вторник, 16 августа 2011 г.

Ты можешь изменить мир, только изменив себя!


Читаю и вспоминаю состояние, когда пришло ПОНИМАНИЕ того, что люди, в массе, неспособны видеть то, что вижу я. Скажем так с довольно давних лет. Было тяжело, пока не осознала этого. После - намного легче. Плюс дополнительные факторы помогли.

 Неинтересны общие разговоры с друзьями - прочувствовалось на собственной шкуре. Как-то друг НЕ НАШ зашёл чаю попить проездом. А мы сидели тёплой компанией. НО его скука НАШИМИ проблемами... Жуть.
 Вероятно его сознание выше нашего.

 На днях читала о вселенском заговоре. Интересно. Но мы действительно не можем ничего сделать. Мы не можем даже повлиять на события в собственной стране, на людей, находящихся с нами в одной упряжке на работе, в городе- селе... Остаётся уповать на то, что мы найдём тех людей, в кругу которых можно быть собой и никого это не приведёт в состояние неприятия.

Спасибо.
 Пока.

Понимаю тебя, ты просто выросла, по сравнению с теперешними друзьями и тебе стало скучно в их компании. Когда ты вырастаешь выше всех, кто тебя окружает, эго погружает тебя во Вселенскую скуку, которая помалу начинает перерастать во Вселенскую гордыню. Ты выпрыгиваешь из одной ловушки эго, как тут же попадаешь в другую. Пережил все это на собственной шкуре. Через это проходят все, кто растет в сознании. Это нормальный процесс. Главное все время наблюдать и Сущее всегда покажет следующий шаг, точнее ты его увидишь. Сущее все время дает знаки, просто мы слепы.

Что касается вселенского заговора, то ты не права. Ты можешь сделать очень много. Это опять ловушка эго. Ты начни с себя! Подними свое сознание, и сознание людей на планете начнет подниматься автоматически. Таков закон. Когда сознательных людей будет много, они начнут автоматически объединяться и смогут влиять на события. Это закон «критической массы». Ты волнуешься, потому что не знаешь законов этой реальности.
Не надо бороться со вселенскими заговорщиками, не надо ни с кем бороться, даже с собой. Надо познавать себя и мир, этого достаточно. Все с чем ты борешься становится сильнее, а ты слабнешь!  Когда твое сознание вырастет, у других оно тоже проснется и таких людей становится все больше. Посмотри, у меня всего 20-25 читателей, но они держаться вместе, мы общаемся. Это маленькая, но стабильная община. Те, кто не дорос до того, что тут написано уйдут, даже если случайно попали. Это нормально. Ты сначала вытяни себя, а мир позаботится о себе сам.

Цивилизация сейчас на переломном этапе и это сильно способствует росту сознания, выходу из спячки, потому что только когда есть реальная проблема, нереальное отпадает. Тянуть дальше некуда и человечество или сделает качественный скачек или будет стерто с лица Земли. Как ни странно это звучит, но эти фильмы часто снимают сами заговорщики, чтобы включить тебя в эту мышиную возню, чтобы отвлечь тебя от жизни, чтобы навязать тебе мысль об их величии, включить в свою игру. Но на планете Земля нет величия, все равны, потому что все смертны! Смерть – это высший коммунизм, предельное равенство. И ничего кроме сознания и любви не имеет значения здесь. Это просто школа. Если умрет эта планета, родишься на другой. Все очень просто. Эта планета пережила не одну цивилизацию существ, обитавших на ней. Надо будет, сотрут и эту. Это «величие» – это понты идиотов, которые убивают планету ради зеленых бумажек и иллюзии власти. Но нет иной власти, как над  самим собой . 

Система создана эго, она продукт эго, поэтому она утопична и изначально обречена на неудачу. Человека пытаются сделать куском системы, куском мяса, послушным винтиком. Поэтому тебе навязывается идея о том, что единственная цель жизни это возможность покупать, а деньги соответственно предел мечтаний и мерило власти. Отсюда опять же их, а не твой вывод, что раз у тебя нет денег, то и власти нет. Но это не так. Это иллюзия, это то, что тебе пытаются внедрить в голову, эта прозрачная банка лишь в твоей голове, но люди, если ее не осознают, прыгают как блохи, зарабатывая социальный статус и деньги. Стоит тебе это осознать, и ты выпрыгнешь, а за тобой последуют другие. Это игра, это ловушка и как только ты видишь, как работает система, ты перестаешь относиться к этому серьезно и начинаешь играть. Система как может, пробует закабалить тебя. Но все начинается с незнания. Осознание (свой ум), понимание себя и через себя мира – это единственно возможная свобода. Если ты это увидишь, то рано или поздно увидят и другие, и они опрокинут систему в мгновенье ока. Сейчас тебе навязывают этими фильмами и текстами мысль, что это нереально, и ты ничего не можешь сделать, но это не так. 

Все начинается с головы. Сначала тебя приучают к нужной мысли, а потом уже делают то, к чему приучили. Если ты не впускаешь в себя не нужные тебе мысли, то и внедрить это в твою жизнь им не удастся. Этот вопрос очень красиво описал Леви: сначала тебе внушают мысль, что тебя будут бить, и только внушив, бьют. Но если ты не примешь мысль, тебя не смогут ударить! Психическая энергия сильнее физической энергии. Вот почему так много насилия и голубых на экранах зомбовизоров. Это просто нужно определенным людям, системе, поэтому это показывают по телевиденью, поэтому оно умножается. Если все перестанут смотреть зомбовизоры, все станет гораздо лучше. Но запрещать смотреть тоже нельзя. Человек должен сам дорасти до этого. Преждевременные знания крайне опасны, они создают макет, они ограничивают, создают стереотип. Но самое худшее, они лишают тебя собственного опыта, а значит ты не развиваешься. Всему свое время.
Ты изучай вопрос, но изучай его глубже, чем тебе это преподносят. Сама анализируй и делай выводы, а не слушай уже готовые. Работай, ты все можешь познать сама. Ты достаточно умная для этого. Каждому из нас это под силу. 
Ты все можешь изменить, поверь! И начни с себя!

23 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо. В данном случае всё точно. Вот только другие за мной не очень-то и поскачут. Так, единицы, и очень нескоро. (опыт)
ОСОБЕНННО интересна мысль о знаках и их расшифровке. У Пауло Коэльо это хорошо показано. Но интересно даже не это. Интересно то, что после некоторых событий жизни, через определённый промежуток времени понимаешь, что , в принципе, тебе всегда давалась возможность ВЫБОРА. РЕАЛЬНАЯ, а не мафическая...

Vitoss комментирует...

Твой опыт тебе правильно подсказывает, но тебе не надо волноваться за других, надо заниматься собой. Это трюк эго, переключить благородными мотивами твое внимание на других, лишь бы оно ушло от своего истинного Я.
Пауло Коэльо не читал, сколько не заставлял себя, читать не могу. Почему-то женщинам он сильно нравится. Воспринимаю его просто как фантаста. Но это дело вкуса.
А на счет выбора полностью с тобой согласен, он всегда есть.

Анонимный комментирует...

Слышал, да и сам пробовал наблюдать, жить сегодняшним днем. Но мне нравится мечтать о прошлом. По другому действовать, что то изменить, хотя понимаю, что радость или страдание от этого лишь иллюзия.
Да, живя здесь и сейчас приносит мне спокойствие, наблюдение всего, как эдиного целого, но уму становится скучно, неинтересно. Он хочет страстей и движения, он постоянно чего-то хочет.
Трудно отложыть свои привычки ума, но если захотеть,или прижмет, то можно)

Анонимный комментирует...

Немного к Вселенскому заговору:



Потерпел фиаско, проводимый ЮНЕСКО опрос населения Земли с просьбой высказать личное
мнение по поводу дефицита продовольствия в других странах. В Европе не поняли, что такое
дефицит. В Африке не поняли, что такое продовольствие. В Америке не поняли, что такое другие страны.
В Китае и в арабских странах не поняли, что такое личное мнение.

Vitoss комментирует...

Да, ум постоянно чего-то хочет. Поэтому он или в прошлом или в будущем или в другом месте, но только не здесь и не сейчас. Когда ТЫ здесь и сейчас, ума нет, поэтому не может быть ему скучно. Ты что-то делал неправильно, раз тебе скучно было. Скука – свойство ума, признак ума. Если ты здесь и сейчас, то тебе не может быть скучно, потому что ума в этом моменте нет.
Но если тебе или твоему уму хочется страстей и движения, то самое правильное решение это двигаться и чувствовать страсть по полной. Именно по полной, потому что люди все делают наполовину, поэтому ничего не могут пережить! Хочется движений и страсти, тогда пусть будет страсть и двигай так, как никогда раньше. Когда это надоест, появится еще что-то. Потом оно надоест, а потом….увидишь что будет. Всегда делай то, что хочешь, если это не вредит другим! И никого не слушай! Иначе будешь потом все время жалеть. Жизнь – это школа, это опыт. Если ты будешь жить чужим умом, чужими советами, то проживешь чужую жизнь. Всегда делай то, чего тебе хочется, то что приносит тебе радость, даже если все вокруг говорят, что это неправильно, грешно и т.п. – это единственно правильный путь. Другого пути нет. Это твоя жизнь и ты вправе и обязан ею распоряжаться как хочешь!

Анонимный комментирует...

..."не поняли, что такое личное мнение" :( - скоро и у нас понимать не станут.

Анонимный комментирует...

спасибо за слова ( вторник, Август 16, 2011 10:46:00 AM)
Проблема в том, что НА ДАННОМ этапе жизни именно собой я и занимаюсь. Вернее - взятием "власти над собой", поскольку насегодня власть имеют эмоции, что не есть хорошо.
Пауло Коэльо я воспринимаю скорее как психолога. Автора, показывающего варианты использования собственных знаний о мире для создания определённых иллюзий у человека /людей. Иногда.
Читать скорее познавательно, нежели интересно (мне).
А я не могу заставить себя прочитать Толкиена. Несколько раз бралась - никак. Ощущение огромной тяжести от ответственности. И вот ведь что интересно - Толкиен читается тяжело, но вот фильм, по нему поставленный, очень светлый. А другой детский сериал о Гарри Поттере читается очень легко (в украинском переводе, на русском это БАНАЛЬНАЯ детская сказка, не более), но фильм смотреть тяжело и неуютно...

Анонимный комментирует...

Чому появляються хвороби? Як з ними справлятися?


Що треба зробити, щоби повернути мінусам негатив назад?

Vitoss комментирует...

Хвороби появляються по різних причинах. Основні причини це:
1) кармічні причини, коли несеш хворобу ще з попереднього життя;
2) хвороба як школа, коли душа хоче щось пізнати для себе нове.
3) І на кінець, хвороба як результат неправильного способу життя зараз.
Людина коли веде себе неправильно, блокує рух енергії в організмі, відповідно в одних місцях її не вистачає, а в інших надлишок. Це спричиняє певні хвороби.
4)Ще причиною хвороб може стати неправильне харчування, відсутність сексу, постійна присутність вампірів в житті, не реалізація творчого потенціалу в житті, негативні емоції тощо.
Якщо ти повернеш мінусам негатив назад, вони будуть раді. По-перше, треба розуміти, що «мінуса» це певні енергетичні істоти, рівень вібрацій яких нижчий ніж у людини. Щоб попоїсти людську енергію їм треба понизити вібраційне коливання людини до свого рівня, як тільки їм це вдається, то вони їдять тебе в прямому смислі слова. Негатив – це всього лиш назва частоти вібрації енергії. Інколи людина довший час знаходиться в хорошому стані і набирає доста багато енергії, це небезпечно для мінусів, бо критична маса позитиву породжує свідомість. А свідомість слідкує за рівнем енергії в тілі і не дає мінусам кормитись. Ось чому мінуса «пробивають» людину, як тільки вона трошки набирає енергії. Вони роблять це через події, інших людей, через думки. Мінуса роблять енергетичний посил певної частоти вібрації, так само як і люди-вампіри. Якщо ти зловила його, але не перестроїлась на частоту вібрацій посилу, а переробила його, то ти з’їла енергію «мінуса». Коли ти постійно поглинаєш їх посили, але при цьому не починаєш вібрувати на потрібній їм частоті, вони не трогають тебе більше, бо знають, що ти їх будеш їсти. Так що повертати їм нічого не треба, треба не віддавати їм свою енергію. Мінуса – це істоти, які живуть лиш за рахунок чужої енергії. Почитай Толлє або Зеланда, там є про це детальніше описано.

Анонимный комментирует...

Дякую. Дуже подякувала. А в якій саме частині Зеланда це написано, бо він мені дуже довго читається. Я його читаю довго, і за ніч або день не проковтну. Ліпше відразу на потрібну сторінку

А Толлє вже закачала. Можу починати.

Анонимный комментирует...

Це знов я:


Якщо ти зловила його, але не перестроїлась на частоту вібрацій посилу, а переробила його, то ти з’їла енергію «мінуса».

Найвища математика: Коли ловлю мінус - це я усвідомлюю, відчуваю, як стає хєрово, а далі - не знала що робити. Я не знаю, що значить "перестроїтись на вібрацію посилу і не переробити його, не з/їсти вібрацію "-" ."

Vitoss комментирует...

Я в шоці. Може ще на ніч почитати тобі Зеланда? Як ти собі це уявляєш, я зараз залишаю все робити і кидаюсь читати всі 5 чи 7 книг, щоб знайти ТОБІ ПОТРІБНУ сторінку, бо ТОБІ лінь задати пошук в Гуглі?
Тепер про посил. Бо бачу ти і тут не особливо тужиш себе щось зрозуміти. Уяви ситуацію, ти почуваєш себе прекрасно, сідаєш в автобус і якась бабка безпідставно на тебе накинулась. Твій настрій як рукою зняло: ти МЕХАНІЧНО, по привичці або взлилась або знітилась. В обидвох випадках ти віддала енергію. Правильно буде не реагувати ніяк, або якщо вже зреагувала, то силою волі вернути собі свій хороший стан, не впадаючи в негатив. Це і значить з’їсти енергію посилу, коли ти переробляєш грубу негативну енергію в вищу, позитивну, а не сама впадаєш в негатив. Бабка посилає стрілу, щоб пробити, якщо ти зловиш стрілу, тебе відповідно не проб’ють.

Santian комментирует...

Vitoss:
"Інколи людина довший час знаходиться в хорошому стані і набирає доста багато енергії, це небезпечно для мінусів, бо критична маса позитиву породжує свідомість. А свідомість слідкує за рівнем енергії в тілі і не дає мінусам кормитись."

Я пару років тому саме до цього дійшов, навіть схемку взаємозвязку позитиву-свідмості-енергії намалював, донині думав(гордився) шо один я до цього додумався:-)

Vitoss комментирует...

:-)

Анонимный комментирует...

Пересмотрела текст. Иногда полезно перечитывать ранее прочитанное. На днях так вот перечитала работы , которые, как казалось, знала от и до. А в этот раз нашла новую информацию, и уже исходя из неё планирую собственные действия.
Действительно, ПРОДОЛЖУ с себя. Как-то очень - очень давно была запрограммирован определённая деятельность. Несколько дольше задуманного происходило то, что должно было быть закончено лет 5 назад. Но это уже и другая тема, и причины объективные. Но далее было задумано то, чем и стану заниматься, но несколько в иной плоскости - мир изменился.

Анонимный комментирует...

Привет!
Вчера увидела улыбку на лице, которое до этого практически не улыбалось. Мне ОЧЕНЬ понравилась эта хитрая, умная, вредная, удивительно искренняя улыбка… 

До этого представление о человеке было абсолютно иное – очень умный, несколько замкнутый, постоянно поучающий всех и сердящийся, если что выходит не так, как ОН считает правильным…

Единственная улыбка и всё представление о человеке меняется, даже если он и станет чувствоваться жёстким.

Классно!

Ты знаешь, скучаю по твоим текстам. Хоть и не со всем соглашаюсь, и хочется часто возразить, но скучаю всё равно…

С женщиной общаться было бы проще...
Есть только два человека, которым могла бы рассказать многое. Я имею ввиду мужчин. Но они не имеют тех знаний и чувствований, которые есть у тебя. Жаль…

О женщинах такого не скажу, поскольку ТАКИХ не знаю. Что тоже очень жаль, но это специфика моей жизни. Поэтому приходиться самой себе обо всём изъясняться. Да книги читать. По новой. Да собеседниц себе «воспитывать» так, чтобы они ПРИНИМАЛИ то, в чём уверена я…
Здоров ли ты? И всё ли в порядке?

Vitoss комментирует...

Возражай, я не против, но все же спать с женщинами мне нравится больше, чем спорить.
Если ты воспитываешь собеседниц, чтобы они принимали то, в чем ты уверена, значит, ты не вполне уверена иначе бы не воспитывала. Мало того, ты будешь от них зависеть, даже если воспитаешь. Так проявляется твой инстинкт власти. Лучше займись собой и никого не воспитывай, не трать зря силы.
Здоров, но подвернул ногу в горах. Это пройдет. На счет порядков не знаю. Голова никогда не успокаивается, но пытаюсь не отождествлять себя с ней. А так….работы нет уже долго, это напрягает с одной стороны, потому что не хватает средств к существованию, а с другой расслабляет, потому что есть возможность жить умиротворенно. В общем все хорошо, вашими молитвами. Спасибо за участие!

Vitoss комментирует...

Да, совсем забыл сказать, я тоже скучаю по вашим комментариям, если это чувство можно назвать скукой.

Анонимный комментирует...

Нууу, скучаю и скука - несколько разные понятия... Скучаю - жду, интетесно прочесть, словно разговариваешь с человеком во времени...
Скука - но это просто если нечем заняться, либо ничего не происходит...

Анонимный комментирует...

Что касаемо инстинкта власти, то тут несколько иное. Моя зависимость УЖЕ существует от нашего РАЗЛИЧНОГО восприятия мира... И это просто очень мешает моей работе, а поскольку работа и жизнь есть практически одно целое (на 80%), то и единомышленники мне нужны. Тут просто неправильно подобранное слово. Правильнее было бы - показываю свою точку зрения и показываю её выгодность... И для работы тоже.
Удачи! Будь!

Vitoss комментирует...

Спасибо, буду :)

Анонимный комментирует...

Все люди должны только себе............должны быть счастливыми, но почему-то не могут................

Vitoss комментирует...

А кто это говорит? Это говорит твоя голова! Люди не могут быть счастливыми из-за своей головы. Это в ней прописано, что ты несчастна и что ты должна себе. Ты никому не должна и себе тоже, это иллюзия. Выйдешь из головы, будешь счастлива. Другого пути просто нет. Удачи!