четверг, 9 июля 2009 г.

Любят ли вас


Как узнать, что женщина действительно влюблена, 
а не просто играет в игры?


У людей есть потребности. И главная потребность человека – быть кому-то нужным. Люди одиноки, им нужен кто-то, чтобы заполнить это одиночество, чтобы избежать его. Они называют это любовью. Они изображают любовь потому, что это единственный способ заманить другого. Фактически любовь – это только игра ума.

Настоящая любовь случается только тогда, когда тебе никто не нужен – и в этом трудность.
Постоянная тревога о том, реальна ли любовь другого, просто показывает одно: что твоя собственная любовь нереальна. Иначе, какая разница? Зачем об этом беспокоиться? Наслаждайтесь ею, пока она длится, будьте вместе, пока можете быть вместе! Это игра, но эта игра нужна вам обоим.

Не беспокойся о том, действительно ли тебя любит женщина. Пока ты несознателен, пока ты несвободен, не самодостаточен, тебе будет нужна чья-то любовь – даже если она ложная, она тебе нужна. Наслаждайся ею! Не создавай тревоги. И просто старайся быть более и более осознанным, наблюдай за собой, за своими чувствами, мыслями, жестами. Наблюдай за своей игрой, не относись к ней очень серйозно.

На самом деле, ты обеспокоен, любит ли тебя другой только потому, что не уверен в собственной любви, и не уверен в собственном достоинстве. У тебя так развит комплекс неполноценности, ты так себя не любишь, видя свои недостатки, что не можешь поверить, что кто-то может действительно тебя любить. Ты не находишь в себе ничего, за что бы можно было тебя любить. Ты не любишь себя сам, поэтому тебя удивляет, как же кто-то может любить тебя такого прогнившего. Именно потому, что ты внутри подавлен, ты прячешь себя, отвергаешь себя, подавляешь. Именно поэтому ты всегда вынужден играть роли.
 
Когда ты приходишь к женщине и говоришь, что боготворишь ее, а она в это время ненавидит и осуждает себя, как она может тебе поверить? Она думает, что ты лжешь, что у тебя есть злой умысел. Она в недоумении за что ее можно любить.
Нет способа быть уверенным в другом. Сначала будь уверен в самом себе, тогда ты будешь уверен и во всем остальном мире. Ты никогда не будешь беспокоишься о том, любят ли тебя. Ты будешь просто принимать ту любовь, которая уже есть, ты будешь просто ею наслаждаться. Зачем себя мучить вопросами: а любит ли она меня?


Когда любовь кончается, ты начинаешь думать, что она была ложной – и именно поэтому кончилась. Но это не правда. Любовь может кончится даже если она была любовью. Но любовь – это костер. Чтобы этот костер горел, нужно подбрасывать в него дрова. Может быть, вы просто не сумели удержать это чувство. Хотя называть любовь чувством неправильно. Любовь – это состояние души. Вы убили, оно было, но вы его убили. Вы оказались не способными к любви. Вы нуждались в любви, но не были к ней способны.
Сначала все идет красиво, потому что спонтанно. Но в то мгновение, как все устанавливается, как появляются правила, запреты, притензии, обиды,  все начинает скисать и становится горьким. Чем более все устанавливается, тем больший возникает конфликт. Это убивает любовь. Каждая любовь поначалу содержит луч света, но влюбленные набрасываются на этот луч со всей своей внутренней темнотой и разрушают его, а потом думают, что он был ложным. Он не был ложным – ложными были они, он был истинным, но они его убили. 
Любви нельзя научится, ее нельзя привить. Любовь – это не что-то снаружи, это твоя внутренняя суть. Нужно лишь удалить препятствия на ее пути, свое эго, с его ревностью, чувством собственности; привязанность, ожидания, желания, иллюзии и любовь потечет. Без дыхания умирает тело, без любви умирает душа. Ты родился с любовью, но ты сам в этом мире, и тебе засорили ее русло пока ты был маленьким и беззащитным. А может тебя никогда не любили и у тебя остлось чувство голода по любви и ты хочешь только брать, а не давать. Ясно только одно, твоя любовь не течет.
Поскольку в любви ты зависишь от другого, то возникает чувство страха потерять его – это порождает чувство собственности, а отсюда и привязанность, ревность, манипуляция только для того, чтобы удержать. Любимая может тебя бросить завтра, и просто уйти. Из страха перед будущим ты движешься в чувство собственности. Ты окружаешь оковами человека, которого, как ты думаешь, любишь.

Любовь – это преданность, вовлеченность, риск, ответственность. Симпатия просто мгновенна – ты можешь мне нравиться или не нравиться завтра: в этом нет ничего рискованного. Когда ты говоришь человеку: «я тебя люблю», то идешь на риск. Это означает – ты можешь положиться на меня, это обещание.
Любовь – это обещание, симпатия не имеет ничего общего с обещанием, вовлеченностью.
Когда ты говоришь: ты мне нравишься – ты говоришь о себе, о своем вкусе. Когда ты говоришь: я тебя люблю – ты говоришь о другом, не о себе.
Симпатия и любовь разные, но между обычной и духовной любовью разницы нет. Любовь сама по себе духовна.
Любовь – это не обещание любить завтра, это когда ум не может вообразить себе и представить, что будет время, когда ты не будешь с этим человеком, и этот человек не будет с тобой. Это преданность. Разойдетесь вы или нет потом, не имеет значения, важно то что сейчас.
Если есть преданность, не нужно никаких законных гарантий. Брак нужен из-за нехватки любви. Если ты хочешь гарантий – это показывает, что твоя любовь не тотальна.
Любовь не появляется как гром средь ясного неба, она вырастает из сегодня. Если ее нет сегодня, то и завтра не будет.
Преданность можно понимать по-разному. Но пойми одно: не преданность создает любовь, а любовь создает преданность. Преданность – это следствие любви. Если в любви нет преданности, то это не любовь. Если ушла любовь, то ушла и преданность, в ней нет смысла. Если ты предан человеку, которого не любишь – это насилие, глупость. В любви преданность возникает спонтанно.
Любовь – это тайна. Когда она есть, все кажется волшебным. Когда она уходит, все выглядит тусклым, бессмысленным. Ты не мог жить без этой женщины, а теперь не можешь жить вместе с ней. И оба эти состояния подлинны.
Любовь возникает из похоти, из страсти, что в этом плохого? Любовь – это не похоть, но любовь не лишена похоти. Если ты отвергаешь похоть, то тем самым разрушаешь возможность возникновения любви.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Нарешті дочекалася наступного тексту

Оля

Анонимный комментирует...

Дуже класно, як завжди!!!!!!!!!!!!!!!!

Vitoss комментирует...

Дякую!

OlesjkO комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Vitoss комментирует...

Гарно :)
Любов прекрасна. Без неї життя - це просто животіння.

JuICE комментирует...

як на курси попала))) класно!!!