вторник, 6 ноября 2012 г.

Знание законов Жизни


Знание законов определяет эффективность существования. Зная законы рынка можно преуспеть в бизнесе, зная законы «любви» можно преуспеть с женщинами, зная законы религиозные, можно преуспеть в религии. Но лишь зная Законы Жизни можно жить.

Суть Игры сводится к тому, что каждый участник Жизни повинуясь инстинкту власти пробует навязать другим свои законы игры, свое виденье мира. Если это удается одному человеку или группе, то это превращается в религию, тип экономики или иное учение, в котором одни люди манипулируют другими, принявшими эти правила. Таким образом, создается эгрегор. Но исполняя и живя этими законами, ты не сможешь познать законы Жизни.

Думаю, если говорить о смысле жизни, как таковой, то это открыть ее настоящие Законы. Знание освобождает! И вот знание реальных, а не придуманных кем-то законов освобождает тебя от чужой воли настолько, настолько это возможно. Дело в том, что быть абсолютно свободными в этом мире мы не можем. Взять ту же судьбу. Есть вещи, прописанные тебе свыше тобой или самой Жизнью, и они случаться в той или иной форме независимо ни от чего. Но есть и определенная доля выбора и свободы, это если говорить о человеческой личности.

Если выйти за пределы личности, то ты вне зоны досягаемости каких-либо законов. Жизнь – это крутящееся колесо. Если ты отождествляешь себя с периферией, то для тебя жизнь – это поток нескончаемых повторяющихся событий с некоторыми вариациями. Если ты посредине, то жизнь течет медленно, и только если ты в центре, то ты неподвижен, а все кружится вокруг тебя.

Познавая законы Жизни, ты все время будешь двигаться ближе к себе. Думаю одна из целей нашей жизни интуитивно познать Законы Жизни и жить по ним. Но эти законы нигде не прописаны, каждый понимает их согласно своему уровню развития. 

На самом деле законы незыблемы и если какой-либо из них перестает действовать для тебя, значит, ты вышел за пределы его действия. Ты стал ближе к центру. Чем ближе ты к центру, тем меньшее число законов влияет на твою жизнь и ограничивает тебя.

24 комментария:

Santos Os комментирует...

Дякую :)

Анонимный комментирует...

Я вже знаю, як здiйснити своэ бажання
Дякую за пост

Vitoss комментирует...

Хоча пост був не про бажання, але радий за тебе. Можливо колись взнаєш звідки і чому бажання до тебе приходять.

Анонимный комментирует...

Щось тихо на блозі

Vitoss комментирует...

Так, не пишеться нічого. Навіть не знаю чому. Можливо це тому, що внутрішня мотивація згасла, а зовнішньої немає. Можливо це криза середнього віку, а можливо, криза в суспільстві, відчуваю цю пригніченість народу як ніхто інший. А може це затишшя перед бурею. Хоча скоріш за все – це відсутність зовнішнього стимулу і усвідомлення того, що ми всі помремо і нічого ззовні не має змісту. Кожен живе так, як живе і немає сенсу щось говорити. Напевно це найбільше.

CHE комментирует...

когда-то давно, когда процесс сотворения меня-любимой был в разгаре (то, чего стоило научиться в ранем возрасте ничего не вернёт;-) ), очень многое сделали вот такие (или не очень такие) слова людей, которые не желали держать в себе то, что знали, либо умели. Поэтому твоя мысль о том, что каждый живёт как живёт и нет сенса что-либо говорить лишены смысла. Для взрослого человека - ДА, ВОЗМОЖНО. Для человека молодого, лет так до 25 - сенс говорить есть. Особенно ежели он читает. А значит в его голову ТЫ вкладываешь собственные взгляды на жизнь. Это одно.
Осознание того, что все мы умрём? Ну так в этом случае и делать ничего не следует. Родились - умрём. Всё. Сидим - ждём)).
Как-то мне понравиласть фраза "чтобы и другим интересно было". Твои мысли интересны ещё кому - то. Разве это не причина для того, чтобы их излагать?
Кризис среднего возраста? Это в тридцать с чуть-чуть? Сомневаюсь.
Вот мысль прочитанная "для женщин главное не достижение, а наслаждение" (имеется ввиду от какой - либо деятельности. Хотелось бы прочитать что ТЫ об этом думаешь?

Vitoss комментирует...

"для женщин главное не достижение, а наслаждение". Это выражение актуально и для мужчин и для женщин. Но мужчина живет умом, поэтому он больше ориентирован на достижении цели, чем на самом процессе достижения. Женщина более ориентирована на чувства и эмоции, поэтому она более ориентирована на наслаждение, чем на какие-то цели. Цель всегда ставится из ума или из своего или под воздействием чужого. И если эта цель не сулит женщине грядущее наслаждение, то она ее не интересует. Мужчина же может идти к цели ради спортивного интереса. Хотя и мужчины и женщины могут двигаться к разным целям под воздействием социума. Социум навязывает людям свои цели, а люди к ним движутся независимо не от чего. Происходит это потому, что у людей нет стержня - нет своего сознания. Эти чужие социальные цели еще можно назвать модой, понтами, стереотипами...

CHE комментирует...

твоё "мужчина живёт умом" навело на мысль о художниках... которые, как я думаю, живут эмоциями. К тому же знаю мужчин, очень тонко чувствующих интонацию. Не значит ли это, что жизнь для них всё-таки более эмоции, нежели цель. Достижение цели из спортивного интереса - не есть ли это получение наслаждения, но несколько более резким способом. Ведь победа - ЭТО ЭМОЦИИ? Когда ТЫ чувствуешь - ВСЁ, ты имеешь то, что желал иметь (любая победа - в спорте, в бизнесе, даже в отношениях ("я правильно вёл себя... и имею то, к чему стремился") )
Как - то вычитала фразу "оргазм мозга". Понравилась (фраза:-) ). Не наслаждение ли это? Философы, в основном мужчины (нет?). Не стремятся ли ребята получить тот же оргазм мозга?

О социуме - да так и есть...

Vitoss комментирует...

Тебе все время хочется со мной поспорить. Не цепляйся к словам. Когда говорю об мужчинах, говорю о большинстве. Конечно, художники в эту категорию не попадают.
Что касается оргазма мозга – то это красивые вычурные слова. Оргазм должен быть во всем теле. Если он только в мозге – то это или имитация, или мастурбация.
И еще, твои последние слова типа: «О социуме - да так и есть...» говорят о том, что ты ставишь себя выше, возводишь себя в ранг судьи, который решает где я прав, а где ошибся. Подумай над этим!
Не надо сверять ответы. Если у тебя есть вопросы, то задавай, чем смогу помогу. Но выверять мои позиции с своими не надо. Это работа ума. У тебя уже есть ответ, зачем тогда спрашивать?

CHE комментирует...

интересно сопоставить собственный ответ с мыслями другого человека. Действительно, у меня есть ответы... Спорить? НЕт, и не собиралась. Я уже давно этим не занимаюсь. ПРосто когда мы спорили как-то раньше (с людьми), результат - то мой получился. Но проблема в том, что компанийка была маленькая(. Поэтому сейчас я всё больше смотрю ...
Ты прав или ты ошибся? Ни в коей мере... Почему именно ТЫ ошибся? Возможно это я ошибаюсь и всё есть не так, как я это вижу. Каквыдала одна моя коллега "я придумала так, значит так должно быть" ).
Спасибо.

Santos Os комментирует...

Більшість коментів до цього посту - звичайні намагання найти їжу для мозку.

Ліпше шукати щось для душі :)

Vitoss комментирует...

В яблочко, Сантос !

Santos Os комментирует...

:D

Анонимный комментирует...

До Santos: а меншість коментів - видалена!

Анонимный комментирует...

nu hoch shos' napishit'. hoch anekdoti. shob zahoditi ne zrya kojniy den'

Santos Os комментирует...

:D )))))))))))))
улыбнуло))))))))
а тут хіба розважальний портал?

конче треба свіжої інфи, чи анекдотів - гугл Вам допоможе
:)))))

Vitoss комментирует...

Добре, обовязково напишу найближчим часом.

Анонимный комментирует...

nu yak zavjdi . pishu do Vitoss - vidpovidaye zavjdi Santos. Dobre sho ye osobistiy sekretar. Santos, dyakuyu, shcho ne utrujdayet'e Vitosa. i mi skorshe vidpovid' poluchayem vid "avtora blogu"

Santos Os комментирует...

тут взагалі то вільний для коментування блог, а не персональна онлайн-консультація для анонімних юзерів.

Анонимный комментирует...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Анонимный комментирует...

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" -АГА. Вот интересно, двое. Ежели они рядом, то создавалось впечатление, что эти двое ненавидят друг друга, сколько мата и иже с ним было в их речах. ТОт, кто их не знал, так и считал. Но тот, кто знааал...)
Множество людей, ругающихся матом, я люблю. Но вот знаешь их и понимаешь, что люди эти глубоко несчастны... Или есть другие истории?

Vitoss комментирует...

Да, есть другая история. Почти все люди глубоко несчастны, независимо от ругани матом, но каждый из них имеет разную глубину осознания своего несчастья. Встречал даже таких людей, которым почти удалось убедить себя, что они счастливы и довольны жизнью.

Анонимный комментирует...

С праздником тебя!

Vitoss комментирует...

Спасибо!