суббота, 27 июня 2009 г.

Когда ты прозреешь или
признаки роста сознания

Для мого постійного читача Vova-vovk

Основным показателем роста вашего сознания будет то, что вам будут не интересны общие темы. Вам станет скучно в компании ваших друзей. Вы будете все больше интересоваться собой, всем тем, что непосредственно связано с вашей жизнью. Вам будет неинтересна мода, вы абсолютно потеряете интерес к политике, осознав, что вы никак не можете повлиять на события в мире или стране лично.

Вас все больше начнет интересовать мотивация вашего поведения и поведения людей вокруг вас. Вам станет интересно, почему вы поступаете так, а не иначе. Вы станете интересоваться, может ли человек делать несвойственные ему поступки. Вам станет интересно наблюдать изнутри за собой и окружающим миром.

Наверняка на начальных этапах роста узнав, как просто устроены люди, вам захочется манипулировать ими, вы будете делать это с потрясающим успехом. Но со временем, если вы будете наблюдать за собой, вы увидите, что достижение цели с помощью манипуляций дают вам власть над людьми, но не делают вас счастливым. Тогда вы впервые поймете, что сила и власть не приносят счастья. Вы поймете это на собственном опыте, а не под влиянием священников, родителей, учителей. Вы впервые ясно увидите, что представление о счастье навязано вам извне людьми, которые не имеют о нем ни малейшего понятия, так как сами никогда не были счастливы, а только создавали иллюзии.

Впервые вы увидите, что все, абсолютно все врут по определенным причинам, и вообще без причин. Вы увидите, что почти все хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле и тратят на это почти все свои силы. Вы увидите, что все живут, как животные не задумываясь ни на секунду, зачем они это делают. Вы увидите, что те, кто задумался, но не нашел ответа, начали пить или глушить свою боль иными способами. Вы увидите, как несчастливы люди, но как страстно они пытаются этого не показывать. Вы увидите, как люди лицемерны и злы и увидите причины их злости. Одной из них будет сексуальная подавленность и отсутствие свободы. Вы увидите, как люди боятся свободы и вместе с тем стремятся к ней. Как они хотят отличаться от других, но вместе с тем их представление об отличиях очень однотипичны и банальны – это деньги, престиж, слава. Вы увидите, что они желают всего этого, потому что не знают своей внутренней природы, потому что все неполноценны.

Вы впервые увидите как везде по телевизору, в садиках и школах, в семьях и церквях нас обуславливают, развивают в нас комплекс неполноценности, который потом действительно делает нас неполноценными. Вы поймете, что причина несчастья – полная обусловленность, которая не дает возможность человеку жить свободно, жить только своей жизнью приводит к тому, что в мире так много агрессии и насилия.

Вы увидите, как политики и священники под личиной овцы травят ваши души и стравливают вас между собой во имя бога, которого они никогда и не знали. Вы увидите, что они делают святых святыми только тогда, когда те умерли, ибо тогда о них можно сочинить любые сказки. Вы прозреете и увидите, что священники и политики это не враждующие стороны – это союзники, которые направили свои усилия, для того чтобы лишить вас свободы не только извне, но и изнутри. Вы прислушаетесь и впервые поймете, какие нелепости они говорят.

Увидев все это, вы увидите, что это вселенский заговор священников и политиков всего мира, независимо от религиозных конфессий и традиций.
Вы увидите, что все люди спят, и никто не хочет быть сознательным, ибо это приносит ответственность и боль. Боль от того, что впервые вы начинаете освобождать свою агрессию, свою подавленную сексуальность. Это принесет и страх, ибо вы окажетесь совершенно одни среди миллионов людей, которые вас окружают. Этот страх и боль будут только вначале, но потом они уйдут. По мере того, как вы будете освобождаться от подавлений и учиться на собственных ошибках принимать правильные решения, вы будете страдать все меньше.

Познав себя, вы начнете различать секс, страсть и любовь и впервые поймете, что почти все книги о любви, это в лучшем случае, книги о страсти. Вы увидите, что люди не имеют ни малейшего представления о любви и поэтому процветают третьесортные писатели романов. Вы увидите, что наше представление о любви очень искажено, искажено до неузнаваемости и поэтому мы почти всегда терпим неудачи в любви. Мы не имеем собственного опыта любви, но зато у нас уже есть определенное представление о ней, почерпнутое из книг и фильмов. Вот почему у всех разное мнение о любви и вместе с тем одинаковое. Если бы мы знали, что такое любовь мнение было бы всегда одинаковым. Вы ведь знаете, что такое голод и у всех мнение о голоде одинаковое. Мы даже не говорим «мнение» о голоде, мы говорим «знание» о голоде, потому что все знаем, что это такое. Но о любви мы говорим «мнение», потому что не имеем знаний. О боге мы говорим: «верим», потому что не знаем. Мы не хотим искать его, нам куда проще веровать, зачем себя утруждать поисками?

Подняв свое сознание, вы впервые увидите, как гармоничен мир, и как негармоничны люди. Вы впервые полюбите жизнь и впервые ваша молитва будете молитвой безмерной и молчаливой благодарности и восхищения, а не назойливой просьбой. Вы поймете, что просить глупо, что все уже дано, просто мы из-за своей обусловленности этого не замечаем.
Вы поймете, почему убили Христа, Сократа и других людей с высшим сознанием. Вы поймете, почему и для кого они были так опасны, пока были живы, и так пригодились, когда умерли. Ведь их учения стало возможным исковеркать, придавая им свою корыстную трактовку.

Вы поймете, почему и вы стали так опасны для людей. И может, быть только ваша любовь преодолеет ваш страх, и вы не станете счастливым изгоем, а, не смотря на все гонения, расскажете им о жизни и счастье, несмотря на их угрозы.

6 комментариев:

Vova Vovk комментирует...

В даний період хочеться бути "Счастливым изгоем".

Дякую.

Vitoss комментирует...

Тобі ніхто не завадить ним бути. Хочеш - будь.

OlesjkO комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Vitoss комментирует...

Я не думаю, я знаю це. Коли ти це переживеш, ти будеш знати, чому є біль.
Читай уважніше, там є відповідь на твоє запитання. «Вы увидите, что все люди спят, и никто не хочет быть сознательным, ибо это приносит ответственность и боль. Боль от того, что впервые вы начинаете освобождать свою агрессию, свою подавленную сексуальность». Насправді біль є завжди, біллю просякнуте все людське життя, якщо воно несвідоме. Просто коли ти стаєш свідомим, ти все це бачиш: ти бачиш причини болі, ти бачиш в якому лайні ти живеш, і це приносить небувалу біль, концентровану. Але бачачи це, ти вивільняєш цю біль і вона зникає, вона ніби випаровується. Ти просто перестаєш жити, думати, відчувати, чи бездумно реагувати так, щоб причиняти собі біль. Ти вперше зрозумієш, що ти сам причиняєш собі біль своїми реакціями на оточуючий тебе світ.

Анонимный комментирует...

Читаю и вспоминаю состояние, когда пришло ПОНИМАНИЕ того, что люди , в массе, наспособны видеть то, что вижу я. Скажем так с довольно давних лет. Было тяжело, пока не осознала этого. После - намного легче. Плюс дополнительные факторы помогли.

Неинтересны общие разговоры с друзьями - прочувствовалось на собственной шкуре. Как-то друг НЕ НАШ зашёл чаю попить проездом. А мы сидели тёплой компанией. НО его скука НАШИМИ проблемами... Жуть.
Вероятно его сознание выше нашего.

На днях читала о вселенском заговоре. Интересно. Но мы действительно не можем ничего сделать. Мы не можем даже повлиять на события в собственной стране, на людей, находящихся с нами в одной упряжке на работе, в городе- селе... Остаётся уповать на то, что мы найдём тех людей, в кругу которых можно быть собой и никого это не приведёт в состояние неприятия.

Спасибо.
Пока.

Vitoss комментирует...

Ответ будет в следующем посте "Ты можешь изменить мир, только изменив себя!"
И тебе спасибо за комментарии!