вторник, 6 марта 2012 г.

Манипуляция, секс, чувство вины

Человека можно эксплуатировать только тогда, когда он боится, другого способа нет. Перепуганный человек легко поддается на манипуляцию и легко подчиняется.  Когда ты боишься, ты теряешь уверенность в себе, ты теряешь достоинство и тогда ты начинаешь верить в любую авторитетно сказанную глупость, даже если она нелепа. Ты никогда не поверишь в тупую рекламу, в глупые проповеди и наставления, если ты доверяешь самому себе. Когда есть доверие к себе – есть достоинство, и тогда нет страха.

Человек тупеет от страха, деградирует. Даже заклятый атеист перед лицом смерти становится верующим, но это лживая вера, потому что в основе ее не любовь, а страх. Политики и церковники знали это уже давно, и пользовались этой технологией столетиями. Они знали, что самый легкий способ посеять в человеке страх – это заставить чувствовать свою вину в самых обычных, естественных потребностях твоего тела. Ты ведь не можешь отказаться от своей сексуальности. Сексуальный инстинкт на пике проявления становится даже сильнее инстинкта выживания. И сколько бы тебе не твердили о вреде и греховности сексуальности, ты просто не в силах от нее отказаться, если ты здоров физически. Если ты веришь во весь этот бред, то начинаешь воздерживаться от секса, понемногу сексуальная энергия накапливается, и ты становишься одержим сексом. И чем больше эта одержимость, тем больше становится чувство вины. Ты чувствуешь себя извращенцем. Это порочный, замкнутый круг. Стоит тебе лишь раз поддаться и вовлечься в эту игру, и выбраться из нее будет трудно. Так люди попадают в ловушку к церковникам-манипуляторам. Если у тебя есть доверие к себе, то ты будешь слушать свое сердце, а не церковников и проповедников, ты будешь верить себе, а не политикам и рекламе.

Поэтому всегда избегай людей, которые пытаются породить в тебе чувство вины потому, что это порождает страх, а страх порождает тупость и зависимость и выбраться невозможно.
Вот почему общество не терпит влюбленных людей. Любовь дает достоинство, ты перестаешь бояться, ты начинаешь доверять себе, доверять любимому человеку и это окрыляет тебя. Любовь, настоящая любовь не делает тебя дураком, нет, она делает тебя умным и умиротворенным. Если любовь не несет покой, умиротворение и разум, то это что-то другое прячется под личиной любви. И не надо говорить, что любви нет. То что ты ее не испытал, не значит, что ее нет. Если бы не было настоящей любви, не было бы и фальшивой. 
Поэтому люби и будь любимым, и никогда не слушай людей, которые пытаются породить в тебе чувство вины и страха, чтобы они тебе не обещали.  Потому что на самом деле они тебе ничего не дадут, они просто пытаются тебя поработить. И это касается не только политиков, церковников, это касается твоих родителей, твоих «друзей», тех, кто пытается внушить тебе, что он тебя любит. Тот, кто действительно любит, никогда не будет заставлять тебя чувствовать чувство вины!

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Дякую за продовження. Сe moya yija dl'a rozdumiv. Duje dovgo chekala. Cikaviy demotivator.
Budu komentuvati))))))))))))

Santos комментирует...

Гарний пост. Дякую.

Анонимный комментирует...

Доброго дня.
Есть вопросик. Если сны начали ставать вещими...
Значит ли это, что я близко к сердцу их воспринимаю(либо в бодрствовании либо в самом процессе), и таким образом переношу (воплощаю)
в данную реальность?

Может быть весь вопрос в том, что я "пэрэймаюсь" и не могу "сбиться", как, например, после кошмара?

Vitoss комментирует...

Сами сны не могут влиять на реальность. Скорее всего, ты просто видишь вещие сны, это нередкое явление.
А близко к сердцу нужно брать только приятное, а на все остальное смотреть сквозь пальцы, тогда и кошмаров будет меньше и жить будет легче и приятнее.