пятница, 8 января 2016 г.



Зачастую люди уходят с твоей жизни не потому что уезжают или умирают, а просто потому что безвозвратно меняются. И, как правило, меняются в худшую сторону.

17 комментариев:

Анонимный комментирует...

Что написать любимому, который заболел. Стоит ли писать?

Привет комментирует...

Люди НЕ меняются.
Если человек уходит из твоей жизни, значит ... Многое можно говорить.
Из жизни моего друга ушёл его близкий друг по причине нежелания третьего человека в их общем общении. Нет, они встречались. Разговаривали.Но чай вместе уже не пили.
Из его жизни ЗАБРАЛИ (другого) товарища,боясь,что товарищ изменится, не вникая в причины ИХ желания общаться.
Человек НЕ меняется. Просто он меняет своё состояние. Но эта возможность измены состояния человека УЖЕ есть в нём. Уже заложена в нём.
Никто не стал хуже или лучше. Каждый остался тем,что он ЕСТЬ.


Анонимный комментирует...

Стоит ли писать?

Естесственно стоит

Vitoss комментирует...

Люди расходятся не потому что кто-то лучше или хуже, а потому что их состояния их уровни вибраций становятся несовместимы. У них начинают розниться отношение к жизни, к людям, цели и задачи в жизни. Это не значит, что кто-то стал хуже другого. У них просто нет точек соприкосновения. Но мой опыт показывает, что человек с возрастом чаще понижает уровень своих вибраций, чем повышает. Это имелось в виду.
Говорить можно многое, даже когда никто не уходит из твоей жизни. Да толку от разговоров мало. Писал этот пост скорее в ностальгическом состоянии, с сожалением, а он вами воспринимается как критика.
Не хотел никого обидеть или подчеркнуть что я выше кого-либо. Это скорее была горечь и констатация факта, что с возрастом мы не становимся лучше, если не работаем над собой осознанно. Надо было просто не писать последнее предложение.

Спасибо комментирует...

Нет. Ни в коем случае НЕ как критика. Ностальгическое состояние и читалось. Так что - здесь мы понимаем друг друга. В смысле - я читаю то, что реально написано.
В принципе да, последнее предложение, читается как критика себя-любимого,в смысле-автора (но можна прочесть и иначе - именно поэтому письменное общение незнакомых друг с другом людей отличается от общения людей, видевших зрачки другого).
Уровни вибраций. Возможно. Бывает общаешься с человеком, и КОЖЕЙ ЧУВСТВУЕШЬ исходящее нечто.Возможно это и есть уровень вибраций. Но это не означает, что с близкими людьми чувствуется то же самое.Так что о вибрациях с физической стороны это вопрос.

С возрастом. Возможно с возрастом просто уменьшается влияние гормонов, а от этого и меняется восприятие мира.
А вот точки соприкосновения - это интереснее. Когда профессиональных точек соприкосновения нет, то могут остаться лишь межличностные.А вот это требует определённой работы. Тут я соглашусь с тем, что работа над собой имеет место быть. Но,опять-таки, это умениие родом из детства. То есть - это и есть елемент СОЗДАНИЯ человека. И, моя практика говорит, что происходи это в период до, пусть,25 лет.Не старше. Старше уже работает то, что есть внутри. То есть понятия "лучше", "хуже" имеют ли место быть?

Анонимный комментирует...

Люди расходятся, когда мужчину преследуют раны, нанесённые матерью, он
Переносит обиду или реакции на свою женщину, иногда может пощастить и приходит исцеление, но чаще всего травмы, нанесённые нашими любящими родителями слишком глубоки

Анонимный комментирует...

Очень нравится блог. Автор, подскажите, как наладить отношения с отцом, если я считаю, что он дурак, вампир и просто его избегаю.

Ну надо

Vitoss комментирует...

Если ты считаешь, что твой отец дурак, вампир и просто его избегаешь, то никак. Ты можешь попробовать понять его, понять причины его негативности, если он и в правду человек с преобладанием негативных качеств. Это заберет негативные чувства у тебя и только. Понимание, осознание всегда забирает негативные чувства. Но даже это не сблизит тебя с ним.
Но судя по твоим словам, тебе не хочется налаживать с ним отношения, ты просто хочешь его использовать в своих интересах. Называй вещи своими именами. Поверь, так будет проще.
Хочешь использовать изучи его слабые места и веред и с песней. Это не ко мне. Рынок кишит такого сорта литературой, впрочем, как и интернет.

Анонимный комментирует...

Наставник говорит: пока с отцом не алё - с мужчинами также. Мои непрощения отца, страхи. Они мешают. Блокируют отношения с противоположным полом

Vitoss комментирует...

Так почему же ты у наставника не спрашиваешь, как наладить отношения с отцом? Это бред собачий, тебе не отношения с отцом мешают, а твое отношение к себе, непонимание себя и мужчин. Ты не развиваешься, не пытаешься понять, изучить, ты просто ищешь отговорки, чтобы ничего не делать. Твои страхи перед мужчинами к отцу не имеют никакого отношения. Ты не развиваешь себя как личность, как женщину, а просто ждешь мужчину. Но даже если он появится в твоей жизни, ты не сможешь его удержать, даже если у тебя красивая фигура и внешность, потому что ты сама себе не нравишься и ты не знаешь чем его удержать. У тебя каша в голове, потому что ты не можешь отличить нужное от мусора, значимое от шелухи. Постарайся определиться чего ты хочешь, наведи порядок в своей голове и займись собой, а не отцом и тогда возможно все наладится, не раньше. Но не ищи отговорки и легкие пути - это всегда путь в никуда. Живи своим умом, оставь наставников, тем более таких умных. Тебе нужно свой ум приобретать иначе ты всегда будешь зависима и закомплексована.

интересно комментирует...

Зацепило. Девочка, как может у дурака и вампира отца созреть думающая дочь? Что-то здесь не так. Либо отец всё - же умён, либо Вы, извините, не очень. Умная дочь может случиться лишь у УМНОГО отца.

Vitoss комментирует...

Да, скорее всего я не очень умный. Потому что не вижу как процесс думанья индивида зависит от родителей. Родители дают предрасположенность, но не забирают мозг. Ты дальше ищешь себе оправдания, вместо того, чтобы взять ответственность на себя за свою жизнь и начать действовать. Ты и дальше играешь в эти игры и перекладываешь вину на своего отца вампира, на меня не очень думающего, лишь бы самой ничего не делать. Ты утверждаешь, что «Умная дочь может случиться лишь у УМНОГО отца». Откуда ты взяла такие данные? Ты исследовала вопрос? Посмотри в интернете, кем были родители гениев (для этого большого ума не надо, чтобы погуглить), и ты увидишь, что ты абсолютно неправа.
В этом блоге достаточно материала, чтобы подумать, чтобы постараться понять, как можно наладить отношения. Но ты смотришь в книгу и видишь ничего. Не хочу тебя «зацепить», но говорить с тобой не буду больше. Тебе сказал все, что нужно. Удачи!

Разговариваем? комментирует...

Извини. Мне следовало написать, что обращаюсь к девочке, задавшей тебе вопрос, а не к тебе. Я всё же, считаю, что умная дочь возможна лишь у умного отца. Гуглить не буду, поскольку это убеждение основано на великом множестве информации и личном опыте. Я не беру во внимание гениев. Я говорю об обычных умных людях.А то, что девочка считает своего отца дураком, это да, её проблема.Ведь кроме того, что родители дают предрасположенность, они общаются с ребёнком в первые годы жизни, что непременно влияет на формирования умения мыслить. Ты можешь соглашаться, или не соглашаться, но это так. И даже если впоследствии родители опускаются, то уже сделанный ими старт есть тем толчком. который помогает развиваться ребёнку. А это всего-навсего означает, что девочка не желает уйти с позиции обиженного ребёнка, либо эгоистичного ребёнка (что, в принципе, равносильно)и рассмотреть их отношения с иной позиции. Смотри, она имеет "наставника", вероятно, мужчину. Но ничего не говорит о матери. А ведь именно мать определяет всю семейную политику...

Анонимный комментирует...

Спасибо за конструктивную критику. Конструктивно

Девочка

Девочке комментирует...

Пожалуйста. Жаль, автор блога, судя с его слов,рассердился

Анонимный комментирует...

Всем любви!
И не только сегодня. В старости жалееют больше о том, что не сделали
О том, что слишком мало любили

моя правота на этот раз комментирует...

тобой не сдвинута ни на йоту,Автор.КААААААААК процесс мышления (или думанья) индивидуума зависит от родителей или от окружающих ребёнка взрослых.Смотри сюда Автор, и тот,кто это читает.В особенности если это молодой родитель. Взрослый,именно взрослый,постепенно, потихонечку, укладывает в мозг ребёнка понятия, которыми тот станет оперировать в процессе соственной жизни.То есть - берзразлична мама к малышу (разговарривает с подругой, общается по телефону во время прогулки...), малыш вырастает безразличным к окружающим его людям. Умеет отец заметить мелочь,на которую остальные внимания не обращают - собаку голодную,которой есть надо дать, соседку,которой необходимо сумку донести, кузнечика на улице, запутавшегося в паутине... И ребёнок будет мыслить в подобных направлениях. кем были родители гениев - вообще интересный вопрос. БЕЗ своих родителей гении не стали бы теми, кем стали. Автор, ну как ты этого не видишь? Гений Моцарт стал гениальным лишь благодаря тому, тчо ОТЕЦ заметил интерес мальчика к его игре (так рассказывают литературные источники, ну а они взяты из других источников, гений Паганини стал гением благодаря своему отцу-деспоту, заставлявшему сына играть часами (развивая мозг в этом направлении, хотя он, отец Паганини, этого и не осознавал). Почитай истории гениальных людей, автор, и ты поймёшь, что не всё так однозначно. Но однозначно одно - без родителей (взрослых радом) гениальность людей не состоялась бы. С другой стороны, хотя это не по твоей теме ответа, а так ли необходимо из собсвтенного ребёнка растить гения? Довльно умным детям непросто, поскольку им необходимо общение с такими как они сами. И хорошо, если таковые найдуться рядом. А если нет? Становясь взрослыми, довольно умные дети не всегда стремяться заканчивать ВУЗ (некоторые считают, тчо учёба в ВУЗе - это успех=счастье, а неучёба - НЕуспех и НЕсчастье).НО довольно умные люди в развитОм обществе способны обеспечить собственный мозг и БЕЗ ВУЗа. Я говорю о развитОм обществе. Так что - процесс думанья индивида зависит ТОЛЬКО от взрослых, находящихся рядом с ребёнком и В К Л А Д Ы В А Ю Щ И Х в него всё, чем тот станет пользоваться... ;-)