суббота, 7 марта 2009 г.

Почему рождается любовь?

У нас существует ошибочное мнение, что любовь это нечто непредсказуемое, не подающееся пониманию. Часто мы сравниваем любовь с болезнью, от которой почти невозможно излечиться. Кстати, английское выражение fall in love – в буквальном смысле означает – упасть в любовь. Да мы действительно падаем в любовь, не осознавая, почему и что с нами происходит. А меж тем любовь, которую мы считаем абсолютно непредсказуемой и непонятной имеет свои законы, по которым рождается, развивается и умирает. Нам просто не хватает сознания и внимательности проследить их. Кстати, говоря здесь о любви, я говорю о страсти в разной степени ее напряжения. Просто люди привыкли называть любовью все: любовь к булочкам, к соседям, к родине, к женщине и девушке, к Богу. У нас на все одно название. Поэтому и я буду называть это любовью.

Так почему рождается любовь?

Она рождается потому, что мужчина не полностью мужчина. А женщина не только женщина. Будь мужчина только мужчиной, его бы не тянуло к женщине. 

Восток считает человека дуальной сущностью, в которой есть и мужское и женское начало независимо от того, какой пол у человека. В каждом есть и мужская и женская энергия: янь и инь, только в разных пропорциях. В зависимости от пола, одна энергия преобладает над другой, то есть, ни один мужчина не является только мужчиной, и ни одна женщина не является только женщиной. Каждый мужчина есть и мужчина и женщина, и каждая женщина также имеет в себе мужчину. Современная психология начинает осознавать этот факт и называет это бисексуальностью.

Мужчина влюбляется в женщину потому, что носит женщину в своем подсознании, иначе он не смог бы влюбиться, его не тянуло бы к женщинам. Но почему вы влюбляетесь в конкретную женщину? Ведь вокруг много женщин, но именно одна становится для вас наиболее важной, как будто все другие не существуют. Почему при первом взгляде что-то щелкает внутри, сжимается и хочется еще раз на нее взглянуть? Потому, что вы встретили свой идеал, женщину, которая своей внешностью и манерами похожа на ваш внутренний образ женщины. 

Происходит следующее: каким-то образом внешняя женщина наполняет собой образ внутренней женщины, подходит под этот образ – может быть не на сто процентов, но достаточно, чтобы влюбиться в нее. Никто на сто процентов не подойдет, потому что женщина, которую вы находите снаружи, имеет свой собственный образ идеального мужчины, свой идеал, а у вас есть свои собственные образы для нее, свой идеал. Очень трудно подойти друг другу, но, тем не менее, этого достаточно, чтобы любовь родилась. Чем больше совпадений, чем больше она похожа на ваш внутренний образ, на ваш идеал, тем сильнее чувства, которые вспыхнут в вас при первой встрече. 

Это ответ на вопрос существует ли любовь с первого взгляда. Она существует. В начале у вас просто кружится голова, так как вы не знаете этого человека, и сходство с вашим идеалом будет ошеломляющим. На самом же деле, в начале вы не видите реального человека, просто ваше подсознание проецирует, накладывает на него свой образ, свою картинку, которую вы и видите. Вы чувствуете: это моя женщина или мой мужчина, но женщина вне вас, это не ваша женщина, у нее просто есть сходство с вашей внутренней женщиной, с вашим идеалом на подсознательном уровне. Она похожа, это создает магнетизм. 

Но с течением времени вы лучше узнаете ее и увидите, что в этой женщине есть много того, что не соответствует вашему идеалу, что она не особенная, и вы начнете в ней разочаровываться, если она не приложит со своей стороны определенных усилий, чтобы удержать вас. 

Вот почему все мелодрамы заканчиваются свадьбой. Потому что когда вы вместе, вы не сможете ломать комедию 24 часа в сутки, вы вынуждены быть собой. Тогда иллюзия исчезает.

Не вините женщину в том, что она не оправдала ваших надежд. Не ищите свой идеал, свою половинку, потому что вы никогда его не найдете. Вам никто не предназначен, никто вам не половинка, каждый живет сам для себя. Вы, безусловно, можете найти женщину, которую полюбите, и которая вам подходит, но это не значит, что она должна соответствовать вашему идеалу, что она ваша половина. Это первое правило, которое вы должны усвоить, чтобы постоянно не разочаровываться в женщинах и любви. Мнение, что где-то в мире существует ваша половинка навязано вам извне и оно абсолютно беспочвенно. 

Любой человек – самодостаточная и полная личность, он не является ничьей половиной, он цел и не обязан к кому-то прилепиться, чтобы быть завершенным.



3 комментария:

Анонимный комментирует...

Она рождается потому, что мужчина не полностью мужчина. А женщина не только женщина.


Помічаю в собі чоловічі і жіночі якості. Раніше це мене лякало дещо. Вважала, що це якась моя неповноцінність. Потім зрозуміла, що для того, щоби себе полюбити, треба себе прийняти. Мене тягне до чоловічої статі, хоча в мене проявляються пацанські замашкі, думаю, це відголосок попередньої реінкарнації, десь в яомусь втіленні я стопудово була хлопцем хоч один раз, але в дівчат я не закохуюсь - я торчу від чоловічої привабливості, мені подобається споглядати очі, руки, торс, попу мужчіни (звісно не кожного). Також я люблю вухами, тобто люблю...ну менше з тим.

Висновок, я просто не парюся своїми чоловічими рисами, я не пишаюся цим, просто я з цим живу і люблю чоловіків (гарних)

Анонимный комментирует...

нарахунок ідеала, рис, які бачу в хлопці - це точно. Один хлопець страшенно нагадував певний улюблений образ. На той час я навіть закохалась.

Vitoss комментирует...

Ти закохалась не в хлопця, а в образ в своїй голові. А на рахунок чоловічих проявів в тобі...забий. Прояви можуть бути любі, це не значить нічого. Чоловік має багато від жінки, а жінка від чоловіка, інакше вони не могли б приваблювали одне одного сексуально.