воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Если человек хочет быть несчастным, его ничто не остановит


Если человек хочет быть несчастным, его ничто не может остановить. Понимаю, это звучит очень странно, что кто-то хочет быть несчастным, но на самом деле таких людей немало. И как бы это странно не казалось, если у человека есть цель быть несчастным, он все время находит для этого поводы. Если другой пробует его переубедить, то человек защищает свое несчастье проявлением агрессии. Человек борется за свое несчастье! Человек защищает свое несчастье! 



Хотя на самом деле все значительно банальней. Человек не контролирует работу своего разума, находясь в бессознательном состоянии. Тогда к разуму подключается тело боли, которое питается негативными эмоциями – и тандем готов. Эго крепнет, когда человек испытывает любые негативные эмоции, в том числе несчастье. Тело боли кормится негативными эмоциями. Таким образом формируется тандем, который сам себя подпитывает и защищает. И человек так живет годами, живет всю жизнь. Тело боли проголодавшись просыпается, эманирует негативное состояние, которое человек воспринимает как должное, он входит в него и впадает в отчаянье. Накормившись тело боли усыпает на какое-то время и человек чувствует временное облегчение. И потом снова… так эта шарманка крутится всю жизнь. Если человек сознательно не пытается выйти из негатива, разотождествиться с негативом, он живет так всю жизнь. 

 Исключением являются моменты, когда тело боли достигает деструктивно больших размеров и жизнь человека превращается в ад, хотя объективных причин для этого может и не быть. Тогда эго, понимая, что убивают носителя, вынуждено становиться на сторону человека и человек начинает смутно осознавать, что его несчастье полностью иллюзорно. Он прозревает, он начинает видеть, что другие люди в более худших условиях жизни живут лучше и таким образом на какое-то время просыпается. Но если он не поддерживает сознание, которое проснулось, то все повторится снова. Для примера, реальное горе, потеря близкого человека, смерть близких, потеря здоровья способствует просыпанию сознания. Но важно понять, если ничего не делать, то опять уснешь и опять будешь цепляться, и бороться за «свое» несчастье. И любого, кто будет пытаться вытянуть тебя из этого мнимого несчастья, ты будешь ненавидеть. Он всегда будет находить поводы, чтобы испугаться, разозлиться, расстроиться или впасть в унынье.

3 комментария:

ну и как назваться? комментирует...

Интересно. В принципе да, верно. Наблюдая жизнь я соглашусь в основной мыслью - если человек хочет, то...
Переубедить. Тот,кто пытается переубедить взрослого, сформировавшегося человека, совершает по меньшей мере наивные надежды. Сформированное мировозрение не позволит чужому нарушить себя.
А вот то, что реальное горе способсвует "просыпанию сознания", это, с моей точки зрения, абсолютно неправильно. Или - у кого как. С точкой зрения, что у разных людей всё происходит иначе я да, соглашусь. Но не с тем, что что-то там просыпается. Как раз реальное горе способствует ЗАКРЫТЫВАНИЮ многих граней жизни, оставляя одну - БОЛЬ. А всё остальное происходит через призму боли. До того момента, пока она не отпустит.

Мне вообще думается, что состояние счастья, это состояние детства. У кого осталось, тот имеет, не смотря на все остальные ситуации, у кого не осталось, тот пытается найти. Как автор, к примеру. А найдя, держит себя в нём. Сознательно.
Автор имеет детей?

Анонимный комментирует...

как разорвать порочный круг?
Да. Замечаю. Моя цель - несчастье. Как бы всё не было зашибись сказочно. Моя цель - несчастье. Ищу страданий

Vitoss комментирует...

Это не ты ищешь страданий, это твое эго и негативные влияния. Все люди страдают, они излучают страдание и создается поле страдания. Если сознания нет, то страдание будет всегда. Как бы в фоновом режиме. Все страдания неосознанные. Постарайся наблюдать за страданиями или анализировать их, таким образом ты будешь вносить сознание и страдания уйдут.
В данном случае речь идет не об проблемах, а от твоем восприятии проблем и реакции на них.