понедельник, 8 июня 2009 г.

О подавлении

Если человек что-либо подавляет, то это значит, что он этого боится. Природа подавления исходит из страха. Если вы боитесь секса, то будете его подавлять. Если вы боитесь страха, то будете его подавлять. Иногда подавление происходит пассивно, а иногда активно. Если вы чувствуете страхи, то подавляя их активно будете вести себя агрессивно, атакуя других. Или же пассивно – отрицая страхи, но в обоих случаях страх будет присутствовать. 

Веками мужчины подавляли женщин из-за страха перед ними. Женщина психологически сильнее и выносливее мужчин, женщины живут дольше мужчин, они хитрее, умнее. Единственное в чем женщина слабее мужчин, это в плане физической силы. Этим мужчина и воспользовался в свое время из-за страха порабощения.

Если женщина подавляет мужчину – она его боится, других вариантов нет. Может быть она боится его не физически, может быть она боится его потерять и поэтому подавляет. Если кто-либо жаждет власти в браке, то это также свидетельствует о низком сознании и страхе. Вы стремитесь к власти, независимо делаете вы это сознательно или подсознательно, только по одной причине – из-за страха. Вы хотите себя обезопасить. Но власть лишь усилит ваши страхи. Вот почему желание власти бездонное. Чем больше вы ее имеете – тем больше боитесь ее потерять.

Страх невозможно победить, его можно только увидеть и осознать причину возникновения. Это будет достаточно. Даже если он не уйдет полностью, то уже точно не сможет травить вам жизнь, одевая на себя разные личины.

Именно из-за мужского шовинизма и агрессии появилось так много феминисток. Времена добывания мамонтов, когда женщина и ее потомство всецело зависели от мужчин прошли. Теперь женщина сама может зарабатывать на себя и ребенка. Кроме того, быт, который всецело съедал ее свободное время лег на плечи стиральных машин, кухонных комбайнов, посудомоечных и прочих машин. У женщин пропала физическая зависимость от мужчин. И она начала нагонять упущенное. 

Оказавшись свободной, она вместо того, чтобы становиться более женственной и нежной, начала копировать мужчин. Она начала одевать брюки, коротко стричься, она начала зарабатывать деньги и командовать. Она получила власть, которую имели мужчины, но утратила свою женственность, свое женское очарование. Женщина, несмотря на все свои устремления походить на мужчин, никогда им не станет. Она всегда будет второсортным мужчиной. 

Но перекос в обществе пошел. Все в мире состоит в гармонии, если что-либо где-то убывает, то появляется в другом месте. Так происходит и с обществом. Женщины становятся более агрессивными, жесткими, а мужчины в свою очередь становятся более мягкими, робкими. Кроме того, женщина более усидчивая, в силу того, что веками сидела и ждала своего мужа с охоты. Ей проще работать в офисе, делая монотонную работу, нежели мужчине. 

Мужчина – охотник, он должен двигаться, рисковать жизнью, он должен гореть, только тогда он живет. А если он днями на пролет сидит в офисе – он чахнет. Сидеть, это не его стихия. Его стихия – покорять, узнавать, достигать, жить на грани жизни и смерти. Вот почему с ростом технического прогресса мужчины так сильно начали заниматься экстремальными видами спорта. Вот почему они покупают мотоциклы – это адреналин. 

Для женщин альпинизм, прыжки с парашютами, байкерство – баловство одно. Куда практичнее купить машину нежели мотоцикл. Но у мужчины другое виденье, он хочет реализовать свою мужскую природу, которая чахнет в этом техногенном мире и его не волнует практичность.

И так идет невидимая война полов. Мужчины подавляют женщин, женщины мужчин. И все это происходит из-за страха.

Если жена сделала из мужа подкаблучника, она сама себя наказала, не только его. Ее женское начало не даст ей покоя, а оно может реализовать себя только с мужчиной. Это я говорю не о сексе, а о сексуальной реализации, а это понятие гораздо шире и масштабнее нашего обыденного представления о сексуальном инстинкте. Но подкаблучник – не мужчина, тогда как она себя реализует? И она и подавляет. А что ей остается делать? Так получается замкнутый круг. 

В свою очередь мужчина сопротивляется женскому психологическому прессингу как может, она ведь гораздо выносливее и сильнее его психически. Поначалу, пока он еще не полностью сломлен, он может сопротивляться ей физически, говоря проще – колотить ее, но это продлится недолго, рано или поздно, если он не уйдет, она его сломает или он ее убьет. Он также может изменять ей, чтобы получить реализацию своего сексуального инстинкта на стороне, но и тут картина невеселая. Если он уйдет от жены к другой женщины, не осознав в полной мере причину ухода, то вероятнее всего с другой женщиной картина повториться абсолютно идентично.

Если муж прессингует жену, в силу своих страхов и комплексов, он тоже неминуемо пожнет результаты свое несознательного поведения. В этом мире всегда есть причина, и как результат – следствие. Независимо от того понимаете вы причину своего поведения или нет, вы всегда получаете результат, тоже не зависящий от ваших чаяний и желаний. 

Вам, если вы хотите жить счастливо, нужно понимать мотивацию и причину своих поступков, тогда вы сможете предвидеть следствие, то есть результат. В ином случае вы будете действовать как всегда и получать, соответственно, как всегда. Помните поговорку: «Хотели как лучше, получилось как всегда». Дело в том, что если вы привыкли действовать как всегда, то есть несознательно, то даже если захотите что-либо изменить, все равно на первых порах будете действовать механично, без сознания.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Очень хорошая статья видно что написал мудрый человек