пятница, 11 февраля 2011 г.

Тишина имеет глубину

Каждый раз, когда сажусь писать очередной пост, спрашиваю себя, о чем писать, ведь уже все сказано-пересказано. Уже кажется что нечего добавить. А если еще учесть, что в словах правды нет, да и понимает их каждый по- своему, в меру своего опыта и переживаний, то вообще отпадает всякое желание говорить. Все кажется тщетным и нестоящим внимания. Но потом вспоминаю, что общество – это слова. Общество состоит из людей, люди – это их умы, а умы – это слова. Люди общаются только благодаря словам. Поэтому слова важны, очень важны для контакта. И не имеет значения понимает их кто-то, так, как хочешь ты или нет. Имеет значение сказать. Тебе главное бросить семья и пойти. Даже если сегодня почва не готова…кто знает, может завтра пойдет дождь, и оно пустит корни.

Говорить трудно, особенно, если у тебя нет потребности самореализоваться, через оценку других. Тогда, когда ты говоришь, ты чувствуешь, что слова выхолащивают то, что ты говоришь. Потому что слова это не цель, это – указатель. Слова не важны, важно действие, важно чувствование. Может быть, вам доводилось обьясяняться в любви, если вы действительно любили. Тогда вы должны были почувствовать, как выхолащивают слова то, что вы чувствуете, как бедны они, когда ты пробуешь выразить ими то, что чувствуешь. Молчание гораздо богаче, гораздо глубже. 

И если оба любят друг друга, им слова не нужны. Слова нужны на поверхности, потому что нету контакта душ. Тогда чтоб соединится, вы говорите. Это просто контакт. 

Люди, когда чувствуют себя одинокими, никому не нужными, нереализованными, говорят очень много. Так они контактируют. Но когда контакт есть, а любовь – это всегда контакт, слова не нужны, они только мешают, они делают это чувство вульгарным. Меня всегда поражало как звезды Голливуда, выходя на сцену за очередной статуэткой, благодарят маму. Это так пошло. Это так вульгарно. Слова слишком бедны, чтобы выразить это чувство. Слова нужно чтобы подчеркнуть что-то прекрасное, но никак для того чтобы это выразить.

Даже прикосновение гораздо глубже. Когда ты говоришь слова, ты соприкасаешься умами, но ум это только тонкая часть тела, когда ты трогаешь человека, то трогаешь не только тело, ты трогаешь его душу через тело, энергии сплетаются. Но люди не чувствуют свое тело из-за подавленных в нем эмоций, поэтому они не чувствуют прикосновения. Очень часто их прикосновения наигранные и пластмассовые. Они видели, как это делают в фильмах, и они повторяют, они просто обезьянничают.

Прикосновение несет энергию. Когда тебя касается живой человек, ты чувствуешь это как энергию, как большую приятность, как глубину проникновения. Но даже прикосновение менее глубоко, чем тишина. Даже оно на поверхности. Оно несравненно глубже слов, но все же, не так глубоко как тишина.

Большинство учителей или мастеров вынуждены говорить, иначе они так и останутся не услышанными, очень не многие слышат прикосновения, очень немногие слышат тишину. Но тот, кто ее слышит, не нуждается в словах мастера, одного его присутствия будет достаточно, одного взгляда. Возможно глубина будет так сильна, что ты не выдержишь и потечешь в прикосновение и слова, но это уже будет другое. Это будут слова из глубины, и прикосновение из глубины.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Коли у чоловіка є горілка і друзі, тиші не буде =(

Vitoss комментирует...

Що тобі заважає залишити його з друзями і горілкою, якщо ти хочеш тиші? У вас різні інтереси, дивно, що ви разом.

Анонимный комментирует...

красивый пост