вторник, 2 июня 2009 г.

О длительных отношениях

Женщина подсознательно и сознательно ищет отца для своих детей, это заложено в ее природе. Поэтому если вы не внушаете ей доверия, а, иначе говоря, если на вас не смотрят как на потенциального мужа, отношения вряд ли продлятся долго. Разве что не будет альтернативы и женщина будет вынуждена остаться с вами, но она останется от безысходности и страха остаться самой, невостребованной, а не из-за любви. Если она выйдет за вас замуж, то такой брак не будет крепким. От измен ее может остановить только страх. Будь то страх агрессии со стороны мужа, или общественное мнение, или религиозный страх мучения в аду, если она абсолютно обусловлена, но только страх. 

Если женщина находит себе мужчину, который ее понимает и с которым она может себя реализовать как женщина, мать, друг и личность, то у нее нет потребности изменять мужу. С мужчинами дело обстоит немного иначе. По природе своей они охотники, они полигамны, они все время стремятся завоевывать. Поэтому, чтобы мужчина не утратил интерес к женщине, ей нужно всегда оставаться женщиной, женщиной до конца не завоеванной, не познанной и непокоренной, чтобы удержать любовь-страсть.
И только когда отношения выйдут на уровень любви-сонастроенности, напряженность, страсть, игра может уйти, а отношения останутся. Но теперь они будут базироваться не на страсти, а на взаимном доверии и понимании. Желательно, чтобы партнеры были примерно одного уровня сознания, и у них была сходная или одинаковая цель в жизни, а также одинаковые потребности в сексе, иначе любовь-сонастроенность не продлится долго. Каждый из партнеров почувствует себя невостребованным в каком-то плане и начнет искать этого на стороне. 

Длительные отношения невозможны, если у человека не отработан комплекс неполноценности, он будет постоянно искать способ доказать себе и другим свою полноценность. Особенно это касается мужчин. Ведь не секрет, что секс для мужчин – это почти вид спорта, а не только развлечение или удовольствие. Они в данном случае больше удовольствия получают не от самого секса, а от покорения женщины. Чем больше женщин – тем лучше, тем спокойнее чувствует себя мужчина, у которого есть комплекс неполноценности, ибо он в очередной раз доказал себе, что он может, что он лучший. Он смотрит на покорение женщин, как на покорение вершин, чем больше и труднее – тем лучше.
Есть и такие, которые настолько в себе неуверенны, что и впрямь начинают покорять вершины, чтобы покорить женщин, или начинают зарабатывать много денег, чтобы чувствовать себя на высоте, или делают карьеру. Вообще тщеславие, жажда денег или власти имеет только одну, всегда только одну причину – невостребованность в любви и сексуальная неудовлетворенность, и большой, громаднейший комплекс неполноценности.

Невостребованность, нереализованность человека в любви порождает неполноценность, неполноценность в свою очередь порождает проблему найти любовь. Замкнутый круг. Нет любви – нет сексуальной удовлетворенности. Что делать с комплексом неполноценности и невостребованной на любовь сексуальной энергией? Ей нужен выход! Вот человек и стремится к власти, чтобы заглушить свой комплекс и потратить свою энергию, а в последствии, возможно, приобрести уважение и любовь. 

Только любовь одного человека в полной мере может реализовать другого, только любовь может в полной мере реализовать сексуальную энергию, она ее трансформирует в более высокую энергию, в энергию молитвы, во всеобщую любовь. Человек, который любит, и который любим, не может быть жестоким, агрессивным, не может стремиться к власти, завидовать или желать, кому бы то ни было зла. Такой человек превращается в сплошную любовь.

Сексуальная энергия, перерастает в страсть; энергия страсти перерастает в любовь; а любовь перерастает в дружбу, а та в свою очередь в молитву и всеобщую любовь. Только так все и происходит, и ни как иначе.  

Комментариев нет: