воскресенье, 13 ноября 2011 г.

О манипуляции или секреты силы


Человек, как и животное, всегда действует в любой ситуации двояко: атакует, или убегает. И действует он так всегда. Не думайте, что вы ушли от животных далеко, даже если вас унижает такое сравнение, вы все равно на 95% животное, сколь бы божественным вы себя не мнили. Животное тоже божественно и ничуть не меньше человека. В любом случае оно не способно на такие гадости и ужасы, на которые способен человек. Но это риторика, мы удаляемся от темы.

Так вот, когда человек в группе он всегда вынужден конкурировать. И в зависимости от того какие у него козыри на руках, он так себя и ведет.
Что такое манипуляция? Манипуляция – это желание достичь цели любой ценой. Банальная причина манипуляции – это когда человек просто сомневается, что его желания, требования или условия будут удовлетворены противоположной стороной. Поэтому он не говорит напрямую, а заходит издалека, чтобы запутать вас, чтобы скрыть свою истинную мотивацию и цель.
Ведь продавцу БАДов или Amway, чтобы «впарить» вам свой товар, сначала нужно «запудрить» вам мозги. Вот он и начинает из далека. Он пытается заставить вас захотеть купить товар. На самом деле его мотивация очень проста – продать вам и на этом заработать. ВСЕ!

Но манипуляция существует и там, где нет рыночных отношений, в семье, например. Там ребенок пробует манипулировать родителями. Как правило, манипулирует тот, кто не может физически влиять на вас прямо. То есть муж может попросту бить жену и детей, а не прибегать к манипуляциям. Как раз дети и жена должны манипулировать мужчиной, чтобы достичь желаемого, потому что напрямую они не получат того чего хочется.

Чем сильнее человек энергетически, финансово, физически и особенно психически, тем менее он склонен к манипуляциям как таковым. Он, влияя своей психической энергией, и так добивается желаемого. Но наверное труднее всего – это развить психическую силу. Она не уловима почти, и даже разовое неправильное поведение забирает большую ее массу. Единственное тогда ваше преимущество перед психически слабыми людьми – это умение быстро накапливать ее вновь.

Не возможно, чтобы психически более слабый человек смог победить более сильного. Это исключено, даже если он сильнее физически. Единственное исключение, когда физическая мощь дает ему большую психическую силу. Но если противник более силен психически, то более развитый физически просто не сможет напасть.
Так что если вам плохо, так и знайте, вас учат быть сильными, другого пути нет. Только когда вам невыносимо плохо, вы будете что-то делать, а так будете только играться в игры своего ума или игры системы.  

11 комментариев:

Santos комментирует...

Он, влияя своей психической энергией, и так добивается желаемого. Но наверное труднее всего – это развить психическую силу. Она не уловима почти, и даже разовое неправильное поведение забирает большую ее массу.

тут Ви, напевно, маєте наувазі описаний Зеландом "зовнішній намір"?

Vitoss комментирует...

Ні, маю на увазі ту силу, яка дозволяє реалізувати зовнішній намір.

Анонимный комментирует...

"Учат быть сильными". Отлично. Вопрос. Как человек САМ учиться быть психически более сильным?

Оля комментирует...

Коли стан "погано" доходить до критичної кінцевої точки, тоді й ми самі починаємо вчитись бути сильними. Адже тоді для нас це стає єдиним способом знайти вихід, "вижити"

Vitoss комментирует...

Абсолютно згоден з відповіддю Олі, не маю що додати.

Santos комментирует...

Оля пишет...

Коли стан "погано" доходить до критичної кінцевої точки, тоді й ми самі починаємо вчитись бути сильними. Адже тоді для нас це стає єдиним способом знайти вихід, "вижити"


думаю, що коли стає дуже погано то тоді ми навпаки стаємо слабкими, починаємо вибиратися з цьго стану, і коли вже знову опиняємося на піку своєго позитивного стану - тоді вже можемо й побачити через що ми пройшли і усвідомити свою Силу.

Vitoss комментирует...

Ні, усвідомити свою силу ти можеш лиш тоді, коли упав на дно і починаєш вибиратись. Коли відступати чи зволікати уже немає куди, і ти мусиш діяти. І вже виходячи з того, як ти дієш, ти бачиш який в тебе рівень сили. Є люди, які в житті здалось би мало що можуть, але в критичних ситуаціях, коли всі вже здались така людина може «гори перевертати» - це і є справжня сила. Ти можеш побачити її лиш в критичних ситуаціях. В критичних ситуаціях слабості, чи сили, чи щастя. Головне щоб це був пік. Але найчастіше сила проявляється тоді, коли діватись немає куди і сховатись не можливо. Оля права.

Santos комментирует...

ясно я зрозумів, певно сплутав Силу з рівнем енергетики

Vitoss комментирует...

Рівень енергетики найвищий, коли ти щасливий. Точніше навпаки, ти щасливий саме тому, що твій рівень енергетики високий. Чим він вищий і вищі вібрації, тим ти щасливіший.
От коли рівень енергетики найнижчий, тоді проявляється сила, реальна сила.
Якщо говорити в термінологіях Гурджиєва – включаються космічні акумулятори.

Анонимный комментирует...

И всё-таки вопрос остался. Получается, что УЧИТЬСЯ быть сильным психичеси можно лишь в состоянии крайне низкой энергетики. Иными словами - если человеку чрезвычайно сложно (читай плохо). Но в таком случае это не есть обучение силе, а есть уже ПРОЯВЛЕНИЕ этой силы, которая к этому времени УЖЕ есть, либо её уже (ещё) нет. Не так ли?
Если психическая сила есть в наличии - человек выстоит, если нет - согнётся.

Vitoss комментирует...

Да, ты все правильно поняла. Чрезвычайно сложная ситуация лишь обнажает, показывает твою силу, твой уровень силы, позволяет ему проявится, но никак не учит тебя силе. Силе ты учишься и набираешь ее только тогда, когда нарабатываешь ее сознательно. Другого пути нет, только сознательная наработка. Психическая сила и сознание всегда идут рука об руку. Просто тяжелые жизненные ситуации порой обнажают для тебя твое бессилие и бессознательность, и ты начинаешь их нарабатывать. Хотя большинство людей, все же пытаются забыться в алкоголе, наркотиках, адреналине, убежать от реальности любым путем, но не нарабатывают силу.