вторник, 27 марта 2012 г.

Talk to my baby!


В который раз убеждаюсь что женщина любит ушами. Мало того, пока она слушает, она не видит действий. Проще говоря, если ты говоришь складно и по теме, то женщина буквально лишена аналитической и критической оценки сказанного.

Мужчина действует немного по-иному, и всякий раз встречаясь с этим феноменом, всегда удивляюсь. Я крайне критичен, всегда оцениваю не столько слова, смысл, тембр, интонацию и невербальные знаки, как их сочетание. Кроме того, всегда пытаюсь сопоставить слова человека с его действиями. Именно действия являются для меня решающим фактором оценки. Человек может говорить глупости, но если он поступает разумно, значит, он хитер. Человек может «толкать» разумные речи, но всегда смотрю, как он действует, особенно на его мотивацию и тогда получается, что он глуп.

Люди, не только женщины, почти никогда не оценивают сказанное, они уходят за красотой слов, даже не подвергая анализу их смысл. Всякий раз, натыкаясь на то, что женщина любит ушами, чувствую себя дураком, потому что часто это забываю.
Вот и недавно с этим столкнулся. Люди вообще ничего не понимают. Ты можешь вести себя как последняя скотина, но при этом говорить правильные слова и ты будешь на высоте, тебе многое простят, тебе поверят.  

25 комментариев:

Анонимный комментирует...

Respekt!



Женщина

Santos комментирует...

Круто написано!

Женщина комментирует...

Ты можешь говорить правильные слова, но тебе ПОВЕРЯТ, когда УВИДЯТ твои ДЕЙСТВИЯ.
"Любят ушами"? Ну конечно жы все мы, женщины, любим ушами... А как приятно поообщаться с мужчиной, который умеет хорошо вешать на уши...
Если ты ведёшь себя как последняя скотина, ты УВЕРЕН, что тебе верят?
Интересная мысль недавно посетила. Делюсь. " Он делает все, чтобы ты думала, что он не знает, что ты знаешь" (это об отношениях. Такие бывают)
Абракадабра, но довольно интересно :)

Vitoss комментирует...

Верю, что приятно пообщаться с мужчиной, который умеет хорошо вешать на уши. Тогда ухаживание превращается в увлекательную игру и это льстит девушке. Но мужчины крайне редко способны на интересное, неординарное ухаживание.
Твою абракадабру к сожалению не понял.

Женщина комментирует...

Возможно мужчины и крайне редко интересно ухаживают. Сегодня. Но ведь общаться с интересным мужчиной можно не только девушкам. Женщины тоже не прочь общаться с интересными мужчинами. Ведь замужество не исключает нормального общения с другими представителями сильной половины человечества. А ежели он, к тому же, ещё и лапшички навешает, становиться интересно ... :)
Хотя если мужчина умеет хорошо говорить дома, родной жене(или замолчать вовремя:) )-это тоже довольно увлекательно.
Что скажешь?

Vitoss комментирует...

Ты женщина, тебе виднее.

Оля комментирует...

А ще жінки люблять любити. Ми самі ж придумують собі цю лапшу і вправно допомагаємо чоловікам її вішати на свої вуха. Ми чуємо і бачимо тільки те що хочемо чути і бачити, все інше для нас несуттєве. Засліплені цією вигадкою, ми придумуємо собі всю любов, а потім з пройденим часом розчаровуємось в коханні і в самих чоловіках

Vitoss комментирует...

Любов є, інакше б не було самої ідеї любові. Якщо є підробка, то обов’язково має бути оригінал. Питання лиш в тім, як знайти любов. І насправді жінки розчаровуються не в любові, а в своїх уявленнях і фантазіях про неї. Рано чи пізно ілюзії розвіються.

Анонимный комментирует...

Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв в верх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.
— Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, — продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто-то все еще получить ее. И снова все подняли руки.
— Тогда, — ответил он. — Я делаю следующее, — и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная.
— Ну и кому из вас она нужна в таком виде? — И все опять подняли руки.
— Дорогие друзья, — сказал психолог, — только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни... В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными.
Но неважно что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем, или с кем знакомы, а тем какие мы.
Ты особенный и не забывай об этом никогда!
spodobalos'
cRAZY

Vitoss комментирует...

Спасибо огромное за комментарий! Для меня эти слова сегодня звучат как никогда актуально.

Santos комментирует...

Я коли читав цей коммент, думав, що цей психолог хоче викрити людську "алчность", а виявилось, що це дуже обнадіюча і повчальна історія. Знати би ім'я цього психолога. Дякую.

Анонимный комментирует...

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть»

Vitoss комментирует...

Не знаю жодної людини, котра б знала хто вона. Це складний пошук. Але найбільше засмучує те, що ніхто себе навіть не запитує хто він і що тут робить.

Анонимный комментирует...

Бо голова забита іншим...

от, забулося комментирует...

хто він і що тут робить" - це запитання варто ставити собі у віці до 15 років. Пізніше, вже давши на нього відповідь самому собі, вже варто жити, усвідомлюючі ситуацію...
Чому це повинно засмучувати? Це просто варто приняти й жити далі із розумінням того, що люди й не повинні в масі своїй про такі речі задумуватись. Люди зазвичай, живуть по певному сценарію, який створюють собі самі відповідно ситуації народження та виховання. Якби було все просто, якби люди масово задумувались над цим питанням, то життя на планеті було би трішечки зовсім не таким, але є те, що є... Про ці речі можна багато говорити, але розмови - вони дають користь, якщо поруч є діти, тобто ті, хто впитує в себе наче губка всю інформацію, при допомозі батьків вчаться керуватися отриманими знаннями ну і далі...

Vitoss комментирует...

І яку відповідь ти дала собі в 15 років?

привет комментирует...

Это касается лишь меня и моей жизни.
Ежели ты задавался подобным вопросом, то, вероятно и отвечал на него. Твой ответ правильный для тебя. Мой - для меня. Спорить по этому поводу? Обсуждать? Каждый приходит ко всему сам. А меня сейчас тервожит несколько другое.
Ты пиши. Твой мир интересен, даже если не всё и принимается.

Vitoss комментирует...

Пока не нашел ответа на этот вопрос. Писать пока не могу по объективным причинам. Спасибо за поддержку! Напишу как только смогу, если смогу.

Жду комментирует...

"Если смогу" - огорчает. Смоги!!!

Vitoss комментирует...

Писать пока не могу по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, к большому моему сожалению.

Анонимный комментирует...

Сознание в неволе
История про слонов

Проходя мимо слонов в зоопарке, я удивился тому, что такие огромные создания, как слоны, были привязаны всего лишь тоненькой веревкой к передней ноге. Ни цепей, ни клетки. Было очевидно, что слоны могут легко освободиться от веревки, но по какой-то причине, они этого не делают.

Я подошел к дрессировщику и спросил его, как такая тонкая веревка может удерживать таких величественных животных. Он ответил: “Когда они были маленькими, мы привязывали их цепью. Они пытались вырываться, но у них не хватало сил. Они смирились с этим и теперь эта преграда существует только в их памяти. Сейчас они легко порвали бы цепь, но верят даже в мощь веревки, поэтому и не пытаются”.

Это было поразительно. Эти животные могли в любую минуту избавится от своих “оков”, но из-за того, что верили, что не смогут, они даже не пытались освободиться. Как эти слоны, сколько из нас верит в то, что мы не сможем сделать чего-либо, только из-за того, что не получилось однажды?

История про медведя

В одном маленьком зоопарке медведя держали в тесной клетке так, что он мог сделать только четыре шага в одну сторону и четыре шага обратно. Так и ходил он целыми днями по клетке. Время шло, зоопарк стали ремонтировать, и всем животным сделали большие просторные вольеры. В них было много зелени, а в загоне у медведя – даже бассейн.

Работники зоопарка предвкушали, как обрадуется огромный зверь, когда его переведут из тесной клетки в просторный вольер. И вот долгожданный день наступил. Медведя перегнали в крошечную клетку для перевозки и повезли на новое место. Даже находясь в транспортной клетке, медведь ухитрялся делать свои обязательные четыре шага взад-вперед.

Наконец его выпустили в новый просторный вольер. Медведь огляделся, осторожно сделал шаг, другой, третий, четвертый… А потом повернулся и снова сделал четыре шага обратно. Он так и не смог понять, что теперь прутья клетки, ограничивавшие его свободу, существуют только в его воображении. Но эти прутья в памяти зверя оказались крепче настоящих. Так медведь до сих пор и ходит в огромном вольере: четыре шага туда и четыре шага обратно

Vitoss комментирует...

Да, сначала нужно увидеть клетку, осознать ее в себе. Но это только начало. Клетка – это инерция в твоей голове и нужна сила своя или внешняя, чтобы остановить этот процесс внутри. Мало того, оказавшись на «свободе» тебе станет страшно, ведь у тебя раньше ее не было. Страх часто загоняет тебя обратно клетку, но ты все равно уже не сможешь жить там как прежде.

Анонимный комментирует...

давно не заходила на блог, и вот снова заставляешь задуматься. Правда, часто замечала, что люди больше верят сказанному, чем оценивают поступки. Попробую быть внимательнее к людям, их поступкам. Мы больше зациклены каждый на самом себе, наверное потому слушаем и слышим только то, что хотим услышать и верим в то, во что верим.

Анонимный комментирует...

а на счет клетки, нужно верить в себя, найти себя и поверить в себя. Правильно сказано, если человек не знает кто он, на что он вообще способен? Мысли материальны. Они определяют нас и наше будущее, а клетка это всего лишь наш опыт. Это осознать и двигаться дальше. Удачи тебе!!! А с женщинами нужно быть просто напросто ласковее, терпеливее что ли, может иногда не воспринимать нас всерьез. И все будет ок!

Vitoss комментирует...

Спасибо!