воскресенье, 1 марта 2009 г.

Стремление к любви


Счастливый человек хочет всех сделать счастливыми, 
а несчастный – плодит только несчастье.


Мы стремимся к любви, потому что любовь приносит счастье. Вы видели влюбленные парочки – влюбленные всегда счастливы и им ни до кого и ни до чего нет дела. Именно по этому любовь ассоциируется со счастьем. И действительно только любовь может сделать вас счастливыми, больше ничто не поможет. Но у каждого из нас свое понимание счастья и свое понимание любви. Попробуем их разобрать.

Существует несколько уровней счастья.

Первый уровень – счастье физическое или физическая удовлетворенность. Это когда удовлетворенны все ваши основные физические потребности и инстинкты: еда, комфортное проживание, физическая безопасность, секс. Но это трудно назвать счастьем, я назвал бы это физическим счастьем, животным счастьем. Это правильно будет назвать удовлетворенностью тела. Но человек это не только тело, поэтому удовлетворенность тела никогда не сделает вас действительно счастливым человеком. Удовлетворение мимолетно, оно не может быть счастьем. Поэтому когда вы сыты и сексуально удовлетворены, вы жаждете чего-то большего, вы жаждете любви, романтики потому что вам скучно. Именно поэтому если человек беден, он редко думает о любви, он думает о хлебе насущном. Вот откуда существует пословица: «Любовь приходит и уходи, а кушать хочется всегда». О любви вы можете думать, только если удовлетворены ваши физические потребности, не ранее того.


Второй уровень – счастье души. Это когда удовлетворены не только ваши телесные потребности, а также ментальные и душевные потребности. Когда вы можете думать, у вас есть единомышленники, настоящие друзья и есть страстная любовь, которая перерастает в любовь душевную. Такая любовь делает вас наполненным, счастливым. Она длится гораздо дольше физической удовлетворенности, но и она конечна, так как зависит от другого человека.


И третий уровень – счастье духа или блаженство. Это когда акцент переносится с тела на душу и для вас потребности тела перестают играть главную роль. Это когда любовь к конкретному человеку перерастает в любовь ко всему сущему, в молитву, молчание, медитацию. Это любовь настоящая, истинная, это настоящее счастье, которое никогда не проходит, так как ни от чего не зависит, а исходит от вас. 


Чем выше вы поднимаетесь по лестнице любви, тем более счастливыми и наполненными становитесь. Это закономерно. Большинство людей в своих отношениях останавливаются на сексуальных отношениях, воспринимая удовольствие от секса за саму страсть и любовь. Меньшая часть доходит до страсти, думая, что это предел. Они не идут дальше, воспринимая ее за любовь, ведь удовольствие от нее куда больше, чем от секса, но все-таки это еще не все. И мало кто доходит до любви-страсти, не говоря уже о любви-сонастроенности. Но даже любовь-сонастроенность не предел, если она не перерастает во всеобщую любовь и не становится частью вашей сущности и путем познавания себя и вселенной, то и она закончится. А ведь чем выше уровень отношений, тем большее удовольствие они приносят.


Так или иначе, но любовь всегда начинается с первого уровня, всегда с секса. Секс может быть и без любви, но любовь никогда не бывает без секса. Это все равно, что цветок без корней. Корни могут жить без цветка, но цветок невозможен без корней.

8 комментариев:

Tanya комментирует...

Как жаль, что ТЫ так считаешь.


Как жаль, что мы, взрослые, перестаём верить в сказки. Во всемогущих и всезнающих лесных жителей. Эльфов там всяких, магов...
В каждом взрослом всегда остаётся ребёнок, каким бы "достаточно взрослым" человек ни был.

Но это так, небольшое отступление.

РАДОСТИ тебе и спасибо.

Vitoss комментирует...

Не могу с этим согласиться. Взрослые все время верят в сказки, только сказки теперь другие. Что касается всемогущих и всезнающих лесных жителей, эльфов…. знаю я пару грибочков, поешь их в лесу пообщаешься не только с эльфами. Тебе скучно жить от твоего ума, поэтому тебе хочется магов, эльфов и прочих чудес. Если бы они были, ты бы хотела чего-то еще.
Ты так и не выросла, не повзрослела. Ум всегда не доволен тем что есть, это его свойство.

Анонимный комментирует...

а що, без секса ніяк "нізя"? Зовсім "нізя-нізя"? бути щасливим...
Просто бувають моменти, коли доступ до секса "запрєщон". А щасливою бути хочеться )))))

Vitoss комментирует...

Ну ти сама спробуй, чому ти мене перепитуєш. Свою думку вже виразив з цього приводу.
Хоча скажу, що жінці значно легше перенести відсутність сексу ніж мужчині, в десятки раз легше, особливо, якщо її сексуальну енергію ніхто не розбудив. Вона просто не знає що це таке, тому може спокійно, на відміну від мужчини, обходитись без сексу. Вона може бути щаслива без сексу, просто у кожного своє бачення щастя. Просто як на мене, якщо є сторона життя, яку ти не відкрив для себе, хоча міг це зробити, то це упущення, це неповне життя, неповноцінне.
І мені не зрозуміло, що значить «запрещен» доступ до сексу. Хто тобі ставить такі заборони і чому ти це дозволяєш комусь робити?

Анонимный комментирует...

1.Поэтому когда вы сыты и сексуально удовлетворены, вы жаждете чего-то большего, вы жаждете любви, романтики потому что вам скучно.

Разве мужчины жаждут романтики?


2.любовь всегда начинается с первого уровня, всегда с секса


С кем попало сексом заниматься не хочется (если только я не моряк дальнего плавания). По-этому, думаю, не совсем с секса.


3.Это когда любовь к конкретному человеку перерастает в любовь ко всему сущему, в молитву, молчание, медитацию.


А нельзя ли обойтись любовью, молчанием, медитацией?

чего еще надо для счастья


(накрайняк и попостить можно, очень даже приятно)

Анонимный комментирует...

"жінці значно легше перенести відсутність сексу ніж мужчині, в десятки раз легше"
Перефразую це так: жінка може полюбити без сексу. Чоловік - ні.

Vitoss комментирует...

1.Романтики жаждет ум. Романтика – это уловка общества, чтобы человек не испытал любви. Романтика – искусственное понятие.
2. Не прошу тебя или кого-то другого заниматься сексом с кем попало.
3. «А нельзя ли обойтись любовью, молчанием, медитацией? Чего еще надо для счастья? (накрайняк и попостить можно, очень даже приятно)»
Кому-то для счастья нужна машина, кому-то деньги и золото, кому-то власть, кому-то боль, кому-то секс, а кому-то пост.

Правильно, зачем секс? Пусть будет любовь без секса! Сразу видно, что вопрос ставится фригидной девушкой никогда не испытавшей ни одного оргазма. Давай не будем кушать вкусную еду, обойдемся только сухим черствым хлебом. Назовем это постом и будем думать, что мы стали святыми, давай? Прикинь, секса нет, еды нет, одна романтика да любовь извращенного ума. Это просто онанизм ума получается, а не жизнь.

Vitoss комментирует...

Так, жінці значно легше обійтись без сексу ніж чоловікові. А якщо вона ніколи не відчувала оргазму і радості від сексу то в мільйони разів легше. Взагалі, не знаю навіщо той секс придумала природа? Давай законодавчо заборонимо секс! І всі хто буде дотримуватись цього прекрасного закону повиздихають. Думаю це буде правильно. Стільки ламав голову як позбутись ідіотів, а тут так ідея….. прекрасна. Замість сексу піст і голод, і ідіоти повиздихають самі! Унікальне рішення проблеми.