воскресенье, 24 июля 2011 г.

Все время ищу подходы


Все время ищу подходы, все время ищу способы обойти ум и пообщаться напрямую, по душам, чтобы человек понял то, что хочу сказать, чтобы понял правильно. Беда людей в том, что они не осознают работу ума. Они воспринимают ум за самое себя. А ум это всего лишь операционная система как Windows для компьютера.  И если человеку прописали, что секс это что-то плохое, грязное, низменное, недостойное, то он не видит, что это чужая «вставка» в его голове. Она не дает ему жить счастливо и беззаботно, он будет воспринимать это как СВОЮ мысль. Именно поэтому он будет ее защищать, как самого себя ибо он считает, что концепции его ума – это он сам. Вот почему мы так любим единомышленников и так ненавидим несогласных – это подкрепляет наше эго.  Все что делаю в этом блоге, это пытаюсь показать вам вставки в вашей голове, чтобы вы не считали те мысли, которые есть в вашей голове, своими.

Так много говорю об эго, но вот не помню, объяснял ли вам, что такое эго. Эго – это ложное я. Эго это не вы, это то, что хочет, чтобы вы думали, что это вы. Эго – это набор мыслеформ и понятий, стереотипов виденья мира с которыми мы отождествляемся, то есть, воспринимаем за самое себя. На самом деле эго – это часть тела, это ум как часть тела, с которым мы себя отождествляем. Тело умрет, а значит и эго умрет, вот почему главнее чувство эго – это страх, вот почему мы так боимся терять, потому что это ассоциация со смертью. Это все равно, что воспринимать машину и шофера как одно целое, но на самом деле шофер (душа) может выйти из машины (тела) и уйти в другую машину или пойти пешком.

Поэтому когда мои ответы на ваши комментарии приобретают жесткость, то это не значит, что злюсь на вас. Это значит, что не могу достучаться до вас через призму вашего ума. Вы как в бронированной стеклянной банке, вас видно, но вы ничего не слышите. Не злюсь совсем на вас, как можно злиться на того, кто не слышит? Скорее всего, это признак отчаяния, когда вижу, что не достучусь, это огорчение, это последняя попытка пробить невидимую броню.

Когда огорчаюсь, то ищу причину огорчения и вижу, что очень ХОЧУ донести до вас то, что понимаю, поэтому огорчаюсь, когда не удается этого сделать. Тогда отбрасываю саму идею ДОНЕСТИ. Когда видел, как мало людей менялось на курсах, как мало понимало, у меня опускались руки, впадал в крайнее отчаяние. Это было моим уроком, который до конца так и не выучил. Так и не научился спокойно воспринимать непонимание. Вначале думал, что причина во мне, что плохо объясняю, но потом понял, что такова человеческая природа. Есть вещи, на которые ушли годы, чтобы понять их правильно, без интерпретаций ума, чтобы их увидеть без оценки ума.

Не стоит думать, что я во всем прав и все понимаю. Я обычный человек, который в силу определенных обстоятельств увидел то, что другие не видят. Это не значит, что не могу ошибаться. Верить мне также опасно для вас, как верить священникам и политикам, ведь могу вас обманывать в корыстных целях или просто по неведенью. Вам всего лишь нужно понять, что ум это не вы. А мои слова лишь альтернатива Windowsу, чтобы вы могли написать свою программу, которая сделает вас наполненными жизнью, радостными. Это скорее всего единственное, что вы можете изменить в жизни.

10 комментариев:

Santos комментирует...

Добре написано, особливо влучне порівняння з машиною і водієм, можна ще додати, що треба навчитись за розумом споглядати, може тоді увійде в звичку(що є нелегко)помічати його ігри, а ігри веде его і всі вони засновані на страху, або на бажанні підвищити свою значимісь, так і пройде життя а людина й не здогадається про те, що вона його не прожила...

Vitoss комментирует...

Так

єва комментирует...

я відчуваю що ти правильно все доносиш....просто як ти сам говорив наші ігри розуму не дають нам побачити себе справжніх...просто коли все життя система нав"язує тобі свої стереотипи та поняття,своє бачення тебе....то поневолі ти не розумієш хто ти є насправді...а пошуки себе болісні...коли все за що ти хапався рушиться і ти лишаєшся один на один з собою...важко викорінити в собі ці стереотипи..це світобачення яким ти жив все життя...
але якраз твій блог допомогає нам бачити себе під іншим кутом...допомогає задуматись над своїм життя...допомогає шукати...він багато чого дає...навіть якщо деколи здається що ми тебе не розумієм ...не чуємо...просто особисто мені важко передати свої відчуття ..важко знайти правильні слова...правильні букви...для опису своїх відчуттів і емоцій...може тому і не завжди правильно передаю те що відчуваю насправді

єва комментирует...

не могла зрозуміти як тут правильно залишати коментарі щоб було з підписом)))))тому відправила два рази)))тепер зрозуміла

Vitoss комментирует...

Ти знайшла правильні слова, вони мені зараз допомогли. Дякую!

Анонимный комментирует...

Секс - це продовження життя, зачяття. Бозя не створювала контрацепцію. Секс - першоджерело нової людини. Зачяття - це здоровий наслідок здорового сексу. Але всі бояться цього.

Таня комментирует...

Вважаю автор створив чудовий блог. Головне пам*ятати, що кожному з нас потрібно саме те, що він шукає в цьому житті. Якщо один шукає любов - він її знаходить. Хтось шукає родину,він її знаходить.Інший щукає спілкування, ще хтось - радості сексу.Певно, те, що в нашій голові, залежить від багатьох чинників. Щось можна прийняти, щось не приймається. У будь -якому варіанті авторові ВЕЛИЧЕЗНА ПОДЯКА за його працю й за те, що він просто Є і просто намагається показати читачам ВЛАСНЕ БАЧЕННЯ СВІТУ.

Vitoss комментирует...

Дякую, Таня!

Анонимный комментирует...

Эго, ум...В таком случае - что такое человек?
Есть мысль о том, что наше тело создано для удовлетворени потребностей мозга.
Потребности накопления ЗНАНИЙ. Не просто знаний, как энциклопедия, а знания ВСЕГО. Мы, люди, как елементы мозаики. Каждый СОЗДАЁТ свою часть. Каждый НЕСЁТ собственную часть...

Vitoss комментирует...

Согласен полностью. Каждый несет свою часть, но вместе с тем, каждый при этом – молекула Всего. Он часть целого.

Человек – это просто собирательное понятие, это симбиоз души и тела, с целью получения опыта. Ум – это часть тела. Эго – это болезнь ума, иллюзия ума, что он и есть Я. Пока Тебя нет (осознания себя нет), твою жизнь живет твой ум, твое эго. Эго – это ложное я, это то, чем ты себя считаешь, но чем ты на самом деле не являешься. Когда будешь ТЫ, то эго тоже будет, но ты уже не будешь считать, что ты и эго, это одно и то же. Ты будешь просто осознавать его, осознавать работу своего тела-ума с его чувствами. Ты будешь осознавать все это в себе, но это не будет тобой. Ты просто пространство, в которое все это приходит, чтобы проявиться. Возможно потом, не будет и эго, но я пока до этого не дошел.

Спасибо тебе, за твои вопросы! Они крайне просты на первый взгляд, но они очень глубоки на самом деле. И нужно углубиться в себя, чтобы тебе доходчиво ответить. Но помни, мои ответы, это лишь знания для тебя, это всего лишь знаки. Ты должна проверить, не вру ли я тебе! Осознай все это сама, это так прекрасно!