вторник, 14 июля 2009 г.

Другой как зеркало
 
Все, абсолютно все люди, и даже животные с которыми мы контактируем, для нас являются зеркалами. Мы смотримся в них, когда с ними общаемся. Мы познаем себя, заглядывая в них. Так мы познаем свою личность. Но чтобы познать свою сущность надо заглядывать в себя.  
Чем глубже общение с человеком, тем больше ты видишь в нем себя, тем четче картинка. Чем менее глубокое общение, тем меньше ты видишь себя и тем больше искривлено зеркало, в которое ты смотришься. Вот почему люди, которые пережили глубокую любовь, имеют большее сознание.  

Просто когда ты доверяешь себя другому, когда ты веришь безоговорочно, то можешь посмотреть на себя чужими глазами. Таким образом, ты можешь увидеть в себе много того, чего видеть не хотел.  

Когда любимый человек говорит, что ты жадный, ты ему веришь. Когда говорит, что ты труслив, ты тоже веришь, ведь ты доверяешь, ты веришь ему, что он не врет. И теперь, когда ты знаешь это про себя, ты можешь наблюдать за своей жадностью и страхом. И если ты будешь делать это все время, то и жадность и страх уйдут.  

Ты должен увидеть причины, которые их породили, увидев причины, следствие уйдет само через какое-то время. 

Я не призываю вас верить каждому встречному и, возможно, вы ошибетесь много раз, прежде чем поймете, кому верить, а кому нет. Но в любом случае, чтобы понять свою личность, вам придется смотреться в чужые глаза. И если ваши отношения будут очень глубоки, возможно, вы увидите в них и свою сущность. Все в данном случае зависит от того, чем вы общаетесь.
 
Если общаются два эго, то есть две системы стереотипов, то вы не увидите вообще ничего. Вас просто нет в этом общении. Если общаются два ума, то вы будете видеть только интеллект. Если общение будет происходить на уровне души, то вы сможете увидеть, осознать свою душу. И только если общение будет происходить на уровне духа, вы сможете познать сущность. Сущность не личностна, она одна у всех. 

Вот почему вы боитесь смотреть в глаза незнакомцу. Вы просто не хотите впускать его себе в душу. Ведь он незнакомец, и возможно, враг. 

Иногда люди живут друг возле друга большую часть жизни, но общаются только на уровне эго. Муж и жена зачастую играют друг перед другом нескончаемые игры, при этом, даже не осознавая, что это игры. Они могут прожить всю жизнь, так и заглянув пристально в глаза друг друга. Так почти всегда и происходит. Нет людей в отношениях, одни роли, которые играют людьми. Если вы не осознаете, что играете роль, то значит, роль играет вас.

Так или иначе, но вам придется доверять миру и людям, определенным людям. И вы дойдете до этого путем проб и ошибок, другого пути нет. На самом деле мы всегда учимся только на собственном опыте и всегда смотримся в чужие глаза.


5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Класний спосіб для мене, як такої , яка не переносить критику - це третій абзац
Просто супер. Треба спробувати
Оля

Анонимный комментирует...

Vitoss!!!!!
Koli bude nastupniy shedevr?

Vitoss комментирует...

Оля, це можна спробувати, якщо в тебе дійсно є людина, якій можна довіряти. Якщо ти довіришся вмілому маніпулятору, то наслідки моужть бути плачевні. Це перше.

Друге, ти краще подумай, чому ти не переносиш критику. Це принесе тобі куди більше користі в даній ситуації.

І третє, дуже дукую за підтримку, але будь-ласка, не лести мені, Олечко.

Анонимный комментирует...

Я вже думаю п/ятий рік за критику,,,
ламаю, мозок, так би мовити
Але скоро напевно зламаю

Мені багато хто говорить, що я "льщу"
а я просто говорю про те, що мені подобається
в даному випадку я в захваті від твого блогу , без перебільшень!!!!

Оля

Vitoss комментирует...

В такому випадку, вибач Оля, ніяким чином не хотів тебе образити. Ти просто емоційна людина.

А що стосується критики.....То в тебе занижена самооцінка, через те ти так важко переносиш критику. Ти всередині себе вже сказала все погане про себе і тоді коли тебе хтось критикує, ти лиш погоджуєшся сама із собою. Але якщо ти уважно придивишся, то побачиш одну дуже цікаву річ. Для того, щоб цю річ побачити, треба відслідковувати діяльність свого розуму, і треба бути пильному. Але я тобі допоможу, хоча це медвежа послуга в даному випадку. Цей голос всередині – він не твій!!! Найчастіше це голос батьків. У твоєму випадку це голос мами, яка тебе подавляла. Якщо ти не навчишся пильнувати діяльність свого розуму, то ніколи не вилізеш із цього лайна і завжди будеш жити чужим розумом.
Дякую за твої підбадьорюючі коментарі.

P.S. Подивись навколо себе...невже всі довкола досконалі?