понедельник, 18 мая 2009 г.

О любви с первого взгляда
Ничто так не способствует любви с первого взгляда, как заранее расточаемые похвалы, особенно женщинами, о вас (если вы мужчина).
Склонен считать, что любви с первого взгляда подвержены люди, у которых слишком малое сознание и невелик опыт в любовных делах. Чаще всего это происходит в юности. 
Если человек хоть немного отдает себе отчет в происходящем, то любовь с первого взгляда становится почти невозможной. Да и вообще, чем больше в человеке сознания самого себя, тем труднее в нем вызвать то, что мы называем страстью или любовной горячкой. Чем менее сознателен человек, тем больше он подвержен страсти. 

Дело в том, что сексуальная энергия безлика. Поэтому, если человек не управляется сознанием, он управляется сексуальной энергией. А у нее всего два пути. Она или ищет противоположность и гаситься ею или течет вверх. Но про это пока не будем. Единственное, чего хочу добавить, что если человек руководствуется только сексуальной энергией, то становится безликим, как и сама эта энергия. Если же он имеет сознание, то уже не энергия управляет человеком, а сам человек управляет энергией.

Вызвать в человеке страсть, если он осознает, что и почему с ним происходит, невозможно. Вот почему человек, которого несчастья и разочарования в любви и жизни сделали недоверчивым и внимательным, не подвержен любви с первого взгляда, он отдает себе отчет в происходящем, в своих чувствах и уже более реально смотрит на людей. Вследствие горького опыта он смотрит на реального человека, а не проецирует на него картинку своего идеала, боясь боли и разочарования в будущем.

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Приклад про людину яка, не може закохатися з першого погляду, внаслідок гіркого досвіду, є не коректний. В цій людині включається інші механізми - недовіри і тд, але навряд чи це реальний погляд.

Vitoss комментирует...

Ти не уважно читаєш просто. В останньому абзаці написано: "Вот почему человек, которого несчастья и разочарования в любви и жизни сделали НЕДОВЕРЧИВЫМ и внимательным, не подвержен любви с первого взгляда, он отдает себе отчет в происходящем, в своих чувствах и УЖЕ БОЛЕЕ РЕАЛЬНО смотрит на людей.
Добавлю, якщо після гіркого досіду комусь всетаки вдастся закохати тебе, то пристрасть в цьому разі буде в рази сильніша і глибша. Я ще напишу про це далі в блозі.
Дякую за коментар.

Vitoss комментирует...

І ще добавлю, рано чи пізно маючи гіркий досвід, під впливом недовіри, людина буде змушена навчитись вибирати "правильних" для себе людей, інакше завжди буде страждати від стосунків, або буде жити самотньо.
Стан недовіри сам по собі не є реальним поглядом на речі, але недовіра стимулюватиме тебе подивитись на речі реальніше, бо ти вже знаєш чим ця "любов" може закінчитись.
Але є ще і інші люди, які попеклись на кипятку і тепер дують на воду. Вони, боячись болі стараються втікти від пристрасті. Але це так само не принесе щастя і тим більше не вбереже від неї.

Анонимный комментирует...

Справа в нюансах і грі слів/ і сприйнятті то що для тебе очевидно інші розуміють інакшею/ дякую за відповідь

Vitoss комментирует...

Я прекрасно розумію, чому інші розуміють мене інакше, хоча я говорю для всіх відомі слова. А ти розумієш, чому так відбувається??
Якщо би я говорив про яблуко, мене би всі прекрасно розуміли, і не було би ніякої гри слів і незрозумілостей. Справа в тім, що люди не пережили цих почуттів і навіть якщо у них щось таке було, вони не затрудняли себе розібратись в цих почуттях. От чому так важко мене зрозуміти. Але я нічого не можу вдіяти. По мірі коментарів чи запитань, я буду пояснювати і відповідати настільки доступно, настільки зможу, але більше нічим не допоможу.
Єдине, що би порадив – постарайся прочитати весь блог з початку, може тоді буде легше розібратись і зрозуміти мене. Це навіть і не блог. Це моя недописана книга, яку я кусками виставляю в блозі. Коли уже надрукований матеріал закінчиться, навіть не знаю, чи буду далі писати в блог. Я просто подумав, що можливо хоть когось ця тема заінтересує і виклав її на блозі. Свого часу мені приходилось шукати відповіді на ці питання у самому собі. Люди вкрай ліниві. Вони не хочуть ковтнути навіть те, що їм подали до столу, вони хочуть щоб їм це щей пережували.
Дякую за коментар.

Vova Vovk комментирует...

Впевнений, що є багато людей кого заінтересує написане тут. Просто вони не знають що воно? і де воно?
Прийде час і той кому це буде потрібне завітає сюда... навіть якщо це буде одна людина, яка завдяки прочитаному щось зрозуміє про себе, цього думаю буде більше ніж достатньо, щоб вважати, що писав ти тут не дарма.

Vitoss комментирует...

Дякую за підтримку. У мене вже минув той період, коли я надівся, що зможу змінити світ і сильно розстроювався, якщо він не мінявся. Тепер я намагаюсь займатись тільки собою. Якщо цей блог комусь допоможе, буду радий, якщо ж ні - то журитись не стану.

Анонимный комментирует...

Vitoss, просто делай то, что чувствуешь, что должен или можешь делать. Мне, например, кажется, что я нахожу тут очень важные для себя вещи. Ничего не бывает даром.
И еще, мне кажется, что улучшая себя, человек делает лучше мир вокруг себя (не я придумал, но я согласен :) )

Vitoss комментирует...

Спасибо за комментарий. Ответ в новом посте.