понедельник, 13 июля 2009 г.

Еще о подавлениях

Когда я говорю, что невозможно жить без подавлений, то не имею ввиду, что вы должны бить морду своему шефу или родителю, если он вызывает у вас чувство агрессии, за совершенный им какой-либо поступок по отношению к вам. Если вы будете бить всякого, кого считаете неправым, то это рано или поздно плохо для вас кончится. 

Надо не бить морду и не подавлять, тихо скрипя зубами и надеясь, что обидчику воздастся по заслугам. Если речь идет о работе, то вам надо или бросить работу, которая выедает вам душу и очень противна, или относится к ней иначе, например, как к тренингу. Вот что я имею в виду, когда говорю о неподавлении. Можно набить морду, а можно поменять свое отношение к происходящему. 

Посмотрите как несоразмерно ваше отрицательное отношение к родителям, близким или к шефу на роботе, если вы давно у него работаете. Все это от того, что вы копите отрицательные реакции на происходящее. Вы и морду не бьете, потому что это чревато последствиями и не меняете отношение, потому что это требует усилий от вас. И так вы накапливаете массу негатива внутри себя и любая искра, любой проступок другого человека вызывает в вас несоразмерную агрессию. Это надо в себе увидеть и не накапливать. 

Люди ходят на разного рода терапии и после этого чувствуют себя прекрасно, но очень непродолжительное время. Почему знаете? Терапия просто высвобождает из вас часть подавленных эмоций и вам становится легче. Но это не поможет жить счастливо. Вы всегда будете накапливать подавления поновой, а потом будете пытаться от них опять избавится. Это вечная карусель. Вам нужно просто не накапливать подавления.
Вам просто надо следить за собой, за реакцией вашего стереотипического эго на происходящее. 

Конечно, есть случаи, когда действительно нужно ударить в морду, но они крайне редки.

Комментариев нет: