Не волнуйся.
Что касается поиска себя, то могу порекомендовать Толле, Ошо, Теруэл. Есть и другие мастера, но эти доступны и легки в восприятии. Кроме того, они современники. Это упрощает восприятие информации, которую они дают. Будут конкретные вопросы, пиши. Чем смогу помогу.

Eugenio комментирует...

Спасибо

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, VitossUndo

пробую помещать себя в такую атмосферу, где буду счастлива, ищу позитивного окружения

Даже за счёт того, чтобы избегать злых людей. Пробую избавляться от негатива.

Недавно просто убегала сломя голову от человека, после которого , возможно, целые дни реабилитации и восстановления хоть мало мальски нормального состояния

Но попадают ситуации, когда я и чел. как бы оказываются в камере, выйти из которой нельзя. И тут мне приходится здавать экзамен.
Экзамен на выживание СЧАСТЛИВОЙ меня

Негатив вливают насильно, как алкоголь в рот связанному человеку


Вот тут то и пригождаются практики

про практики я узнала недавно



Уровень поднялся, но и испытания усложнились, Такая вот она жизнь

сегодня состояние не очень

Vitoss комментирует...

Если ты будешь сдавать «Экзамен на выживание СЧАСТЛИВОЙ меня», то никогда не будешь счастлива. Это игры твоего ума.
Практики пригождаются тогда, когда нет достаточного сознания. Если ты не пытаешься быть сознательной и не пытаешься остановить свой ум, то практики – это лишь примочки, останавливающие боль и страдание на очень короткое время. Живи тут и сейчас, это лучшая практика. Но она настолько проста, что не интересна уму.
Конечно, в жизни будет много разных моментов и хороших и плохих. Но не нужно все их классифицировать, просто живи. Старайся жить не счастливо, а расслаблено.

Santos Os комментирует...

Зовсім по іншому читаються твої пости, коли читати їх в хорошому настрої, коли щасливий - то все дуже легко читається, бо написано просто, без уловок і поводів для мозку щось обдумувати.
Дякую.

Vitoss комментирует...

Коли ти щасливий, то ти в правильному стані. Це нормальний, здоровий стан психіки людини, в якому все сприймається правильно, адекватно.