суббота, 5 февраля 2011 г.

Закон критической массы


Когда-то давно, когда я только начинал ходить в горы и очень любил жечь костры, которые доставляли мне массу удовольствия, заметил одну очень важную штуку. Она была крайне полезна в местах, где было мало сухих дров или после дождя, или когда давление маленькое и даже абсолютно сухие дрова не горят, они только тлеют. Если дрова сильно разгорелись, то потом неважно сухие ли дрова или влажные, маленькие или громадные, главное их правильно складывать, и они будут гореть как спички. Со временем один из моих знакомых, хорошо знающий физику назвал этот феномен критической массой.
Со временем заметил, как этот феномен критической массы работает везде, в бизнесе, во флирте, в росте сознания.

Вот возьмем, к примеру, бизнес. Вам куда труднее раскрутиться, если у вас в кармане 300 долларов и куда проще получить прибыль, если их там 3000. А если у вас 300 тис. долларов, то вам трудно не получить прибыль куда бы вы их не вкладывали, потому что у вас есть критическая денежная масса, которая простит вам некоторые, иногда даже грубые ошибки. Не зря говорят, что деньги делают деньги, но на самом деле это работает закон критической массы.

Этот закон работает и с женщинами. Если вы пользуетесь успехом у женщин, то «снять» девушку вам не составить труда. Женщины – тщеславные существа и если она знает, что у вас есть девушка, это как правило, ее не остановит, а наоборот заведет. В самом начале, когда только вывел «формулу любви», считал что действовать нужно без промахов, строго по формуле. Но со временем понял, что если рубишь суть женской психики, то правила почти не имеют значения. Любое неправильное движение потом можно будет повернуть себе на пользу. Главное видеть суть происходящего и иметь критический опыт и видеть цель. То же самое касается и обольщения женщинами мужчин. Просто с мужчинами все гораздо проще. Так просто, что не каждая женщина способна это понять. Они все ищут сложности в мужчинах.

Закон критической массы касается и сознания. Когда вы делаете много правильных шагов, которые приводят к росту сознания, то набираете критическую массу, потом, если вы даже сделаете несколько грубых промахов, критическая масса сознания удержит вас от полного провала. Но если вы провалились, вам уже будет куда сложнее подниматься, придется делать все заново. Одно может утешить, что вы уже знаете что делать.

При росте сознания очень большую роль играет человек, которые выше вас сознанием, он может указать вам цель и средства, дать первоначальный толчок. Но это также опасно тем, что учить вас берется любая бездарь, которая сама ничего не знает, причем делает это за немалые деньги. Это очень хороший бизнес, особенно для тех, у кого нет критической массы денег для реального бизнеса, но есть понимание, как можно сделать деньги на дураках. Здесь риски малые, потому что дураков пруд пруди, а они очень любят трюки и разные чудеса. Поэтому если вы трюкач и умеете увлекать сознание от роста в свою сторону, то вам обеспечен успех в этом деле. Вы просто попадаете в зависимость от этого человека, он очаровывает ваш ленивый и праздный ум своими чудесами и словами и уводит от истинной цели. При этом истинный учитель останется в стороне, потому что он, возможно, скушен для вашего сознания и входит в десонанс с вашим умом. Правильный учитель будет осекать все не нужное вам с жесткостью хирурга. Он не будет утешать ваше эго, заманивать ваш ум, он будет делать работу, невзирая на ваши ожидания.  Если вас это обижает то ищите того, кто за немалые деньги будет рассказывать вам сказки и то как вы хороши.

Учитель нужен не только для роста сознания. Если у вас есть у кого учится бизнеса, то вы быстрее станете бизнесменом. Учитель очень нужен как раз тогда, когда вы не знаете за что вообще взяться, чтобы достигнуть результата.  Именно вначале, когда у вас нет критической массы денег, опыта с женщинами, или сознания, как раз и нужен учитель. У вас нет права на ошибку, потому что все придется начинать заново. Если есть критическая масса то вам можно делать ошибки, но если ее нет, то лучше не расслабляться и не опускать руки, не достигнув цели. Учитель или лучше называть его «тот, кто умеет» просто может сократить вам сроки достижения цели, не зависимо от того, о какой сфере деятельности идет речь.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Воно досить реально. Звідки ти знаєш правду? мало кому дано тверезо бачити. я, наприклад, обманюю себе

Vitoss комментирует...

Це досвід, плюс це була моя ціль: побачити і зрозуміти хто я, і що я, і нащо я в цьому світі. коли побачив що я, точніше віддчув, відразу побачив що мною не являєтся. це просто, дуже просто бачити правду. треба тільки не боятись побачити те, що там є. бо спершу ти побачиш те, чого не хочеш бачити. ніхто крім тебе правди не приховує. це ти себе і інших обманюєш, більше нікого немає.

Eugenio комментирует...

Спасибо за этот пост. Мой опыт и ощущения говорят мне, что все действительно так. Но подметить этот закон самому не хватило наблюдательности.

Vitoss комментирует...

Не важно, кто его подметил первым. Важно применить знание на практике, чтобы получить результат. Иначе знание бесполезно и обременительно.

Eugenio комментирует...

Ну меня это задело. В последние дни пару раз "вышел из себя", т.е. негативные эмоции завладели мной. Далее пришло понимание, что огорчило даже не то, что явилось поводом, а то, что я уже думал, что меня такие мелочи не могут задеть. Потому что уже довольно продолжительный период такого не случалось. И прочитав твою эту статью понял, что недобрал еще до критической массы :) Это уже не такие провальные откаты назад, как раньше, но руки опускать рано :) Ну и осознание этого закона показалось мне практически важным поэтому.

Vitoss комментирует...

Молодец, ты применил закон на практике. «Провалы» не должны тебя задевать. Ты спал большую половину этой жизни, инерция бессознательного состояния очень большая. Поэтому малейшее продвижение, маленькое осознание – это уже огромнейшее достижение. 90% людей прочитавших этот комментарий, даже не поймут, о чем идет речь. Так что если из тысячи ситуаций тебе удается не спать в одной, то это успех. Теперь тебе нужно набирать критическую массу. И руки нельзя опускать никогда. Это дело каждодневной тренировки, как в спорте.