понедельник, 15 марта 2010 г.

Счастье зависит от качества жизни,
а не от количества денег

Понял одну штуку сегодня еще глубже – человек счастлив не от денег, а от качества жизни! Просто часто качество жизни иногда сопровождается деньгами. Иногда, но ненадолго, деньги сами создают качество жизни. 

Поэтому надо думать, как создать себе качество жизни, а не зарабатывать деньги.

Ты можешь быть счастливым, только когда ты центрирован в себе и не зависишь от точки зрения окружающих. Когда чувствуешь себя, когда осознаешь себя, когда ты думаешь, мысли, а не они думают себя через тебя. Иначе никак. Ты можешь быть счастливым только через чувствование жизни и себя в ней, как неотъемлемой составной. Когда ты смотришь на жизнь как на игру, как на феерию. 
Если ты относишься к жизни серьезно, воспринимаешь ее через призму тупых социальных установок типа: карьера, дети, социум, то ты обречен на провал. Это лишь вопрос времени. Но ты до конца будешь убеждать себя, что это не провал, что это успех. И делать это будешь только для того, чтобы не чувствовать, что жизнь прожита в пустую, в погоне за непонятно чем. Не бывает прошлого, его уже нет. Нет и будущего, ты не знаешь, проснешься ли ты завтра утром. Есть только здесь, только здесь, и только сейчас. И если ты именно здесь и сейчас доволен, значит, ты доволен жизнью, если ты живешь перспективой или воспоминаниями, если ты напуган или переполнен мыслями и желаниями, то ты и не живешь. Ты можешь быть наполненным жизнью только в этом моменте, а иначе ты живешь в голове. Точнее голова живет вместо тебя. Она проживает тебя и твою жизнь. Твою жизнь проживает система, которая порождает желания, которые в свою очередь порождают мысли.
Мы все время боремся: за выживание, за рынки сбыта, за женщин, против курения, за место под солнцем. Но если отойти, оставить борьбу и не сопротивляться…..пусть все течет, как хочет, просто смотреть….. Это самое трудное. Легко быть счастливым, когда все идет, как представляет тебе твоя голова, куда труднее, когда все идет не так, как ты хочешь.
Но это вовсе не означает, что ты должен ничего не делать. Ты должен создавать себе комфорт здесь и сейчас. Ты должен по возможности убирать негативные факторы из своей жизни, а к тем, что не можешь убрать относиться только через призму юмора. И тогда даже там где всем полная ЖО, тебе, возможно, будет даже очень хорошо. Оглянись, может там, где ты страдаешь много людей, которые счастливы. Если тебе они не нравятся, значит это не твоя среда. Ищи свою. Ищи то, что приносит радость в тебя. Если не можешь найти, то постарайся ее создать.
Создавай пространство счастья вокруг себя. Найди людей близких тебе по духу, они очень важны, но не впадай в зависимость к ним. Общайся только с теми, с кем тебе комфортно. Понемногу это пространство радости вырастет на весь мир. Но для этого ты должен помнить, что ты умрешь и поэтому тебе, некогда страдать, тебе нечего достигать, потому что все уйдет. Тебе нужно только радоваться жизни, жить ее не в 1/10 силы, а полностью, даже если с социальной точки зрения это кажется ничтожной жизнью. В этой жизни только ты решаешь, что правильно, а что нет. И пусть весь мир бежит куда хочет.
Крысиные бега – это любимый трюк социальной системы, но запомни, это колесо крутишь только ты! Это ТЫ бежишь, как бешеный хомяк не зная, куда и зачем, пока не здохнешь. Если ТЫ остановишься, колесо постепенно остановится, и ты выйдешь из игры. Только тогда жизнь и начнется. Ты будешь видеть людей, которые стоя на месте, создают столько суеты. Ты будешь одинок, но ты всегда им был, просто из-за суеты ты этого не видел.

3 комментария:

Vova Vovk комментирует...

так, все добре.
немає потреби кудись бігти.
дякую!

Vitoss комментирует...

Нема за що. Тут треба розуміти, що якщо ти зупинишся, то по інерції якийсь час ще можеш бігти, бо колесо має інерцію. Але будеш бігти не ти, а тіло. Але це не головне.
Треба мати куди піти в цьому світі або до кого піти, коли ти вийдеш з колеса, бо ти виявишся в пустоті. Більшість людей дуже пугаються цієї пустоти, сприймаючи її за НІЧО, але якщо не тікати від неї, то можна мати дуже приємні переживання.
Людям дуже важко знайти собі місце в цьому світі, те місце, де би вони могли побути на самоті, усвідомити свою самотність і разом з тим свою єдність з Сущим. Якщо людина має таке місце, то вона буде намагатись вийти з щурячих перегонів туди. Коли такого місця немає, ти навіть не усвідомлюєш, що може бути щось інше ніж перегони. 99% бігають там !

Анонимный комментирует...

Красиво сказано. МНЕ нравиться.