вторник, 11 октября 2011 г.

Ключ доступа


Есть такое понятие, как объективное искусство, суть которого заключается в том, что одно и то же творение вызывает абсолютно одинаковые чувства у всех людей. Его описывал господин Гурджиев или Успенский, уже толком не помню. Например, одно и то же музыкальное произведение у всех вызывает одну и ту же эмоцию, абсолютно одинаковую: радость, восторг, страх, грусть, унынье….. Это высшее искусство. Не знаю, есть ли оно в принципе…но. 

Наблюдая сегодня за собой во время просмотра одного американского фильма, который мне усердно советовал посмотреть знакомый, заметил одну очень интересную штуку. Этот фильм ему очень понравился, а я все никак не мог понять чем. Полный американский тупизм, абсолютный тупизм, «живая сталь» вроде называется. Все думал чем же он мог понравится и смотрел, смотрел…смотрел до конца не только фильм, но и то что происходит во мне и осознал.

Есть такое понятие в веб-страницах как ключи, недавно о них узнал. Так вот, такое понятие есть и людей. Точнее у мозга, у психики.
Вот почему существует «формула любви». В этом блоге есть не только ключи к человеку, но даже описана программа функционирования. Проще говоря, даны не только ключи, но даже полностью взломана программа, показано как работает мозг человека, показана игра субъективных стереотипов и сексуального инстинкта . Можно долго спорить со мной, не соглашаться….можно, а можно понять ее и получить доступ к тому, чего раньше не имел, не понимал, не осознавал. «Формула любви» - это универсальный ключ, код доступа и код программы. 

И вот отслеживая свое ментальное, чувственное и энергетическое состояние во время просмотра этого жалкого фильма понял, почему он так нравится некоторым людям. Дело в том, что в нем заложены определенные ключи влияния на подсознание! Только эти ключи не индивидуальные, а общие. Это есть индивидуальное бессознательное. У отдельного человека есть отдельное бессознательное, а у каждого общества, группы, нации, группы наций и человечества в целом есть свое бессознательное. В литературе их еще называют архетипами или эгрегорами.

Так вот, снимая фильм согласно подсознательному архетипу общества можно иметь бешеный успех.
Возникает вопрос, неужели человек, который создал этот фильм такой великий ученый, психолог? Нет, скорее как раз наоборот. Он как жигало или профессиональный пик-апер опытным путем знает ключи, но не понимает, как работает ум, как работает система. Грубо сравнивая, если вы знаете, как включить лампочку в комнате, это еще совсем не значит, что вы хоть что-то понимаете в электричестве. Вы просто знаете где включатель, где ключ.

Сознание толпы равно наименьшему сознанию в этой толпе. Все что имеет человек, который снял этот фильм – это типичное сознание толпы! Вот почему он чувствует, как надо снять фильм, чтобы он нравился толпе. Если твое сознание выше толпы или ниже, то тебе никогда не преуспеть в обществе, это исключено. Ты будешь марсианином среди землян. Тебе эти фильмы будут не интересны, но здесь есть один нюанс. Тебе будет не интересно, но твое подсознательное на эмоциональном уровне будет реагировать, откликаться на сюжет и картины фильма! Проще говоря, реклама или фильм, снятый определенным образом, будет влиять на тебя, даже если они тебе не нравятся, потому что ты не отслеживаешь свои состояния. А если тебе еще и нравится сюжет и фильм, тебя это увлекает, то влияние будет ошеломляющим.

Просмотр фильма включает бессознательные механизмы, влияя на тебя как на часть вселенского бессознательного независимо от твоего сознания. Но если есть сознание индивидуальное, то ты видишь и прослеживаешь это влияние, не отождествляясь с фильмом, не отождествляясь с эмоциями, которые он в тебе вызывает.

Попробую объяснить еще проще. Мальчики, знают опытным путем, что чтобы заполучить девочку нужно отвести ее на мелодраму или индийский фильм. Женская чувственность, женское бессознательное откликается на эти фильмы и она становится открытой, потому что считает, что вы близкие люди, раз у вас схожие вкусы и чувства. Но мужскому подсознательному все эти "слюни" до "одного места", мужчина предпочтет хорошую порнушку. Поэтому он смотрит и ждет, когда же это кончится чтобы побыстрее затащить ее в постель. 

То же самое с девочками, смотря, как мальчик писается от очередного боевика или екшина, где полно убийства, агрессии и насилия, она ждет, когда этот кошмар кончится. Потому что такие фильмы не являются для нее ключом, они ей как правило, неприятны.
Ты можешь не понимать, почему индийский фильм так действует на девушку, но опытным путем знаешь, что это ускорит путь к сексу.
Вот и весь секрет. Чтобы снять хороший, успешный фильм, нужно просто понимать что «people хавает». Для этого ты должен быть одним из толпы  или проводить сканирование, анализ общего бессознательного. Если ты найдешь эту нотку, этот ключ, то ты станешь кумиром толпы. По-другому не бывает.
Но тут есть обратный эффект управляя кем-то ты становишься зависимым от него. Тюремщик, это тот же заключенный, только на зарплате. То же самое с кумирами толпы, они вроде бы на высоте, вроде над толпой, но на самом деле они центр толпы, пик ее бессознательного, если не осознают себя.

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Uje chitayu !

Santos комментирует...

я теж це помітив, що після фільму, або під час його перегляду я перебуваю в певному настрої, а ще останнім часом замічав, що після перегляду фільму виникає дике бажання його комусь порадити, треба просто спостерігати за своїми станами, і памятати, що це стан а не ти так реагуеш. А масові роскручені амариканські фільми так і знімаються, шоб піпл з'їв, а замовник фільму зірвав гроші.
Певно фільми того такі тупі і передбачувані стають, бо суспільство деградує(засинає все глибше), соціум американізується, на мій погляд, стає тупим і "потребітєльським"

Дякую за пост радий був його почитати

Анонимный комментирует...

Дивилась цей фільм в понеділок, але оскільки у мене дитина, то всі фільми фільтрую, особливо на тему будь-якої агресії, лупанини, я їх одразу відкидаю, ще й до того дитинка в ньому постійно жере енергетики (ну це вже лірика), а після нього я нонстоп включила наступне кіно, "Артур, ідеальний мілліонер". Тобто "Реальну сталь" тут же забула. Ну цей фільм більше розрахований на маленьких хлопців, моя манюня дивилася з відркритим ротом, поки я не виключила пульт на першій же "ф-гні".

Vitoss комментирует...

А чому ти манюні забороняєш дивитись американський тупізм, але при цьому дозволяєш вживати енергетики? Вони надзвичайно шкідливі, особливо в великих дозах і в маленькому віці.

Vitoss комментирует...

Сьогодні випадково натрапив на такий анекдот:
Мужик виходить з кінотеатру:
- Ось, всі кажуть, фільм для дурнів, для дурнів, а мені сподобався!

Анонимный комментирует...

Ні, енергетики дитина п/є в необмеженій кількості у фільмі, ти просто на цьому не зосереджувався, бо тебе це не обходить, коли дивився. А я звернула увагу на дуже багато моментів, які стосуються пропаганди всякого негативного у цьому фільмі, діти це все "хавають", а потім хотять повторити у реальному житті.

Vitoss комментирует...

Ну то це скрита реклама, вона сама ефективна для продажу і небезпечна для підлітків тим, що в них ще немає досить свідомості, щоб бачити такі нюанси.

Анонимный комментирует...

"Когда нибудь ты спросишь у меня, что я люблю больше-тебя или жизнь?Я отвечу-машину. И ты уйдешь,так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли!))))))))))))))))))))"

Vitoss комментирует...

Мне так хочется что-нибудь сказать, но что сказать я не знаю, поэтому скажу что-нибудь, да?

Анонимный комментирует...

Ты конечно прав, утверждая, что схема, тобой показанная, работает. Это как спаять схему, пустить по ней ток. ЕСли сделано аккуратно и чётко - работает. ТАк и тут. Можно принять к действию. Но НЕ получить желаемого результата. Ведь над результатом необходимо РАБОТАТЬ. (ЭТО как настраивать технику после того, как она собрана, поэтому не терплю ЭТОЙ работы, слишком уж она кропотлива)

При том, повторюсь,постоянно. Это как в воспитании детей - ты КАЖДУЮ МИНУТУ помнишь о том, КАКОЕ действие в будущем человечка МОГУТ произвести сказанные тобой сегодня слова.
В создании отношений - то же самое.

Твоя схема просто и понятна.

Мне интересна фраза "Но тут есть обратный эффект управляя кем-то ты становишься зависимым от него". ТЫ такое чувствовал? И если да, то что предпринимал?
Спасибо.

Vitoss комментирует...

Очень рад, что схема для тебя проста и понятна, потому что еще не встречал человека, который бы понял ее должным образом и применил в жизни с должным эффектом.
Что до создания гармоничных отношений, то действительно нужна постоянная работа. Это потом становится ритмом жизни. То есть ты учишься действовать правильно и изменяешься так, что кропотливая работа перестает быть кропотливой и перестает быть работой, потому что становится твоей сутью, твоим привычным поведением. Это трудно объяснить словами здесь.
Что касается управления кем-то, то уже писал об этом, в статье о манипуляции.
Да я такое чувствовал и осознавал. Когда осознаешь, делать ничего не надо. Все выходит само собой. Когда видишь какой эффект дает манипуляция, то просто оставляешь ее без особых усилий.

Анонимный комментирует...

Спасибо за ответ. Найду статью о манипуляции- перечитаю. Со всем остальным - соглашаюсь. Это состояние постоянного осознавания своих мыслей-слов-поступков действительно можно назвать ритмом жизни. Да, впрочем, как ни называй - суть остаётся одна. Просто ты понимаешь, что делаешь. И всё.
ТЫ молодец, что в таком довольно МОЛОДОМ возрасте ЗНАЕШЬ о подобных вещах. Особенно о том, что "кропотливая работа" есть суть поведения и суть жизни. По сути это действительно не есть работа. Это состояние, к которому приходишь самостоятельно. Как мне кажется научиться такому невозможно. Для меня это были книги, мысли, жизнь, любимые люди...
Что касаемо применения схемы в жизнь, то мне этого просто не нужно, поскольку НЕ нужно... :-))
Практики манипуляций - это довольно интересно...)