вторник, 3 января 2012 г.

Внутренняя неполноценность


Часто мужчина меняет женщин не под давлением сексуального инстинкта, а исключительно ради чувства своей значимости и уникальности. Так мужчина удовлетворяет свое эго, так он глушит голос своего комплекса неполноценности. Он хочет завоевывать, управлять, чувствовать себя нужным новой женщине, новым людям. Только внутренняя неполноценность стремится к внешней значимости, к внешнему проявлению.
Пока эта потребность быть нужным не отпадет, ты не сможешь быть один, ты не сможешь быть целостным, ты будешь зависим от мнения других. Почти всегда человек рождает детей или механически, делая это как все, под влиянием стадного инстинкта или ради того, чтобы чувствовать себя нужным кому-то, востребованным, любимым. Но это не любовь, и такая стратегия не сделает тебя свободным и целостным. Это всего лишь игры твоего эго, которые ты не видишь.

39 комментариев:

Анонимный комментирует...

Еще вариант для рождения, некоторые делают детей, с целью удержать партнера, манипулировать им. Очень глупая вещь, по-моему.
Причин есть много, некоторых "нетрезвых" мужчин женщины "насилуют" =-) , чтобы забеременнеть. Вот такая вот ф...ня.
Алкоголики с пропитыми мозгами хотят получить допомоГу от государства, и тоже делают детей.
А кто-то хочет воскресить отношения

Vitoss комментирует...

Да, вариантов по поводу рождения детей много. Но в блоге не рассматриваю социальные мотивы, если они не имеют психологической подоплеки. В данном посте хотел изобличить эго с его ловушками, а не перечислить способы и причины зачатия детей. Но в любом случае спасибо, возможно, некоторые «нетрезвые» мужчины возьмут информацию на вооружение.

Анонимный комментирует...

Да, чудесно читать, а главное, чувствовать себя внутренней полноценностью.
Спасибо.

Vova Vovk комментирует...

Дякую!

Vitoss комментирует...

И вам всем, Спасибо!

ольга комментирует...

Интересно, что в большинстве случаев мужчины ведутся на это и остаются с той которая родила ему.

Vitoss комментирует...

Не знаю, что в большинстве случаев происходит, не владею статистической информацией, но мой жизненный опыт говорит, что мужчина остается с той, с которой ему комфортно. И не надо думать, что если вы родите ему ребенка, то он останется с вами, это нонсенс. Часто встречал варианты, когда мужчина бросал женщину в любом положении, включая финансовое, особенно если он не тяготится моральными или религиозными догмами. Отмазка у него на этот случай очень банальная – «это не мой ребенок». И даже если вы сделаете ДНК анализ или ребенок будет на него похож как две капли воды, суть не в ребенке, а чувствах мужчины. Если он не любит женщину, то его ничего не держит возле нее, а значит ничего не остановит от нее уйти. Поэтому ни в коем случае не рожайте ребенка, чтобы удержать мужчину. Даже если вы таким способом действительно его удержите, жизнь ваша с мужчиной будет не сахар.

Но мне не до конца понятна тема с рождениями детей и то с кем остаются мужчины. Этот пост, по сути, был про внутреннюю неполноценность человека, и рождение детей было лишь одним из примеров нашей механичности. Может быть читателям ближе эта тема или понятней, не знаю. Попробую написать еще пост и на эту тему. Или вы предлагайте темы.
В любом случае, спасибо за комментарий.

Анонимный комментирует...

Не, не, не. Ты пиши-пиши. Это очень интересно. Тема слишком жизненная. Потому что каждый (кто может) рано или поздно задумывается о наследнике, принимая то или другое решение.

Природа не создавала противозачаточные средства. Это человек...)))))))))))))))

Анонимный комментирует...

А что в твоем понимании "комплекс неполноценности" у мужчины.

Может у тебя есть какое-то своё определение, отличающееся от книжки:
"Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи, и т. п. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.

Первым, кто исследовал и описал комплекс неполноценности, был венский психоаналитик Альфред Адлер.

Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. У многих пациентов на его почве развиваются депрессии, за которыми в тяжёлых случаях может последовать опасность самоубийства.

Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи."

Vitoss комментирует...

Да, природа не создавала противозачаточное, но природа не создавала города, которые убивают природу! Не надо слишком серьезно ни к чему относится, в том числе и к противозачаточным и наследникам. Все итак идет своим чередом. На самом деле человек и человечество в целом не много решают, пока нет должного уровня сознания. Ибо когда тобой руководят инстинкты, то не ты решаешь, а они тебя решают.

Анонимный комментирует...

кое что вы мне этим постом, как мужчина женщине, объяснили, и похоже это на правду. Всегда интересовала психология мужской измены. Есть знакомый, который по его словам удовлетворен женой полностью, но изменяет ей направо и налево.

Анонимный комментирует...

при этом остается с ней. Наверное так глушит свой комплекс неполноценности.

Vitoss комментирует...

Под комплексом неполноценности как раз это и понимаю. Все написано правильно. Единственное что могу добавить, что буквально все в разной степени страдают этим комплексом. Только в одних это проявляется со знаком «минус», как комплекс неполноценности, а в других – как «плюс», как мания величия. Комплекс неполноценности порождается эго, чтобы кормится негативными энергиями. В животных этого комплекса просто нет, ибо их эго не так развито, как в человека. С комплексами можно бороться, их можно прорабатывать, эволюционировать. А можно просто выйти за границы эго и увидеть эту игру мыслей и эмоций в своей голове и осознать, что все это искусственно, что это всего лишь подавленные или недополученные эмоции по разным поводам.
Но в любом случае приведенное здесь определение комплекса неполноценности правильное. Просто рассматривается глубокий комплекс. В обычных людей этот комплекс может не носить таких максимальных размеров, но он присутствует везде, где верховодит эго.
Как правило, комплекс неполноценности остро ощущают дети, которые недолюблены в детстве и жили в агрессивной психологической среде.

Анонимный комментирует...

спасибо Вам за Ваши посты, очень интересно и познавательно. В отличие от всей современной психологической мути доступно, понятно, главное понятно как это действует и откуда берется.Пишите пожалуйста...Я тоже пытаюсь найти себя и вот нашла Вас. И так же как в одном из комментов Вы писали женщине, мысли прыгают с одного на другое, наверное это женская специфика ума... А по-Вашему?

Vitoss комментирует...

Причин может быть много, не надо сразу ставить диагноз исходя из моих слов. Возможно, мужчина просто гиперсексуален и ему «не хватает» жены, а обижать ее не хочет, поэтому говорит, что ею удовлетворен. Хотя в большинстве случаев измены имеют действительно психологическую, а не физическую подоплеку. Иногда жена так подавляет мужа, делает подкаблучником, что он попросту не может получать удовольствия от секса с ней. Он просто не чувствует себя мужчиной. причин измен может быть много иногда они могут быть в совокупности. Это надо говорить индивидуально с человеком, чтобы разобраться.

Анонимный комментирует...

понятно, и еще скопировала свой коммент из предыдущей темы:А я себя ловлю на мысли, что очень часто действую не так, чтобы мне было хорошо, а скорее наоборот, чтобы сделать себе больнее, еще более усложнить свою жизнь, это что? Привычка жить страдая? Я отталкиваю людей, которые любят меня и сознательно общаюсь с теми, кто не достоин моей любви и из чувства жалости пытаюсь улучшить чужую жизнь, жертвуя своей... Блаженство, это для меня неизведанное.

Vitoss комментирует...

Мысли прыгают у всех, и мужчин, и у детей. Просто у мужчин они хотя бы имеют более стабильную траекторию. А женские прыгают как блохи в банке, в разные стороны. Что касается женщины, которой отвечал, то это был ответ только ей, точно так же, как этот предназначен только для вас. Вы, конечно можете анализировать и примерять на себя ответы другим, но всегда должны учитывать, что любой мой ответ носит персональный характер и предназначен только для получателя. А посты имеют универсальный характер.

Анонимный комментирует...

как хорошо Вы все раскладываете по полочкам, оказывается я давно искала Вас... Так часто мы не понимаем друг друга, мужчины и женщины, и заставляем страдать себя и любимых людей, если нет рядом такого человека, который бы объяснил ту, или иную ситуацию.

Vitoss комментирует...

Да, это привычка жить страдая. 99% не могут вынести свою жизнь без страданий. Они себе такое даже не могут представить. Люди любят страдать, они получают от этого небывалое извращенное удовольствие.
«Блаженство, это для меня неизведанное». Но вам хватает ума и смелости признать это. Поверьте, добрая половина моих читателей на 100% уверенна, что в курсе, о чем я говорю. Но человек не может увидеть и осознать больше, чем может. Проще говоря, если разрешение сознания сравнить с пикселями на видеокамере, то если ваше разрешение всего 600 *400, то вы не сможете увидеть в разрешении 2000*1000. И чтобы увидеть больше, вам нужно признать, что вы не видите. Благо, вы не страдаете манией величия и трезво смотрите на вещи. Мне приятно с вами общаться.
А на счет отталкивания достойных и любви к недостойным…. Это совсем другая тема. Это не из оперы страдания и комплекса неполноценности. Вам просто скучно с «достойными» людьми, поэтому вам нравятся недостойные. На самом деле вы не видите как работает в вас инстинкт. Думаю, вы сексуальная девушка, и ваш сексуальный инстинкт ищет альфа-самца, а «альфа» не может быть достойным в общественном понимании. Потому что общество - это система, которая делает из волоков овец. Вот поэтому вам и нравятся «недостойные». Мне тоже никогда не нравились «достойные». Старайтесь увидеть в себе проявление своих инстинктов, вам будет проще себя понимать и людей вокруг вас.
Чтобы доходчиво объяснить вам, почему нравятся недостойные, надо потратить больше времени и слов. Может, напишу в следующих постах.

Анонимный комментирует...

В данный момент меня интересует одно, как мне организовать свою жизнь, чтобы испытывать удовлетворение, принося пользу обществу при этом быть финансово обеспеченной. А скорее, чтобы мои возможности совпадали с моими потребностями. Современная психологическая литература советует менять свои мысли, но чувствую без действия тут не обойдется. А все мои действия тормозятся я так понимаю моими же комплексами.

Анонимный комментирует...

Вы заставляете смотреть на мир другими глазами,вернее с другой стороны, но то, что Вы говорите, похоже на правду. Во всяком случае заставляет задуматься. Вас можно сравнить с доктором, который ставит диагноз и объясняет больному причины возникновения симптомов болезни. Я с Вами согласна полностью, что все сугубо индивидуально.

Vitoss комментирует...

Да, обществу очень выгодно, чтобы вы были тупыми и ничего не понимали о главном в жизни. Поэтому вас учат физике и тригонометрии, и не учат сексу, пониманию, психоанализу. Поэтому вам нельзя пить в 18, но можно ложится под пули. Обществу очень выгодно, когда все вокруг идиоты. Ты можешь поумнеть, только выйдя за ограждения, в котором живет общество. И эти ограждения только в твоей голове. Для этого нужна смелость и любознательность. Думаю и то и другое в требе присутствует. Удачи. Чем смогу, помогу.

Что касается организации твоей жизни. То действовать однозначно придется. И ошибки будут, и их надо исправлять. Но не думай об пользе для общества. Это слишком объемное понятие, сюда можно вложить что угодно. Поверь, общество и так уже пользует тебя по-полной.
Что касается организации жизни и финансового успеха, то вижу ты хочешь получить все ответы на все вопросы в течении одного вечера, но так не будет. Этой твой урок, тебе его и решать. Иначе в чем будет заключаться твоя эволюция? Но сразу скажу, финансовый успех в Украине – это скорее социальная проблема теперь, нежели психологическая. Идет планомерный геноцид нации, поэтому так трудно жить. Но и это пройдет. Мне сейчас в финансовом плане тоже не сахар. Такие как я не нужны обществу. Когда вы осознаете себя глубже, вы тоже не будете нужны обществу.

Рад, что мои слова заставили вас задуматься. К этому стремился.

Анонимный комментирует...

Люди любят страдать, они получают от этого небывалое извращенное удовольствие.

Иногда заставляю себя, но иногда, откинуть маску страдания. Я офигеваю, как от глотка свежего воздуха. Пробовала эту штуку, кайфово. Но затягивает старая привычка "пострадать, почувствовать себя жертвой". Впадаю в это снова и снова, как в болото

Анонимный комментирует...

Вот сексу действительно нужно учить. Вот не чувствует меня мой партнер последнее время =-(((
=-)

Анонимный комментирует...

Тут девушка писала про "недостойных."

Мне тоже нравятся плохие мальчики

Vitoss комментирует...

Ничего, что впадаешь. Не жури себя за это, радуйся новым глоткам свежего воздуха, так ты поменяешь привычку рано или поздно. Ты много лет жила в негативе, создалась большая инерция, твердая привычка, но она уйдет, поверь. Только не вини себя за то, что страдаешь, просто пытайся не страдать и радуйся тому, что иногда это удается, тогда поводов для радости будет больше.

Vitoss комментирует...

Ну тут уж физический контакт нужен. Когда-то думал открыть такие курсы, но потом понял, что в моем городе это не будет востребовано, а Киев мне не нравится как и любые большие города. Там легче реализовать себя финансово, но у меня нет такой цели. Но если найдется десяток человек, то с радостью проведу для вас курсы, например, в Карпатах. Заодно отдохнете и сразу на практике все освоите.

Vitoss комментирует...

На самом деле всем нравятся плохие, но не все это осознают. Это не уникальность, это закономерность! Важно не то, что тебе нравятся плохие, важно знать, ПОЧЕМУ они тебе нравятся! Нужно наблюдать в себе действие инстинктов. Это трудно описать в одном или даже нескольких постах. Можно даже книгу написать. Но ничего не заменит живого общения.

Анонимный комментирует...

Плохие мальчики, это те, кому наплевать на то, что общество осуждает их желания. Зато они точно знают чего хотят, и имеют это. А хорошие мальчики,которые никогда не нарушают правила, и не делают ... додумайте сами


Иногда мне нравятся хорошие, но они все равно чем-то выпадают из строя общественного

Vitoss комментирует...

Подумаю что можно посоветовать почитать по этому поводу, чтобы помочь прояснить ситуацию. Но точно не сегодня, очень устал.

Анонимный комментирует...

Спокойно ночи, ребята.Люблю вас всех и этот блог)))))))

Анонимный комментирует...

Не достойные, это может я немного не так выразилась, в моем понимании те, которые не дарят цветов, не говорят красивых слов, не носят на руках, не дарят подарков, забывают поздравить тебя с праздником и даже не приходят в твой день рождения (((( короче, страдаешь рядом с ним по полной... Это наверное мазохизм или что то в этом роде... И мне нравится этот блог, хоть я у вас недавно.)))спасибо за комментарии, приятно когда тебя выслушают и помогут.

Анонимный комментирует...

я б дуже хотіла щоб ти організував курси!!!!!!та ще й в Карпатах!!!!!!!!!!!
Звичайно що якщо ти дійсно надумаєщ їх відкрити)))Одну людину ти вже маєш в своїй групі))
єва

Анонимный комментирует...

Помогите еще, как можно перевести предыдущие блоги на русский,не все слова понимаю(((

Vitoss комментирует...

Да, судя по теперешнему описанию, вы нет так выразились. Но ничего, зато это создало большую тему для обсуждений. Даже вчера накидал следующий пост. Но пока не выставляю его. Писал его глубокой ночью, он нуждается в редактировании.
Если судить из теперешнего вашего описания, то вы выбираете людей, которые вас попросту не любят, поэтому так себя ведут. Или вы слишком много требуете, у вас слишком романтическое представление об отношениях. Не знаю. А может вы мазохист. Встречал и таких девочек. Они подсознательно жаждут боли и унижения, но если мужчина не имеет склонности к садизму, он будет избегать таких контактов.
Думаю диагноз ставить вам здесь просто не корректно. Это возможно сделать в индивидуальном порядке, при личной консультации. Так с ваших слов навскидку трудно определить, в чем именно причина таких отношений.

Vitoss комментирует...

Дякую, Єва! Буду мати тебе на увазі. Обов’язково дам інформацію в блог, якщо буду відкривати курси. А якщо не секрет, звідки ти, де ти зараз живеш?
І будь-ласка, і надалі підписуй свої коментарі, мені так легше з вами спілкуватись. Не завжди маю сили та бажання «бачити» з ким розмовляю.

Vitoss комментирует...

На счет перевода...могу посоветовать переводчик Google, он очень пристойный, а так больше ничем не могу помочь. Отдельные слова или выражения могу разъяснить индивидуально, если невозможно перевести их переводчиком. Возможно, когда-нибудь весь блог переведу на русский. Хотя он и так преимущественно на русском языке.

Анонимный комментирует...

я живу в Коломиї...так що якщо ти всетаки вирішиш відкривати ще раз курси та й ще в Карпатах то мій рюкзак завжди готовий!!!))))
Дякую тобі що ти все ще пишеш!!!
єва

Santos комментирует...

Дуже цікаво було почитати цю "гілку" з комментами.

Вітос, дякую за пост.

P.S. було б добре аби всі підписували свої комменти, а то виникає враження, що Vitoss спілкується з одним анонімом котрий задає купу запитань.

Дякую.