воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Любовь или игры эго
Нашел недавно хорошие слова у Толле, которые очень четко описывают то, что большинство людей, считает любовью.
"На ранних стадиях так называемых романтических отношений ролевые игры – весьма распространенное явление. Их цель – притянуть и удержать того, в ком эго усматривает способность «сделать меня счастливым, позволить мне чувствовать себя особенным, и кто исполнит все мои желания». «Я сыграю роль того, кого хочешь ты, а ты сыграешь роль того, кого хочу я». Это негласный и бессознательный договор. Однако ролевые игры – тяжкий труд, и потому такие роли нельзя выдержать сколь угодно долго, особенно когда вы начинаете жить вместе. Что ты видишь, когда роли буксуют? К сожалению, в большинстве случаев – не саму истинную суть другого существа, а то, что ее покрывает. Ты видишь грубое и неотесанное, не прикрытое никакими ролями эго, вместе с его «телом боли» и неудовлетворенной потребностью, теперь переходящей в злость. Скорее всего, эта злость будет направлена на супруга или партнера за то, что тому не удалось устранить породившие ее страх и чувство недостаточности, являющиеся неотъемлемой частью эготипического самоощущения. 

То, что обычно обозначается словом «влюбиться», в большинстве случаев представляет собой обострение эготипического желания и потребности. Ты привязываешься к другому человеку, как к наркотику, вернее, привязываешься к сформированному тобой образу этого человека. Это не имеет никакого отношения к настоящей любви, свободной от какого-либо желания. Наиболее честным в отношении выражения обычного понятия любви остается испанский язык: «Te quiero» означает то же самое, что и “I love you” – «я хочу тебя». Выражение “I love you” в другом значении, когда эта двусмысленность отсутствует, «te amo», используется редко – возможно, потому, что настоящая любовь столь же редка."

Экхарт Толле
Вот как легко узнать есть ли любовь в отношениях или нет. Вам всего лиш надо пожить вместе какоето время. Страсть уходит тогда, когда начинаються будни, в этот момент ты можешь увидеть любовь это или нет. Быт не убивает любовь, он просто показывает есть она или нет.



Комментариев нет: