понедельник, 20 февраля 2012 г.

Будьте осторожны с объектами любви


Когда вы что-нибудь или кого-нибудь любите, вы изливаете на это свою энергию. И делать это нужно осторожно. Даже в Библии есть слова по этому поводу: «где сердце твое, там и душа твоя будет». То что ты любишь, тем ты и становишься. Человек, который любит деньги, приобретает их качество, он теряет душу. Не в переносном, а в прямом смысле. Если вы любите материальные вещи, то сами станете вещью. Вы всегда становитесь тем, что любите, тем, на что обращаете свою энергию. Если вы любите человека, то станете человеком, если любите бога, то станете богом.

Говорят, что любящий себя – эгоист. Но это неправильное утверждение. Эго – это источник напряжения, оно любит лишь себя, поэтому эгоист никого не любит. А любить себя – значит быть тотально удовлетворенным и расслабленным. Эгоизм это не любовь к себе, это принятие чего-то другого за самое себя! Будьте осторожны с объектами любви, потому что вы всегда превращаетесь в то, что действительно любите. И запомните, если вы не любите себя, вы не сможете любить других! Любовь к другому начинается только с любви к себе. И не надо любовь к себе путать с эгоизмом. Ты всегда будешь тем, что ты думаешь потому, что ты всегда думаешь о том, что любишь. 




21 комментарий:

Анонимный комментирует...

повністю згідна з тобою...дуже гарний пост...
Ти знаєш,я неодноразово прослідковувала той момент,що священники часто вживають цю цитату з Біблії"Возлюби ближнього свого"...але ще ні разу не чула щоб хтось з них її продовжив"як самого себе"...
і зазвичай не тільки священники а й самі люди опускають цю дуже важливу другу частину цієї цитати...але нас не вчили любити себе...системі це не вигідно...єва.

Анонимный комментирует...

Я не релігійний фанат. Але кайфую у деяких місцях, зокрема в однму храмі.
На останній службі мій священик казав саме про любов до себе. Я їжджу у віддалену церку-монастир у лісі (вони максимально відокремлені від влади і політики(через що мають проблеми) і, мені здається весь час перебувають у молитві). Там енергетично освячене місце. На останній сповіді говорили про моє хоббі бути нещасною. Він мені дав бомбезну пораду...тільки це вже інша тема.


Одним словом, любити себе - це , першочергово, бути щасливою. А тоді вдастся дарувати щастя світу. Збільшувати його. Бог - це першочерговий істочник щастя, який ніколи не зсякне.
Він дав нам життя з усіма його проявами, хіросімами і війнами, коханням, сексом але в усьому цьому ми віднаходимо себе і своє щастя.

Vitoss комментирует...

Ні, Бог дав життя для щастя, а Хіросіму і війни придумали уже самі люди.

Анонимный комментирует...

ги-ги))

влучно

Анонимный комментирует...

Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор – это не страшно. Ты можешь начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.
Стив Джобс

Анонимный комментирует...

Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Vitoss комментирует...

К сожалению – это замкнутый круг. Тупые люди значительно преобладают в количестве. Они создают критическую массу в обществе. Телекомпании удовлетворяют их спрос, это правда. Но потакая тупости, ты делаешь их еще тупее – это замкнутый круг. И никто, кроме самого человека не может этот круг разомкнуть. Но разомкнуть ты можешь лишь для себя. Писал, что Земля – это школа, я соврал. Земля – это ясли и если сюда попадает более высокая душа, она или становится богом или живет в аду. Тупость – это признак слабого самосознания. Если человек работает над собой, тупость обязательно уйдет. Но если человек выйдет с тупости, он останется в тотальном одиночестве. Это не когда ты сидишь дома один, нет. Это когда ты живешь один на планете среди иных существ! Это страшнее всего. Но и здесь нет ничего страшного. Рано или поздно все кончается, кончится и это, так что нечего волноваться.
Люди, которые читают книги, не будут управлять остальными, управлять будут те, кто ничего не читает и просто стремится к власти.
Этот мир построен так, что или ты управляешь и эксплуатируешь, или тобой управляют и эксплуатируют. Здесь среднего не дано, знаю это на собственном опыте. Теперь тебе лишь осталось определить чего хочешь ты.

Vitoss комментирует...

А за цитату Джобса, отдельное спасибо, она мне сегодня очень кстати. Да и вообще мне иногда очень помогают понять людей ваши комментарии. Так что за любые комментарии всем спасибо, независимо от их «умности». Ведь блог завел для общения и обмена информацией.

Анонимный комментирует...

Уточняю. Возможно, людьми, которые читают книги, будет сложнее управлять.

Vitoss комментирует...

Дались тебе эти книги. Книги сами по себе ничего не решают. Между тем, что ты знаешь как делать и тем, что ты сделал, разница колоссальная. Читать книги, это еще не значит что ты их правильно понимаешь. И не значит, что можешь действовать так, как написано в книгах. После прочтения пособия по культуризму ты ведь не выходишь с накачанными мускулами. Тебе нужно года тренироваться, чтобы стать культуристом. То же и со всеми остальными книгами. Они могут значительно ускорить твой рост в какой-либо сфере, если книгу написал не шарлатан, с целью наживы, а мастер. Но даже мастер, хорошо владеющих своим делом может непонятно объяснить и этим тоже введет в заблуждение читателя. Так или иначе, книги не делают тебя более осознанным, хотя могут этому способствовать. А управлять сложно не начитанными людьми, а счастливыми. Если ты счастлив, то твой ум не может скушать твою энергию, ведь он питается только негативными чувствами. И поэтому когда ты счастлив у тебя много энергии, если удержать этот уровень, то вырастет сознание. В свою очередь сознание повысит уровень счастья. Это тоже замкнутый круг.

Z комментирует...

Знаешь, вот это было ПРЕКРАСНО:"Когда вы что-нибудь или кого-нибудь любите, вы изливаете на это свою энергию.", далее " И делать это нужно осторожно." - абсолютно ??? КАК можно изливать энергию ОСТОРОЖНО?
КАК определяется осторожность?
Да и вообще - ПОЧЕМУ изливать энергию стоит осторожно.
Это чтобы тебя не излилось слишком много? тогда да, тогда понятно - типа побереги , НЕ ОТДАВАЙ?
Тогда это, извини, НЕ любовь, а так, просто...

Z комментирует...

егоист. все и всегда считают, что это плохо. человек, который ВСЁ делает для себя - так считается в мире.
Я не беру ТВОЁ утверждение, нет.
Но ведь ВСЁ, что мы делаем. мы делаем ДЛЯ СЕБЯ.
Если человеку хорошо от того, что он сделал кому - то больно- он это сделал для СЕБЯ.
Если человеку ХОРОШО ОТТОГО, ЧТО ХОРОШО ДРУГОМУ - это тоже для себя.
если плохо оттого, что рядом кому-то больно, человек сделает всё возможное, чтобы тому, другому, было комфортно и хорошо, и это опять-таки - для себя, поскольку ЕМУ от этого становится тоже комфортно на душе.
СОГЛАШАЕШЬСЯ?
ЛЮБИМ. МЫ все любим по разному. Желание ОТДАТЬ - это тоже - для себя, поскольку ТАК душе твоей комфортно.
желание ВЗЯТЬ - из этой же области.
доброго дня тебе и удач.
пока пока

Анонимный комментирует...

Z !!!!!!! Дякую за перший найкращий комент. Я приэднююсь до Вашої думки нарахунок "необережно любити".
Лише Вітос, мабуть мав на увазі дещо інше своє.

Анонимный комментирует...

Продовжую свій комент: ніхто не забороняє любити. Кожний має вибір, що любити: гроші, речі, дівчат, хлопців, маму, машину чі кота.

Vitoss комментирует...

С моей стороны слова «и делать это нужно осторожно» - это стилистическая ошибка. Имеется в виду с осторожностью подходить к выбору объекта любви. Не все люди любят людей, некоторые любят вещи, деньги, славу, боль и страдание. У каждого свои объекты. Имел в виду, что человек должен осознавать свои истинные объекты любви, и, осознав их, принимать решения стоит ли это любить, стоит ли изливать на это свою энергию. Реальность этого мира такова, что все что реально ты имеешь в этом мире – это твоя энергия. И ты станешь тем, на что ее изливаешь. Если любишь страдать, станешь страданием. Весь смысл жизни станет страданием. Если любишь радость, то вся жизнь станет благословением. Если любишь деньги, то станешь деньгами.
Ты спрашиваешь: «как определяется осторожность?». В данном контексте осторожность – это внимательность, осознанность, осмысление.
Что касается твоих поддевок на счет осторожного изливания энергии, то уже писал, что во всем должны быть мера, даже в любви. Все, что через край – становится частью твоего ума. Сначала, как тебе кажется, ты любишь девушку без краев и вроде меряешь ей любви без меры, но потом ты потребуешь от нее взамен верности и подчинения. Это не любовь! Это бартер. Поэтому в этом случае лучше знать меру, потому что на самом деле ты не даришь, ты даешь под высокий процент и действуешь как жадный банкир.

Vitoss комментирует...

Что касается любви объективной, то еще Христос говорил: «как вы меряете, так и вам отмеряют». Тут ты можешь давать сколько можешь и еще больше. И сколько бы не давал, вернется сторицей. Это все равно, что вычерпывать колодец. Чем больше воды из него берешь, тем больше воды появляется. Но практика показывает, что люди ничего не делают на 100%. Они и любят-то только на четверть, и так же ненавидят, и так страдают. Так они поступают во всем! Уже писал об этом. Вижу тебе трудно это осознать, жаль.

То, что человек все делает для себя - это 100%. Об этом был целый пост. Все, абсолютно все, что ты делаешь, ты делаешь для себя. Любишь, ненавидишь, делаешь больно. В этой жизни ты все делаешь для себя осознанно или неосознанно. И твоя цель осознать ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, чтобы не делать для себя плохие вещи.

Z комментирует...

ЕСли, любя девушку, ты требуешь от неё верности и подчинения - это НЕ любовь. Это владение.
Любовь. Любовь - это нечто большее, нежели владение. Если ты любишь девушку через край, ты дашь ей свободу выбора ВСЕГДА, даже когда она станет твоей женой. И будешь стараться создать ЕЙ условия возможности БЫТЬ собой, даже если тебе что-то в этом и не нравиться.
А в любви, и к девушке тоже, МЕРЫ быть НЕ может. Я так чувствую, извини.
ЛЮБОВЬ - она БЕЗМЕРНА.


О колодце - не будем. вода на планете убывает и, к сожалению, довольно быстро. это реалии. и они мне не нравятся...

Vitoss комментирует...

А разве я писал по-другому на счет верности? Требовать верности бессмысленно. Если есть любовь, верность есть автоматически, как тень под солнцем. А если любви нет, то и верность не нужна.
Если ты любишь девушку через край, то не дашь ей свободы, потому что все что через край, от ума, а ум ничего не отпускает, он только накапливает.
«…ВСЕГДА, даже когда она станет твоей женой. И будешь стараться создать ЕЙ условия возможности БЫТЬ собой, даже если тебе что-то в этом и не нравиться.» Все это пустые слова! Будет семья, заговоришь по-иному. Ты хороший теоретик, а практики у тебя – ноль.
Что значит «создать ей условия быть собой»? Разве она может не быть собой? И какие это должны быть условия?
Если ты чувствуешь, что в любви к девушке меры быть не может, незачем извинятся! Кто я такой, чтобы ты передо мной извинялся?
Не надо извиняться, сначала полюби хоть как-то девушку. А уже потом, будешь писать про «МЕРУ». Ты просто споришь со мной, вместо того, чтобы понять, что тут написано и хоть что-то попробовать на практике. Ты живешь в голове, в своих иллюзиях, ты любишь эти иллюзии и очень их оберегаешь от реальности, но это не поможет. Проверь их на практике, они распыляться как пепел.
Одни слова «ЛЮБОВЬ - она БЕЗМЕРНА» чего стоят? Это просто звук, сотрясание воздуха, это пафос. Ты эту любовь мерил, раз говоришь такие слова?
Про колодец было в переносном смысле, как пример. Мне жаль, что ты так мало понимаешь и еще больше жаль, что ты даже не пытаешься понять. Но по большому счету это не имеет значения. У меня нет цели кого-либо переубедить или перестроить. Это только мысли вслух.
В любом случае спасибо за комментарий.

Z комментирует...

ОГРОМНОЕ спасибо за "хороший теоретик". Мне легче. А то на душе муторно как-то...
ЛЮБОВЬ БЕЗМЕРНА-ты, вероятно, не любил никогда на 100%, иначе ТАК бы не отвечал.
"Сначала, как тебе кажется, ты любишь девушку без краев и вроде меряешь ей любви без меры, но потом ты потребуешь от нее взамен верности и подчинения. Это не любовь! "- да это не любовь. Но именно то, что "потом требуешь" не есть ею.
А первая часть фразы говорит о ВОЗМОЖНОСТИ любви БЕЗ МЕРЫ.

Я не спорю с тобой ни в коей мере. Просто ПОКАЗЫВАЮ собственное видение ситуации. Ведь когда ты разговариваешь, ты либо утверждаешься в своём мнении, либо принимаешь сторону собеседника. Не так ли?
А ведь могут оба увидеть всё с иной точки...
Создать любимой условия быть собой? Что это значит? Да просто не стоит ей мешать делать то, что она считает нужным и правильным... это НЕ пустые слова. Ведь именно в семье проверяется ЛЮБОВЬ! Разве не так? ПОчему все сказки заканчиваются свадьбой? А дальше? А дальше начинается всё самое интересное. И сложное до невозможности. Выдержат оба - ДА, ЭТО БЫЛА ЛЮБОВЬ. Не выдержат - так, интрижка.

Vitoss комментирует...

Ну, на том и порешим.

Анонимный комментирует...

asociaciya:
"Shura", a chto vi kurit'e?