понедельник, 29 марта 2010 г.

ЛЮБВИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Большинство моих озарений приходит в самые обыденные минуты жизни. В этот раз это произошло во время мытья посуды. Я сравнивал свое поведение с поведением других людей и пришел к удивительному выводу. Скорее наоборот вывод пришел ко мне, поэтому я и называю это озарением. Я думал: «почему я могу видеть и контролировать то, что другие называют страстью, а другие не могут это контролировать даже если видят?». И пришел к выводу, что любви нет. Точнее она есть, но любовь это не то, что мы считаем любовью. Я понял причину, по которой не падаю в любовь как остальные, я осознаю свои чувства. На самом деле то, что мы называем любовью есть страсть, а проще говоря, сексуальным инстинктом. Единственной целью этого инстинкта есть продолжение рода, все остальное ему до лампочки. Вот почему люди, которые влюбились, кажутся безумными и не отдают себе отчет. Просто инстинкт вызывает химические реакции в мозгу, которые приводят к выбросу эндорфина, что делает человека счастливым. Вот и все. Человек воспринимает это за непонятно что, а это всего лишь химическая реакция человека на особь другого пола. Это всего лишь инстинкт. Вот почему любовь СЛЕПА. Инстинкт не видит ничего, ему этого не надо. Ему надо потомство оставить и все. Вот почему он эйфорию вызывает.

А любовь приходит не от инстинкта. Она приходит из сознания и любви, от сердца. Но говорить об этом с людьми, не перешагнувшими страсть это все равно, что рассказывать двухлетнему ребенку о сексе.

Я просто размышлял, почему я испытываю удовольствие от страсти, но не даю ему вскружить мне голову. И понял. – я отделаю себя от тела, я вижу в себе проявление инстинкта, так как имею привычку отслеживать все изменения внутри: чувств, тела и ума. Такое свойство дает мне возможность не путать инстинкт с любовью. Таким образом, если мое тело, как и прежде, реагирует на формы, которые вызывают страсть, то я на формы уже не реагирую, так как не отождествляю себя с телом. 

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Чувак, але тебе ковбасить! (любви не существует)



Наступила криза п'яти років


Совместная жизнь необходима, потому что есть ребенок, но уже понимаешь, что єто единственное, что тебя держит с єтими отношениями

Через 5 років щось можу вже написати про шлюб
З одного боку варто шукати людей із спільними цінностями, а з іншого - якою б не була друга половина, все одно наступить криза
Все одно ми люди різні і із різних сімей з різними поглядами і вихованням, з різними батьками

Vitoss комментирует...

До чого тут сім’я і криза п’яти років? Це тебе ковбасить, а не мене.
Я не про сім’ю говорю. Ти мене не зрозумів, ми говоримо про різні речі. І те що ти живеш в сім’ї 5 років, абсолютно не має ніякого відношення до того що тут сказано в пості, і нічого не значить. Люди живуть все життя так нічого і не розуміючи, і навіть не намагаються зрозуміти.
«А любовь приходит не от инстинкта. Она приходит из сознания и любви, от сердца. Но говорить об этом с людьми, не перешагнувшими страсть это все равно, что рассказывать двухлетнему ребенку о сексе.» По великому рахунку я тільки це і сказав в пості.

Анонимный комментирует...

"Хорошее дело БРАКОМ не назовешь "
=-)