четверг, 8 марта 2012 г.

Качество жизни

Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего мировосприятия. Вы на одно и то же событие можете по-разному реагировать, и ваша реакция будет определять качество вашей жизни. И в этом нет мистики, или неизвестных законов магии. Все очень просто, если случается событие, которое вы воспринимаете негативно, то организм реагирует на него соответственным образом, выделяя в кровь определенные химические вещества. Со временем негативное отношение к жизни закрепляется на уровне тела, и тогда жизнь уже действительно превращается в ад.

Это очень вредная привычка – негативно реагировать. На самом деле нам портят жизнь не столько события жизни, сколько наша реакция на эти события. Не могу сказать, сможет ли позитивный настрой и самогипноз изменить физические события в вашей жизни, как обещает фильм «Секрет» и книги Зеланда и других авторов, но знаю точно, что когда вы живете в позитиве, то вы живете счастливо.

Тело слепо, и оно реагирует на вашу эмоцию, а не на само событие Вот вам приснился кошмар, тело в это время воспринимает его как реальность и выделяет в кровь адреналин и другие химические элементы для этого случая. Ваше дыхание и сердечный ритм учащается, мышцы напрягаются. А ведь на самом деле вам ничего не грозило! Вы тихо и мирно спали под теплым одеялом у себя дома. Вот к чему веду! Тело ничего не видит, ваше самочувствие напрямую зависит от вашей эмоциональной оценки происходящих событий. Если у вас есть привычка нервничать, боятся и агрессивно реагировать на события, то вашему телу будет казаться, что вы живете в аду, даже если на самом деле ваша жизнь не так уж плоха. Для счастья нужно совсем мало, почти ничего.


24 комментария:

Анонимный комментирует...

Дякую

V комментирует...

Что сказать? Комментировать нечего. Всё ИМЕННО ТАК. Но вот настроить человека на жизнь в позитиве может ли другой? Из опыта - только САМ человек способен настроить себя либо на позитив, либо на негатив. Только сам. Ясное дело - окружающие, либо друзья могут покать этот позитив, но часто проблема в том, что человек, живущий вроде бы и неплохо, но НЕ имея того, что он хотел бы иметь, считает себя неудачником, пессимистом...
ОЧень сложно таким людям видеть то хорошее, что они имеют, особенно ежели они собственную жизнь сравнивают с жизнью окружающих, ежели они желают бОльшего, чем имеют, но видят, что ЭТО большее им не достичь. Поскольку для достижения следует изменить стиль жизни, место жизни, вынуть собственные качества, способные реализовать желаемое... Но это не представляется возможным в силу жизненных обстоятельств.
Хотя, как мне думается, такие люди, и получив желаемое на сегодня, просто не видят этого получения.
просто очень тяжело общаться с такими людьми, вечно рассказывающими о собственных болезнях и пролемах... Считающих тебя оптимистом, себя же - пессимистом.

Vitoss комментирует...

Согласен полностью с тобой абсолютно, с каждым словом. Спасибо за комментарий!

Анонимный комментирует...

" В житті немає нічого складного.Це ми складні.Життя-штука проста,те що простіше,те й правильне."О.Уайльд.
Сьогодні ця фраза натрапила мені на очі....думаю вона теж якоюсь мірою відображає цей пост...мені сподобалось.

Vitoss комментирует...

Спілкування з близькими по духу і приємними тобі друзями приносить в тисячі раз більше задоволення ніж матеріальні блага. Життя дійсно просте, його розум просто намагається ускладнити, бо розум може жити лиш там, де є складності і труднощі, якщо труднощів немає, він немає де сховатись. Тому Уайльд правий, в житті дійсно немає нічого складного. Ми просто пиходимо в цей світ, живемо якийсь час і йдемо геть. Все дуже просто. Дякую за коментар.

YA комментирует...

"Спілкування з близькими по духу і приємними тобі друзями приносить в тисячі раз більше задоволення ніж матеріальні блага." - можливо це найцінніше зі сказаного тобою!

Vitoss комментирует...

Найцінніше для тебе?

YA комментирует...

Певно, адже кожен бачить те, що йому близьке, або що йому потрібне саме тут і саме зараз. Хібо не так?

Інщий читач знайде своє в інших словах...

Vitoss комментирует...

Так.

Анонимный комментирует...

Є така штука, притамання дуже часто мешканцям малих населених пунктів, сіл (нікого не хочу образити):
стереотип "у мене має бути як у сусіда, Василя, Петра, я маю бути нічим не гірший, ну хоча би схожий".
Мені здається, що величезні міста дещо стирають цю штуку. Хоча в місті свої мірки і рамки.

Це дещо схоже на те, про що писав V
У мене не як у сусіда - Я неудачнік
"Шеф!!!!!!!!Всьо пропало".

YA комментирует...

"Фсё пропало!!! Шеф!"
Мені більше подобаються слова Папанова:-)))

МОжливо й так, але знаю людей, що живуть у величезному місті, мають те, до чого прагнули, але не мають радості життя...
Вважаю - все залежить від світосприйняття людей, а то формується в дитинстві оточенням...

Чи не через занижену самооцінку ми маємо те на сьогодні, що маємо - бажання бути най-най-най... Певно...

Анонимный комментирует...

"Мало" для счастья у каждого разное: кому-то 1000 UAH в год, а кому-то пару миллионов для спокойствия в завтраншем дне.

Vitoss комментирует...

Миллион может создать такое напряжение его потерять, что никакой речи о спокойствии быть не может. Трудно говорить о счастье в стране, 70% населения которой живет за чертой бедности. Для бедного человека счастье – это разбогатеть финансово, быть независимым финансово. Но деньги дают независимость до определенной черты, потом они сами становятся зависимостью. Не счастье у каждого разное, а понятия «счастья» разные. Счастье всегда одинаково.

Анонимный комментирует...

"Для бедного человека счастье – это разбогатеть финансово, быть независимым финансово. " - это неправильно. Это не счастье. Это просто спокойствие.
Счастье не бывает для бедного и богатого.
Ежели твой блог станет читать бедный человек (финансово бедный), желающий достичь счастья, он может принять эту мысль к сведению. Разбогатеет. Но счастливым не будет.
Если ты не был в ситуации бедного человека - не пиши. Если был и разбогател и это принесло тебе счастье... Тогда да. Это пример.

Vitoss комментирует...

Ты не понимаешь, о чем идет речь, к сожалению. Раньше писал о трех уровнях счастья, прочитай, будет понятней, о чем речь.
О бедных людях, которые будут читать этот блог, беспокоиться не стоит. Блог читают единицы, и к тому же люди ничего не понимают правильно, но, даже поняв, ничего, как правило, не делают. Так что не стоит волноваться так сильно. К тому же это будет моя ответственность, не твоя. Был я бедным или богатым или не был, ты не сможешь этого проверить, поэтому твои слова на счет этого излишни. Вообще все слова излишни. В словах правды нет. Но это уже другой разговор.

Анонимный комментирует...

1.Но деньги дают независимость до определенной черты, потом они сами становятся зависимостью.
2. Не счастье у каждого разное, а понятия «счастья» разные. Счастье всегда одинаково.


Первое говорит о том, что вы никогда не были богатым, а второе -что, вы уж точно знаете, что такое счастье)))))))))

Анонимный комментирует...

+ додумала: И бедному, и богатому - МАЛО!!!!!!!!!
Если он несчастлив

Анонимный комментирует...

Вот уж точно " верь не слову, но делу"

"И бедному, и богатому - МАЛО!!!!!!!!!
Если он несчастлив" - а это уже КРАСИВО сказано!

Анонимный комментирует...

Знаешь, а хотелось бы поговорить о том, что в словах правды нет...
Отдельно.

Vitoss комментирует...

Говори, ничего не имею против.

Анонимный комментирует...

"Говори, ничего не имею против"!

:-)))

Анонимный комментирует...

Дуже скучаю за новим постом.
Не знаю чому. Мабуть залежність від специфіки спілкування саме в твоєму особливому Блозі =-)



Мені по-особливому цікаво.
Це не схоже на інші www./

Нажаль, не все так втілюється
Анонімка

Vitoss комментирует...

Радий, що мої слова припадають тобі до душі, і жаль, що не виходить часто тішити читачів новими постами, але не пишеться мені зараз, а силувати себе не хочу. Вже нині мав цікаві спостереження і хотів описати, але погода була такою чудовою, що катався до майже до опівночі. Постараюсь якнайшвидше порадувати тебе і всіх решта читачів новим текстом. Дякую за коментар і підтримку, твої слова стимулюють мене до написання блогу, а то вже би давно закинув його.

Анонимный комментирует...

Не силуй себе
Мені цього уж точно не хочеться