четверг, 2 июля 2009 г.

Любовь и близость
Цветы красивы, потому что слабы
Все, что красиво и драгоценно – мгновенно. 
Но ты хочешь, чтобы все было постоянным. 


Любовь не нужно откладывать на потом. Если хочешь любить человека, люби его здесь и сейчас. Люби его, потому что никто не знает, что произойдет в следующее мгновение. В следующее мгновение может не быть возможности любви, и тогда ты всю жизнь будешь раскаиваться. Люби этого человека и позволь ему любить себя.

Если ты любил этого человека, и этот человек чувствовал себя блаженным, и отношения были красивым опытом, экстазом, почему он должен тебя покинуть? Фактически, только если ты продолжаешь беспокоиться, то ты заставляешь, принуждаешь его тебя покинуть. Если в любви ты делаешь человека несчастным, все будет помогать ему тебя покинуть. Но если ты делаешь его счастливым, наполненным, радостным, блаженным, никто и ничто не может помочь ему тебя покинуть. Тогда это бессмысленно, он будет бороться со всем миром, чтобы быть с тобой.

Каждый боится близости – другое дело, осознаете вы это или нет. Все боятся близости, но каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной, без кого-то, кому ты можешь доверять, кому ты можешь открыть свои раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем более они становятся опаснее. Ты хочешь близости с человеком, но не отбрасываешь свои меры защиты. Это один из конфликтов между друзьями и влюбленными.

Пока ты не отбросишь свои подавления, ограничения – дары религий, культур, обществ, родителей, воспитателей – ты никогда не сможешь ни с кем быть близким. И инициатором придется быть тебе.

Но если у тебя нет никаких подавлений, ограничений, тогда нет и ран. Если ты живешь простой жизнью, то тогда нет никакого страха близости, а есть только огромная радость двух огней, горящих так близко, что они становятся одним огнем. И эта встреча очень благотворна и приносит удовлетворенность, осуществленность.

Даже любовники редко бывают близкими. Просто иметь сексуальные отношения, не значит быть в близости. Близость может быть с сексом, может быть без него. Это совершенно другое измерение…это значит позволить другому увидеть тебя таким, как ты видишь себя. Дружба, близость это только слово, она исчезла. Причина в том, что поделиться нечем. Кто захочет показать свое уродство, свою внутреннюю бедность? Все претворяются.
Когда ты открываешься, ты уязвим, другой может этим воспользоваться, может манипулировать тобой.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Коли відкриваєш свої рани, тобою починають маніпулювати, особливо близькі і родичі, через це закриваєшся од них
Лишається одна, інколи дві людини, яким можна відкритися і довіритися, а інколи й нікого

Олек

Анонимный комментирует...

По-моему, невозможно жить без подавлений и ограничений, согласитесь, єто идеал, к которому можно стремиться

Vitoss комментирует...

Родичі – це останні люди, котрим треба відкриватись. Вони не збирались ніколи допомагати. Все що роблять батьки – це маніпулюють і роблять це безжалісно і без почуття провини. Вони роблять це під девізом: «я твоя мама і я знаю, що для тебе краще». Але вони роблять це абсолютно несвідомо, не ображайся на них за це. Вони просто так ввійшли в роль батьків, що вже не відділяють себе від неї. Воно часто хочуть реалізувати через тебе свої ідеї, бажання мрії, яких самі не змогли добитись. Але це чистого роду насильство. Ти не зобов’язана виконувати їх забаганки. Це твоє життя, і ти вирішуй чого ти хочеш. Твої виливання душі просто дають їм додаткові ниточки, за які вони будуть тебе тягати собі в угоду.

Думаю ти мене не правильно розумієш, коли я говорю, що треба відкритись. Не треба відкриватись першому зустрічному. Це все одно що ходити голому по вулиці, коли всі одіті. Є речі, які ти не відкриєш нікому, і є речі, які ти зможеш сказати тільки самому близькому другові. Коли я говорю, що треба бути відкритим, це не означає, що ти маєш відкинути всі фільтри. Ти мусиш дивитись з ким маєш справу, дивитись що в тебе входить і що виходить.
Це просто означає, що коли знаходиш потрібну людину, не треба закриватись. Справа в тім, що з часом просто виробляється привичка закриватись від усього s всіх, і ти закриваєшся навіть від життя. Але це не життя, це животіння. Це просто жалюгідне очікування смерті, якої дико боїшся.

З часом через досвід і біль (біль буде тільки на початках) ти навчишся вибирати собі друзів, з якими зможеш розділити багато чого. Душевна близькість більша від кровної, незрівнянно більша.

В даному випадку у тебе є біль, якою ти хочеш поділитись. Ти просто шукаєш людину, яка розділить з тобою твою біль. Але ніхто не хоче болі, у кожного своєї болі вдосталь. Цей світ реально хворий, де кожного переповнює біль. Ти відкрий свої рани сама собі, тоді не треба буде когось. Ділись тільки світлим і добрим, ділись радістю, а горе і біль їж сама. Так ти станеш самостійною і незалежною, так ти перестанеш просити і зможеш давати сама. Інакшого шляху я не знаю.
Дякую за коментар, Олек (я так зрозумів, що це жіноче ім’я).

Vitoss комментирует...

«По-моему, невозможно жить без подавлений и ограничений, согласитесь, это идеал, к которому можно стремиться»

Никогда не соглашусь! Жизнь только тогда и начинается, когда ты отбрасываешь подавления и ограничения. И это не высокопарные слова! Все что я здесь говорю, это реальные вещи. Ты не можешь жить на полную грудь, когда в тебе есть подавления и ограничения, они блокируют твою жизненную энергию. Это вещи, которые в тебе прописали другие люди. Когда ты это увидишь, они просто исчезнут сами по себе. А если ты будешь подавлять, то это все равно, что сидеть на жерле вулкана, и думать, что он не будет извергаться. Чем больше ты что-либо подавляешь, тем сильнее оно становится, а ты в это время становишься слабее, потому что стараешься удержать этого джина в бутылке.
Расскажи кому-нибудь о своих подавлениях, и ты увидишь, что они потеряли часть своей силы и уже не так тебя мучают. Надо только это сказать человеку, который тебя поймет, а не обвинит. Вытяни это из себя на свет.

Вся проблема в том, что ты живешь среди людей, где все, абсолютно все подавляют и поэтому тебе кажется, что невозможно жить без подавлений.
И не думай, что ты подавляешь в себе только плохое и порочное. Ты подавляешь в себе все: свои желания, свою сексуальность, свою агрессию, свою любовь, свою мечту. Вот почему большинство людей, даже не знают чего же они хотят. Они так все подавили, что даже не знают своих желаний. Они так боятся разочарования, что даже не смеют желать и мечтать.

Я еще напишу отдельно о подавлениях. Спасибо за искренность.

Анонимный комментирует...

Спасибо, Vitoss