пятница, 20 января 2012 г.

Ты можешь все, ты просто никогда этим не пользуешься


Никто толком не знает как оно на самом деле. Это меня больше всего поражает в этом мире – никто не знает истинной сути вещей и даже не пытается до нее докопаться. Ученые заглядывают в телескопы, чтобы изучить звезды за миллиарды световых лет от нас, вместо того, чтобы спросить себя: «что я такое? Откуда я сюда пришел и зачем? Куда я уйду?». Они сделали это предметом философии и каждый начал выдвигать свои гипотезы и петь, во что горазд. Но нужны факты, а их никто не ищет. Вот почему говорю, что человек может быть очень умен и проницателен, но при этом абсолютно "слеп" в отношении самопознания! 

Мой жизненный опыт подсказывает, что все мы по приходу сюда имеем определенную судьбу, некий план путешествий с препятствиями. Рождаясь, мы имеем определенный душевный набор качеств, а по мере роста тела, приобретаем навыки ума и тела. Проще говоря формируем свой характер, который определяет манеру нашего поведения. Вот так человек зажат между условиями судьбы и своим характером. Учитывая, что мы становимся характером без сознания, у нас буквально нет выбора. НО! Если человек сможет поступать несвойственным ему образом, он может менять свою жизнь, менять до неузнаваемости! Его изменения характера могут даже в корне повлиять на судьбу в целом или на некоторые ее аспекты. Проще говоря, если ты можешь радикально измениться, то тебе даже могут переписать судьбу. Нет жесткой судьбы, она работает по схеме: если поступишь так, то будет так….. Хотя есть незыблемые судьбоносные события. Но твою жизнь определяют не испытания и радости, ниспосланные тебе судьбой, а твое отношение к ним и к жизни, и к людям, к себе и миру!


10 комментариев:

Santos комментирует...

Гарний пост, дякую:-)

Анонимный комментирует...

Дякую за пости, друже.

Vitoss комментирует...

Дякую і вам, всім читачам блогу! Не було б вас, не було б пости для кого писати!

Анонимный комментирует...

Иногда задумаешься, ну почему я такая? А какая такая? Такая, какой меня видят другие. Но и другие все разного мнения обо мне. Мои черты характера от чего они? И потом вспоминается пословица: Посеешь мысль, пожнешь поступок, посеешь поступок, пожнешь характер, посеешь характер, пожнешь судьбу. Может я и где наврала, но примерно так. И получается, если поступать много раз по-другому, а не так как я привыкла, то и характер можно изменить, а далее и судьбу. Только очень сильно захотеть. И опять же на каждом шагу контролировать свои мысли, поступки.Ольга

Vitoss комментирует...

Да, Ольга пословица на 100% правильная, она мне очень нравится. И если ты много раз будешь поступать по-другому, то все изменится, даже судьба.
А на счет того, как тебя видят другие и ты сама….есть слова в Библии: «не суди», что значит не давай оценку, не оценивай. Нет критериев, которые бы позволили кому-то судить другого, ибо никто не знает доподлинно всех составных и всей ситуации. Судить – это любимое занятие ума, особенно, если ему нечего делать. Вот почему старые бабульки всех обсуждают и осуждают. Возможно, им искренне жаль, что они не смогли так «плохо» проявить себя в жизни :) Не обращай внимание на оценки других, если тебе не нужна их оценка и их мнение о тебе. Как говорит другая пословица, которая мне очень нравится: «Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам пойти!» так что занимайся собой и не уделяй так много внимания другим. Как говорит мудрость Востока: «Шакалы воют, а караван идет».
Успехов тебе в твоем путешествии!

Анонимный комментирует...

Сказала би я свому татові :«Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам пойти!»
він би сав відправив мене "туда"пойти

Ідеальна поведінка батьків в прислів/ї:"Не учите меня жить, а лучше помогите материально"

Vitoss комментирует...

Батьки стараються щоб було якнайкраще, а виходить - як завжди.

Анонимный комментирует...

Подскажите пожалуйста, есть ли грань между любовью и привязанностью. Нужна ли она вообще?

Vitoss комментирует...

Ответ в следующем посте.

Анонимный комментирует...

The_Curious_Case_of_Benjamin Button.[nolimits-team]

Цей фільм вартує глянути (початок може не дуже, але сюжет філософський, є грунт для роздумів)
на Rutor є

Ol'ka 259