вторник, 23 октября 2012 г.

Не пей из общего колодца – козленочком станешь!


Вся социальная система – это сплошная ложь, это клетка, это завод по изготовлению «заготовок» из человека. И вся эта система не против всего человечества, нет, она направлена лишь против одного единого единственного существа на земле – ребенка. Когда у человечества нет сознания – это стадо, это безропотные шурупы системы, и все они не ведая, что делают – загоняют в «стандарт» новое божество, пришедшее на планету, маленького беспомощного ребенка. 

Все человечество с его ложью и агрессией, манипуляциями сознания и ядами направлено лишь против одного единственного ребенка. Главное отравить его. Потом, когда он вырастет, с его помощью можно будет травить других детей.

Ребенок имитирует поведение взрослых на уровне инстинктов, чтобы выжить в среде, в которую попал. Так в нем работает природа, инстинкты и благо, если тебе удастся увидеть их в себе. Тогда ты сможешь отделить себя от инстинктов, от общества, от стереотипов общего сознания, тогда ты впервые повзрослеешь и создашь свое сознание. Только тогда ты увидишь, что люди стареют, но не взрослеют. Только тогда ты сможешь стать взрослым, но остаться ребенком. Остаться ребенком не означает впасть в ребячество, а означает остаться таким же живым и открытым жизни как ребенок. Ты будешь радоваться простым вещам, ты будешь чувствовать жизнь – это и есть остаться ребенком, остаться живым и искренним.

Посмотри на политиков, это люди с пятилетним сознанием, которые не доиграли в солдатики в детстве, потому что тело выросло, и теперь играют в настоящие войны. Это мальчики, которые в садике мерялись писями, а теперь меряются яхтами, машинами и самолетами. Это инфантильные старики.

Общество больно, психически больно. Цели общества поражают своей тупостью и узостью. Весь смысл жизни человека обесценен формулой «пахай - чтобы купить». Человек потерял себя в системе как божество, он стал ничтожным, его разум замутился от лживых целей социума и желаний эго.

Когда смотришь на людей, на их жизни вспоминается притча о мудреце, который знал, что вся вода на земле будет отравлена, и люди сойдут с ума. Он заготовил себе много воды, и когда настал день – люди испили отравленную воду и сошли с ума. Только один мудрец остался в своем уме, потребляя заготовленную воду. Но общество начало считать его сумасшедшим. Он держался какое-то время. Но сколько ты один продержишься, если миллионы вокруг тебя сошедшие с ума и считают тебя умалишенным? Он сдался и выпил воды из отравленного источника и тоже сошел с ума и окружающие его люди ликовали, потому что теперь он «прозрел».

У беззащитного ребенка почти нет шансов не испить отравленной воды, но чем более вода отравлена, тем больше шанс ее отрыгнуть, когда вырастешь.


6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Твои посты последнее время заставляют задуматься. "Нео, сьешь таблетку".
Они не такие, как раньше
scuter

Santos Os комментирует...

Сподобався пост.
І притча теж мудра.
Певно з усього цього слід зробити висновок, що треба уважніше спостерігати за людьми і за собою, щоб не стати, ну або перестати бути роботом, який тільки служить системі.

Vitoss комментирует...

Ти не можеш жити поза системою по кількох об’єктивних причинах. Та цього і не потрібно. Ти можеш жити в системі, але при цьому намагатись не стати її несвідомою частиною. Цього більше ніж достатньо. Коли ти усвідомлюєш вплив системи на тебе, усвідомлюєш свою автоматичність, система втрачає над тобою контроль.

CHE комментирует...

Привет!Ежели ребёнок с детства пьёт отравленную воду, он привыкнет к ней более сильно, чем тот, кто вообще к ней не прикасается. Отрыгнёт ли? Вот в этом то я и глубоко сомневаюсь.
Что касается болезни общества. Возможно, но... Но ведь человек не так далеко ушёл от животного, и меряться яхтами - это показать собственную значимость в стаде. Не больше.
Под остальными словами подписываюсь.

Vitoss комментирует...

Если пьет с детства, то точно не отрыгнет, если не вмешаются высшие силы. Но если хотя бы несколько раз попробует чистую воду, то есть возможность, что это его, хоть чуточку изменит. Но факт, что даже это случится. Люди так привыкли к грязи, что чистая вода отрыгивается.
Не надо подписываться, я не нуждаюсь в твоем одобрении. Рад, если тебе помогают мои ответы, но все остальное мне не интересно. Мне виден твой уровень сознания по твоим вопросам, этого более чем достаточно для меня.

Анонимный комментирует...

Новорожденные кажутся совершенно беспомощными, но, на самом деле, каждый человек с рождения наделен уникальными способностями. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удивительных способностей грудничка.

1. Подводное плавание

При рождении каждый человек получает некоторые инстинкты, которые действуют до того момента, пока мозг человека не развивается так, что может сам контролировать выживание. Как раз таким инстинктом является «рефлекс ныряния». Если грудничка опустить в воду, он автоматически задержит дыхание.

2. Феноменальная обучаемость

Маленькие детки очень быстро усваивают все новое, так как каждый новый опыт, который они переживают, создаёт прочные связи между нейронами в мозге. К трехлетнему возрасту число этих связей достигает 1000 триллионов, что в два раза больше, чем у взрослого человека. Когда ребенок достигает 11 лет, мозг начинает «удалять» лишние связи, а способность к обучению значительно падает.

3. Интуиция

Детки еще не имеют какого-либо определенного типа восприятия мира, поэтому они могут многое понимать интуитивно, например, они способны понимать законы квантовой механики.

До 3-х месяцев у грудничков нет чувства «постоянства объекта», то есть понимание того, что предмет может быть только в определённом месте в конкретное время.

Игровые эксперименты доказывают, что грудничок может предположить, что предмет может находится в разных местах одновременно.

4. Ритм.Ритм.Ритм.

Все малыши имеют врожденное чувство ритма. Это доказали в 2009 году с помощью эксперимента: малыши возрастом до месяца слушали барабанный ритм, в это время их головы были подключены к электронным датчикам.

Когда экспериментаторы специально сбивали ритм, мозг всех деток «ждал» удара в то мгновение, когда он должен был прозвучать, так показывали датчики.

Ученые предположили, что именно чувство ритма помогает грудничкам распознавать интонации речи родителей, понимать тот язык, на котором они говорят, и отличать его от иностранных.

5. Быть самым замечательным и таким милым!

Дети – это самые милые люди в мире, они способны вызывать положительные эмоции у взрослых своей непосредственностью. Пожалуй, эта суперспособность грудничка - самая оригинальная.


До чого це я? сама не знаю. воно десь співзвучно з темою соціума і впливом суспільства