вторник, 30 августа 2011 г.

Мысли определенного состояния


Только граничные ситуации заставляют действовать. Если есть возможность отойти, человек отойдет. Только прижатый к пропасти человек прыгает. От своего настроя он или падает вниз или летит вверх. Настрой играет ключевую роль. Когда отступать некуда, человек не думает, он действует. То как он действует, определяет его теперешнее сознание.

Чувство страха, агрессии или нетерпения говорит о том, что ты «внизу», что твое сознание спит.

Тебя вовлекают в ситуации жизни, чтобы потом больно ударить по слабому месту. Так ты прорабатываешь свои слабы места. Прорабатывать стоит только слабые места. Концентрируя внимание на своих достоинствах, ты становишься значимым в обществе, но это пустышка, на которую тебя поймало эго. Значение имеет лишь рост сознания.
Если ты не вовлекаешься, тебя не могут ударить!

Плохо когда есть желание действовать. Хорошо, когда есть действие.

Любые вещи и большие и малые делаются с одним и тем же усилием. Так что делай все легко. Это твой ум все усложняет. На самом деле тело умрет, поэтому все просто, ты просто боишься, боится твой ум. Увидь страх ума, и ты увидишь ум!

Если тебе скучно читать то, что тут написано, забей и получай удовольствие от жизни. Когда станет плохо, прочитаешь еще раз.

11 комментариев:

Santos комментирует...

Дуже правильний і гарний пост, ніби індикатор коли і як треба діяти, думаю, шо буду його перечитувати ще багато раз, він може пригодитись у складних(як їх бачить розум) ситуаціях, дякую:-)

Vova Vovk комментирует...

Давно на мене не мали такого сильного впливу твої пости, так як цей.
Інколи треба скотитись в самий низ, щоб побачити куди ти йшов і почати все з початку.
Дуже тобі дякую!

Vitoss комментирует...

Так, ненадовго витягнув себе в доста високі вібрації. Заледве скористався розумом, щоб якось відбити цей стан в словах. Радий, що тобі допомогло, це найкраща подяка.

Анонимный комментирует...

Дякую тобі....за цей пост...за цей блог....за те що продовжуєш писати..
цей пост дуже вчасно з"явився в моєму житті...САМЕ ВЧАСНО....Щиро тобі дякую....
Єва.

Анонимный комментирует...

Напишу. Спасибо. Читая осознаю собственные чувства, чувства другого.Это плезно.

Анонимный комментирует...

Значимость в обществе-как ты к этому относишься? ТЫ был значимым ?
Если ДА - какой опыт ты из этого вынес? Если нет, то не желаешь ли ты этого одной из сторон своего сознания?

Vitoss комментирует...

Да, был.
Ценят не тебя, а место, которое ты занимаешь, властью которой вроде бы как располагаешь или деньги, которые имеешь. Но тебя «любят» только для того чтобы использовать в своих целях. Социальная значимость это эфемерное понятие. Когда ты теряешь свои позиции, то тебя никто не вспоминает. Меня тяготит социальная значимость, потому что не дает побыть в одиночестве и покое. Суета, сплетни, козни, ложь, лесть, пресмыкание и заискивание мне неприятны. Удивительно, что после всего прочитанного (если ты читала) ты задаешь мне такие вопросы.
Сознание, если оно есть не может желать социальной значимости по определению.

Анонимный комментирует...

Про "МЕСТО" - ТЫ прав. Ответы тебя сегоднешнего, это не то, что ты писал даже год назад. Ведь мы меняемся. Разве не так? Хотя, моя точка зрения - мы есть те, кем стали в детстве. С поправкой на незначительные изменения.
Несколько иная тема. Захочешь - уберёшь. Сегодня обратила внимание на то, что понятие ЛЮБОВЬ люди сразу же переносят в плоскость интимных отношений. Даже с несколько развитыми людьми при оббщении понимаешь, что им сложно сказать о человеке "люблю" или "нравится" просто потому что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится этот человек. Ты знаешь, даже если женщине правится женщина, и тут у людей стопор. Ну а если женщине нравиться мужчина (посторонний), то она сразу же начинает оправдываься, типа "не подумайте ничего, он мне нравиться как человек...". И живёшь с этим багажём, и несёшь его, и не скажешь никогда, поскольку - кто его знает как поймут. Только те, кто есть близкими, спокойнено воспринимают фразу "люблю", и даже удивляются, если такой фразы не звучит.

Vitoss комментирует...

Странные у тебя знакомые «несколько развитые». Да и ты не менее странная, раз считаешь себя «полностью развитой».
Чем легче человеку сказать «люблю», тем меньше он любит. Тот, кто действительно любит, слов говорить не будет. Но тебе это невозможно понять, так как ты никого не любила.

Анонимный комментирует...

Мне понятен твой ответ. Мы говорим о разных вещах. И ты просто меня не слышишь. Но это и правильною
Я говорю о той любви к людям, которая свойственна именно людям (от тавтологии не отойти). Если общение мальчика и девочки вызывает у окружающих непотребные мысли. Если человек, говоря о другом человеке, боиться высказать симпатию...

Мои знакомые нормальные люди. Среди них есть те, которые не умеют понять прочитанное, есть те, кто умеет логически мыслить. Люди разные.
Что касаемо моего развития - то тут ещё работать и работать. Так что и о себе могу подобное сказать.

Ясное дело, интернет, незнакомые люди, пытающиеся общаться.Тут общий язык довольно сложно найти, да и понять друг друга нелегко. Мы с друзьями годами приходили к чему-то общему, в спорах и разговорах.
Думаю,интернет - общение это слабенький заменитель возможности общения в жизни. Так, попытка людей что-то сказать даже не кому-то, самому себе. Или иллюзия понимания кем-то. Когда-то в детстве у меня был опыт переписки с незнакомыми людьми. Но всегда мы встречались после. И ЭТО было важным в нашем общении, а не те НАПИСАННЫЕ фразы, над которыми мы думали...
Тебе удачи. Прощай.

Vitoss комментирует...

Люди, к сожалению не симпатию боятся выказать, они бояться себя проявить, они вообще всего боятся. И не только смерти, но даже жизни. Понимаю, что мои комментарии в твой адрес иногда бывают жесткими, но мне не до пустых разглагольствований, и мне не хочется тратить время на калибровку наших ментальных понятий и образов. Мне куда проще говорить с человеком, у которого есть реальная проблема, а не с тем, кому хочется поговорить.
Спасибо, и тебе удачи.