пятница, 21 октября 2011 г.

Причины злости


Осознавание приходит ко мне вспышками, бац и уже все понял. Это как заархивированный файл, понятный только мне. Оно нисходит на меня. Чтобы объяснить другому то, что понял, нужно разархивировать файл: сначала выводить на чувственный уровень, потом на ментальный, потому учитывать уровень слушающего и сонастраиваться с ним. Все это очень тяжелая работа и когда ты стараешься на 100 единиц усилия, чтобы объяснить, а слушающий не хочет постараться даже на 10 единиц усилия, чтобы понять, то первое что хочется сделать, это ему врезать по морде. Он начинает спорить, доказывать, обосновывать свою позицию, вместо того, чтобы хотя бы на пару минут попытаться принять, что ему говорят. Уже потом, можно будет поговорить, уяснить, объяснить, поспорить, если есть потребность. Но сперва нужно услышать, нужно принять!

Конечно же никого не бью, но, иногда мне кажется, что это самый эффективный способ пробудить человека от спячки, анабиоза в котором его держит ум.

Это скорее досада, а не злость – это реакция на уход блаженства (трудно за него не цепляться). Дело в том, что блаженства почти никто не чувствует. И когда начинаю переводить его в понятийные категории ума, то сам теряю, если люди не принимают то, что говорю. А говорить вынужден, потому что люди общаются только на уровне ума и слов. А когда включается ум, выключается блаженство, если человек не принимает. И вот лезу из кожи, чтобы он это почувствовал, ведь он меня об этом просил, а он даже не пробует понять, то реально больно становится. Он или сравнивает мои слова, или оспаривает, но не принимает. Когда принимает, то блаженство увеличивается, углубляется и становится всеобъемлющим. 

У меня были в жизни ситуации, когда люди делали неправильно, показывал им правильный вариант, но они просто убегали и обижались на меня за это. Все никак не могу поверить, но это факт: люди скорее убьют тебя, нежели позволят тебе развеять их иллюзии! 
Именно поэтому не веду курсы и не пишу книги. Не хочу вести блог, пробую в жизни переключиться на что-нибудь другое. Но видимо у жизни свои планы на меня и меня «заставляют» обстоятельства не обрывать эту деятельность.

Так что из этой ситуации, вышел просто: перестал пытаться донести, перестал говорить, отбросил желание быть услышанным. Это было очень трудное решение, но иного выхода не видел и не вижу до сих пор. И когда очень близкие люди просят написать книгу, то отказываюсь, мне проще заниматься копирайтом и рерайтом за копейки, чем говорить в никуда. 

Людям больше по душе фантастика и мистификация, но этого говна и так пруд пруди: Кастанеда, Чопра, Синельников и прочие гуру и трижды просветленные. Их сотни и даже тысячи, это бизнес. Они популярны и почитаемы, но они лгуны. Но меня не обманешь. Когда девушка хоть раз испытала оргазм, то сказки об нем, ей будут не интересны. Она будет знать, что это сказки. Ты можеш заливать ей все что хочешь, пока она этого не пережила, она будет принимать это за чистую монету, если не испытает. Но если испытает, то точно будет знать. Так и я пережил ЭТО, поэтому меня невозможно обмануть этим бредом, даже если в него верят миллиарды.

Люди верят во весь этот бред, потому что хотят; потому что чудо слишком просто, чтобы интересовать их ум. Уму всегда нужно чтобы было через «тумбу-юмбу», он ненавидит простоты. А любовь, проста, и жизнь проста, и осознавание простое, но, тем не менее, это чудо. Чудо, когда ты бросаешь живое зерно в мертвую землю, и из него вырастает громадное дерево. Но кому до этого есть дело? Вот если ты умеешь изо рта золотые цепочки и яйца срыгивать, то ты бог, не иначе. А то, что живое вырастает из мертвого, это фуфло. Суть в том, что «пипл» не хочет осознавания, он не хочет ничего менять, он хочет фокусов и трюков, а меня это утомляет, мне это не интересно, то претит моей душе. 

Так что когда вы задаете «правильные» вопросы, пытаетесь понять и понимаете, то у меня вырастают крылья в прямом смысле этого слова. Просто они энергетические. Даже как-то раз мой друг заметил их у меня после курсов и хихикал. Ученики попались хорошие, и я вошел в состояние, и буквально парил над планетой. Секс ничтожно мал в сравнении с этим состоянием, но пока вы его не переживете, вам будут интересны сказки.

18 комментариев:

Santos комментирует...

дякую, мені сподобалось.

P.S. якрас на днях в мене була ідея (на основі чудовості Ваших постів) сказати Вам, що Ви цілком могли би писати книгу, але я Вам цього не скажу)))))))))))))))))))))))))))))

Vitoss комментирует...

Чомусь тема написання книги останніми днями просто повисла наді мною як дамоклів меч. З усіх сторін кажуть написати книгу, таке враження, що зговорились. Мені важко щось робити, коли не бачу і не вірю в реалізацію і в перспективу. Маю багато сумнівів, що така книга комусь буде потрібна, тому важко її писати. Є блог, це щось середнє між живим спілкуванням і книгою. Але в любому випадку, дякую за підтримку!

Анонимный комментирует...

Нееет, книг писать не стоит. Кастанеды ещё не читала, как-то не пришлось. Так, немного просмотрела, но не закачала. После перечитаю текст ещё раз, чтобы ответить.

Оля комментирует...

А можливо, якраз зараз, коли ти розслабився і вже не зосереджуєшся на тому, щоб щось комусь пояснити, ти став більш доступний для інших. Можливо в цьому й вся проблема – чим більше стараєшся, тим гірше все виходить.
Щодо книги, то думаю успіх вона б мала точно, але для чого все це. Якщо ти не бачиш в цьому сенсу, то й не варто.

Vitoss комментирует...

Не бачу попиту на те, що знаю, що можу дати, а не сенсу. А на рахунок розслаблення, можливо ти права. Як на мене, то був значно доступніший колись, ніж зараз. Можливо просто більше чекав, більше вимагав, а то виходило як тиск на людину. Нині якраз над цим думав. В любому випадку, дякую за коментар, подумаю на сказаним.

Анонимный комментирует...

Обращает на себя внимание твоё постоянное обращение к теме оргазма, переживемое или нет женщиной. Либо как попытка передать через это знание то, что знаешь (ощущаешь) ты, но это нонсенс, либо...:).
Есть определённые состояния, которое чрезвычайно радостно иметь. Соглашаюсь. Как каждый из нас ЭТО может называть - это проблемы личные.
За ответ - спасибо. Было полезно. прочесть. Но по поводу "врезать" - это проявления агрессии, присутствующей, вероятно, в каждом.

Vitoss комментирует...

Так как основной контингент любых курсов или тренингов женщины, то пытаюсь говорить на наиболее понятном для них языке. Кроме того, по своей природе и блаженство, и оргазм – это одно и то же проявление одной и той же энергии в разных точках фокусировки, если так понятней будет.
Очень мне нравится твое слово «либо» со смайликами и многоточием. Что оно означает? Для меня это загадка.
А что внимание на себя обращает тема оргазма, так это хорошо, значит, достиг желаемого эффекта.

Анонимный комментирует...

Если бы я знала, какого именно эффекта ты стремился достичь, то согласилась бы.
Почему обратила внимание на постоянно повторяющееся? Это связано с неприятным разговором в инете в прошлом, не более.
Кстати, заметила, что более всего посещаются сайты, в которых идёт разговор о политике и о любви . Вероятнее всего людям сегодня не ватает именно добрых отношений, теплоты... И огромное желание отправить ребят-политиков и... как-то так подальше.

Vitoss комментирует...

Да, людям не хватает теплоты и любви, потому что не хлебом единым жив человек. Именно теплота и любовь, наполняют нашу жизнь ароматом. Без любви и наполненности, даже если есть несметные денежные ресурсы, это все лишь жалкое существование. Это как огонь без тепла. Но если денег нет, то это унижает человека, хотя бы тем, что он не может реализовать свои элементарные потребности физического тела. Этим мне и не нравится рыночная экономика, что она сводит жизнь до уровня рынка.

Анонимный комментирует...

Что касается неимения денег, то тут ТЫ абсолютно прав. Элементарные потребности-это ДА. Но есть ещё потребности общения, которые без денег тоже не реализовать, поскольку расстояние в 200км уже непреодолимо. В таком случае интернет - единственная возможность пополнения интеллектуальных запасов плюс... Но если реальные желаемые к общению люди и этого НЕ имеют - остаётся телефон, что тоже не всегда реально, поскольку ...
Где -то так.
Но у нас НЕ рыночная, а БАЗАРНАЯ экономика.

Анонимный комментирует...

"У меня были в жизни ситуации, когда люди делали неправильно, показывал им правильный вариант, но они просто убегали и обижались на меня за это."

Сама така. Не раз вставали в позу, коли мені говорили те, що моїм вухам не подобається. З'являлася навіть агресія, а подекуди ще й з істериками.

Деколи вдається відсторонитись від своїх емоцій і подивитися на ситуація зі сторони. Приносить користь

Анонимный комментирует...

У мене опечатка "вставала" замість "вставали"

Vitoss комментирует...

То не страшно, що опечатка, суть зрозуміла.
Дуже часто, саме те, що є для нас найбільш необхідним, ми чути не хочемо. Ти молодець, навіть якщо лиш деколи вдається відсторонитись від емоцій і подивитись на ситуацію зі сторони людини, яка тобі її змальовує. Головне, щоб ця людина не була маніпулятором.

Анонимный комментирует...

Питання!Як відрізнити манипулятора від щирої людини? Або просто від звичайної людини? :-)

Vitoss комментирует...

Ой, тут малим не обійдеться, треба нового поста писати. Одне скажу: всі ми частково щирі, частково маніпулятори. Якщо одним словом, то маніпулятор – це людина, яка хоче добитись свого за будь-якої ціни, але дуже боїться, що цього не станеться.

Анонимный комментирует...

Певно що тут АБСОЛЮТНО погоджуюсь. Хоча питання "боїться що цього не станеться"- то дійсно питання. Ти би міг написати текст, було би цікаво.
Днями показали мені видання "підручника" з НЛП ще десь так років 20 тому. На роботі - також обговорення цього ж. Але ж справа в тому, що програмуванням ми займаємось на протязі власного життя. Програмуванням дітей - батьки, вчителі, оточення. Можливо я дещо спрощую, але це досить глибока тема, щоби так просто справитись.
Принаймі, повторюсь, було би цікаво почитати написане тобою.

Vitoss комментирует...

Напишу, обов’язково, лиш трошки пізніше

Анонимный комментирует...

Дякую!