воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Развод и чувство неуверенности в себе

Развод актуализирует и чувство неуверенности в себе. К сожалению, приходится констатировать, что лишь немногим индивидуумам разводы приносят раскрепощенность и уверенность в себе. Большинство испытывает жесточайшую разочарованность в своих талантах, красоте, человеческих качествах и прочих ценных сторонах своей личности.

Нет, не соглашусь ни в чем из сказанного.

Первое. Развод не актуализирует чувство неуверенности, а обличает его. Оно всегда было, вы просто прятали это чувство за браком. Вы говорили себе: «Ну раз уже меня кто-то выбрал, значит, я не так уж плоха». Вот почему вы так болезненно проходите развод. Кроме того, боль приносит и разрыв энергополя, и разрыв рутинной привычки. Но вы всего этого не замечаете, потому что страх будущего, страх перемен сковывает вас. Вы так отождествились со своим мужем или женой, что вам кажется, будто разрывают вас, а не брак. Но на самом деле это чужой человек, который шел рядом и с которым вы решили пожить вместе. Вы совсем не сблизились, не сонастроились, не узнали друг друга. И факт развода подтверждает мои слова.

Второе. На счет большинства, которое испытывает разочарованность. На самом деле все испытывают разочарование, не только те, которых бросают, но даже те, кто бросает. У вас были иллюзии, теперь они разбились об реальность, поэтому все разочарованы. Просто кто-то больше, кто-то меньше.

Третье. Разводы никому не приносят расскрепощенность и уверенность в себе. Ваши путы в вашей голове. Они только внутри вас. Вы так боитесь одиночества, ответственности, так боитесь быть собой, что даже готовы вступить в брак. Просто любовь вам не интересна, потому что она живая, она в любой момент может кончиться. С браком все по-другому, он мертвый, поэтому неизменен, так вы считали до развода.
Все, когда рушится иллюзия, что брак не давал вам свободы и уверенности в себе что вам делать? Правильно, вы тут же должны придумать другую причину, почему вы несчастны, и вы уже придумали – это развод виноват. Но на самом деле причина только в вас. Вы просто боитесь жить, вы все время прячетесь. Как бы странно это не звучало, но люди боятся быть счастливыми. Потому что когда вы счастливы, эго нет. Оно не может жить в счастье, потому что питается только горем и страхом и другими негативными чувствами. Святой, это не тот, кто мучит себя аскезой, а тот, кто чувствует себя счастливым. Правильнее будет сказать кто себя чувствует. Если вы себя чувствуете, вы, возможно, не будете всегда счастливы, но вы точно не будете несчастны.

И последнее, четвертое. Большинство испытывает жесточайшую разочарованность в своих талантах, красоте, человеческих качествах и прочих ценных сторонах своей личности.
Почему? Куда они пропали ваши таланты? Если они пропали, то это не были таланты, это была иллюзия про таланты. Если вы умеете красиво писать, и вы женились, то даже после развода, вы будете писать. Если вы умеете до свадьбы танцевать, то и после развода вы сможете это делать. Это хорошо, что таланты пропали, значит они не были реальны. Пропала просто иллюзия, тут надо радоваться ,а не страдать. Вам просто так страшно от мысли, что у вас нет талантов, что вы начинаете их себе придумывать. Не надо себе ничего придумывать. Просто живите и получайте удовольствие от того что живы. Это самый великий талант, но он не ценится обществом, потому что общество любит полумертвых, почти не живых людей, поэтому оно придумало басни о талантах. Если вы будете жить спонтанно, таланты обязательно обнаружатся. Каждый без исключения имеет таланты, просто не все их могут раскрыть.

Если что-то умирает, отпустите его. Может быть пришло его время, может быть это не было реальным. Поймите же наконец одну вещь – мы все здесь умрем. Это просто сцена, это игра, где наши души учатся играть. Не надо так серьезно относиться к жизни, она скоро закончится. Лучше подумайте зачем вы сюда пришли. Ведь все мы приходим сюда, чтобы чему-то научиться. Поверьте, доброта, терпение, понимание, чувствование жизни во сто крат больше талант, чем рисование, танцы, пение, музыцирование и прочее.

Самая главная цель любой души, которая приходит на землю – это научится не бояться. Пока ты боишься всем твоим талантам – грош цена. Только когда ты найдешь причину своего страха – ты навсегда избавишься от мрака, и в твою жизнь придет свет, совершенно другое качество. И тогда тебя не будут мучить комплексы, задевать оценка других, и прочий мусор просто отпадет. Отпадет просто потому, что ты его отпустишь. Потому что кроме тебя, его никто не держит и ничто не держит.

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

jelayu vsem horoshego prazdnika.

Анонимный комментирует...

Хлопці, поясніть мені, будь ласка цю чоловічу логіку. Навіщо хлопець, їдучи десь на відпочинок з товаришем, бере для нього свою дівчину , бувшу. Вже не перший раз з таким зтикаюся. Це не про мене, але цікаво. "Де логіка,Лобанов?" Адже є купа інших дівчат
=-D

Vitoss комментирует...

По-перше, тут немає хлопців, пишу блог один. По-друге, це про тебе, тому тобі цікаво. І по-третє, ти сама знаєш, Лобанов, нащо він бере з собою свою бувшу. Тут дуже просто логіка і ти знаєш відповідь на це запитання, просто не хочеш бачити правди, бо тобі страшно. Він спить з іншою, але ти не хочеш цього признавати, ти хочеш, щоб тебе переконували в протилежному, ти хочеш щоб тебе обманювали, тому і пишеш сюди. Але з цим не до мене. Знайди собі подружку, яка буде тебе утішати і обманювати.

Анонимный комментирует...

На тому місці була зовсім інша дєвушка. Дякую за відповідь.
Отже хлопець хоче показати, що спить з іншою.

Анонимный комментирует...

Накатай може новий пост, а то блог так сумно починається =-(

Vitoss комментирует...

Не знаю, що хоче показати хлопець. Але точно одне - якщо він їде з бувшою, то він з нею спить. Інакше не бачу резону брати бувшу.

Vitoss комментирует...

Не дуже щось хочется катати, зара якось не до блогу. Але, в любому випадку, дякую за ваші коментарі!

Анонимный комментирует...

Блін, та він їде з двома, дівчатами
Одна стара - для колєгі, а нова - для себе. А стара колегу не хоче, і не хоче давати колєзі. Стара хоче його. Який зміст брати стару.

Vitoss комментирует...

Не знаю який зміст брати стару. Це не до мене питання. Його спитай. Але якщо він не твій хлопець, як ти кажеш, то яка тобі взагалі різниця?