пятница, 26 июня 2009 г.

Сексуальная неудовлетворенность

Сексуально неудовлетворенный человек с низшими вибрациями не ищет любви, и не ищет свой идеал. Он не перебирает харчами. Такой человек рассматривает секс только как секс, как один из инстинктов и ищет его реализации любым доступным ему путем. Такой человек никогда не поднимается выше уровня физических отношений. Для него сексуальный акт – это всего лишь форма расслабления. С помощью акта такой человек скидает напряжение.

Если удовлетворить потребность нет возможности, то сексуальная энергия застаивается и приводит к психологическим нарушениям. Вначале человек становится раздражительным, потом злым и агрессивным, а в последствии появляются сексуальные извращения. Этот процесс для них неизбежен, так как они не умеют, да и не хотят, сублимировать свою сексуальную энергию. Если им не удается найти сексуального партнера, то эти люди попадают в замкнутый круг: потребности возрастают, а реализации нету. Это порождает комплекс неполноценности, который в последствии еще больше усугубляет проблему, так человеку, который недооценивает, не любит себя, почти невозможно найти партнера. И этот комплекс тоже вносит свою лепту в процесс извращения сознания человека. В результате мы имеем «гремучую смесь». И даже если он найдет партнера, то такое плохое отношение к себе оттолкнет его партнера, если у того нету схожих проблем. А если есть, то такой союз дает временное облегчение, но не расслабляет психологически. Два патологически больных сознания не могут помочь друг другу, так как каждый пытается использовать другого как средство. Скорее такой союз в последствии приведет еще к большему усугублению ситуации, если партнеры не разбегутся.

Выход из такого положения только один, пересмотр своих жизненных позиций, честное приятие своих недостатков и достоинств, повышение вибраций и поиск человека с нормальной здоровой психикой. Себя надо не переделывать, себя надо осознавать. Осознавать свои мысли, чувства, мотивацию поступков.

2 комментария:

Aries комментирует...

А можно как-то свою сексуальную енергию перенаправить в что-то другое на некоторое время.
Пока я не могу найти себе партнера, потому что имея некоторый(приятный) опит в сексе с одним бывшым человеком, я вижу какое неправильное отношение людей к по истине чудесному сексу. Поетому и спрашываю что мне с собой делать ибо действительно в последнее время становлюсь более раздражытельной.
Иногда меня успокаивают мисли,что не буду жыть вечно. Но без секса-фундамента я не уверена, что продвинусь правильно и счасливо в своем будущем развитии.

Vitoss комментирует...

Можно, это называется сублимация. Но тут многое зависит от уровня сексуальной энергии, проще говоря, от сексуальности. Есть люди, которым хватает одного сексуального акта раз в полгода. Есть такие, которым с лихвой хватает раз в неделю. Но если твоя потребность очень велика, например раз или два акта в день, боюсь, сублимация не поможет. Ты просто не успеешь без должного опыта перетянуть эту энергию выше по позвоночнику, а если сможешь, то начнешь творить чудеса в прямом смысле этого слова. Есть определенные упражнения в йоге, тантре, описать их здесь нереально, это займет отдельный блог. Тут нужно учитывать нюансы и специфику каждого отдельного человека.
Самый простой бытовой способ – это агрессия, ты это уже сама знаешь. Еще можно кататься на велосипеде, бегать, давать сильные физические нагрузки, но это поможет ненадолго. Еще можно творить: писать, рисовать, танцевать, лепить, строить, чертить. Можно поступить еще проще – зарабатывать деньги. Это самый гадкий способ, но самый распространенный, к сожалению. Тогда сексуальная энергия превращается в жадность, алчность, тщеславие, честолюбие, самодурство. Это ужасно, но такова природа.
Из грязи может вырасти лилия, а может ядовитое растение. Проще всего реализовывать сексуальную энергию естественным путем – заниматься сексом и получать от этого удовольствие.